KOFオールスター(KOFAS)攻略Wiki

KOFオールスター(KOFAS)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【KOFオールスター】ルビーの効率的な集め方・使い道|KOFAS

KOFオールスター(KOFAS)のルビー(課金石)の効率的な集め方や使い道などをまとめて紹介しています。

ルビーとは?

ガチャやスタミナ回復に必要なアイテム

ルビーとは、ガチャやスタミナを回復するために使うことができる貴重なアイテム(いわゆる課金石)です。アプリに課金して購入することも可能ですが、無課金でもゲームをたくさんプレイすればルビーをある程度集めることができます。

ルビーの使い道

ガチャを回すための使おう!

ルビーは、主にゲームを進めていく上で必要なファイターやバトルカードを手に入れることができるガチャを回すために使うことができます。「ファイターガチャ」と「バトルカードガチャ」で必要なルビーの数が異なるので注意しましょう。

▼ファイターガチャ▼ ▼バトルカードガチャ▼
ルビーの集め方5 ルビーの集め方6
ガチャ1回につきルビー100個 ガチャ1回につきルビー60個

また、有償ルビーのみで回すことができる初回限定ガチャ(星5ファイター確定)もあります。

もちろんAP回復にも!

一般的なソシャゲと同様に、ルビーを使ってAP(スタミナ)を100%回復することができます。ただし、APを回復するための専用アイテム「ポーション」もあるので、周回などの際はポーションを優先して使うのがオススメです。

秘密ショップで育成素材を購入!

ショップ内にある「秘密ショップ」では、ファイターの育成に必要な進化素材やコアを購入することもできます。購入回数に制限があるので、ガチャを回した上でルビーに余裕あれば購入するようにしましょう。

ルビーの集め方

ルビーの入手方法まとめ

ルビーを無課金で入手できる方法を以下でまとめました。

ステージミッションのクリア報酬
ログインボーナス
ルーレットイベント
各種ミッションの報酬
PvPのシーズン報酬

①ステージミッションのクリア報酬

ルビーの集め方4
ルビーの最も集めやすい方法は、各種クエストのステージミッションのクリア報酬です。それぞれのステージに設定された特定の条件をクリアすることでルビーを獲得することができます。ストーリーだけではなく、スペシャルやイベントのクエストでも獲得が可能です。

ルビーの集め方3▲各ステージミッションはステージ選択時に右上の「!」で確認できます▲

②ログインボーナス

ルビーの集め方7

通常のログインボーナスだけではなく、リリース記念などの期間限定で実施されているものもありますので、毎日ログインしてルビーを集めましょう。

③ルーレットイベント

ルビーの集め方1
専用のチケットで参加することができるルーレットイベントの報酬の1つとしてルビーを手に入れることができます。報酬はルーレットで決まるので、確実にルビーを入手できるわけではありませんが、ほかの報酬と合わせて狙ってみると良いでしょう。

④各種ミッションの報酬

ルビーの集め方2
ロビー画面の右上から確認できるデイリーや実績ミッションをクリアすることでルビーを獲得することができます。ゲームを進めながらミッションの進捗状況をチェックするようにしましょう。

⑤PvPのシーズン報酬

ルビーの集め方8

バトル(PvPモード)内の「リーグ戦(ランク5で解放)」「アリーナ(ランク15で解放)」のシーズン報酬でルビーを手に入れることができます。上位のランクに進めば進むほどシーズン終了時に貰えるルビーの数は増加します。

1
2
3
4
5