KOFオールスター(KOFAS)攻略Wiki

KOFオールスター(KOFAS)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【KOFオールスター】ガチャはどれを引くべき?|KOFAS

KOFオールスター(KOFAS)のガチャはどれを引いたら良いかを紹介しております。ガチャの特徴などもまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

KOFオールスター関連リンク
効率的なリセマラのやり方 序盤の進め方
どのファイターで始めるべき? 編成のコツ

ガチャ筐体情報

ファイター

ガチボコフェスガチャ(9/6まで)NEW

kofas_20180830

8/30の12時より実装されている新ファイタ「ゲーニッツ(96)」「バイス(96)」「マチュア(96)」が追加されているガチャ筐体です。また、新ファイターを含め、すべての星5ファイターの出現率が6%(恒常ガチャの2倍)になったお得なガチャになります。

▼ピックアップファイター▼
kof_ゲーニッツゲーニッツ(96) kof_マチュアマチュア(96) kof_バイスバイス(96)

’97飢えた狼ピックアップガチャ(9/3まで)

KOFAS_180822_pickup

8/23の13時より実装されている新ファイター「ブルー・マリー(97)」「不知火舞(97)」「テリー・ボガード(97)」の排出確率がアップしているガチャ筐体です。

新ファイターを手に入れたい方は、おすすめの筐体です。

▼ピックアップファイター▼
kof_ブルーマリー(97)B・マリー(97) kof_不知火舞(97)不知火舞(97) kof_テリー(97)テリー(97)

無限!引き直しガチャ(8/31まで)

IMG_2526-1

8/10のメンテナンス後より1回限定で引くことができる「無限!引き直しガチャ」が開催中です!1000ルビーを消費することで納得いくまで何度でも引き直すことができるスペシャルガチャとなっています。

当たりキャラはこちらで確認!

リリース記念!初回限定ガチャ

KOFAS、初回限定ガチャ
KOFオールスターを記念して10連で星5ファイター1体が確定で排出される筐体です。ただし、こちらのガチャは有償石限定なので引きたい場合は課金する必要があります。

また、ステータスが若干劣りますが、星4以下のファイターもすべて最高レアリティである星6まで成長するので無理に引かなくても良いでしょう。

KOFファイターガチャ

KOFAS、どのガチャを引くべき

こちらは常時出現している筐体で全ての星5ファイターの確率が均一となっております。各ピックアップガチャの対象になっているキャラ以外を入手したい場合はこちらを引きましょう。

事前の運試し!ガチャシミュレーター

戦雲襲来ピックアップガチャ ファイターガチャ
Photo_18-07-30-13-16-49 KOFAS、どのガチャを引くべき

リセマラ当たりランキングはこちら

バトルカード

8/23追加】’97飢えた狼PICK UPガチャ

kof_ガチャバナー

「ブルー・マリー」「不知火舞」「テリー・ボガード」のスペシャルバトルカードの排出率がUPしているガチャ筐体です。ファイターガチャでいずれかの対象ファイターを引けた場合は、こちらを引くのがおすすめです。

ピックアップカード
kof_M・スプラッシュローズ EXM・スプラッシュローズEX
(B・マリー)
KOFAS、不知火流・くノ一の舞不知火流・くノ一の舞
(不知火舞)
KOFAS、トリニティゲイザートリニティゲイザー
(テリー)

スペシャルSTEP UP!ガチャ

KOFAS、どのガチャを引くべき?

10連するたびにおまけが付いており、引くたびに内容が豪華になる筐体です。30連目では「★5スペシャルカードセレクトチケット」を入手します。

バトルカードガチャ

KOFAS、どのガチャを引くべき? 2

こちらは常時出現している筐体で全ての星5バトルカードの確率が均一となっております。「三種の神器バトルカードPICK UPガチャ」でピックアップされている3枚以外を入手したい場合はこちらを引きましょう。

どのガチャを引くべき?

まずは無限!引き直しガチャ!

IMG_2526-1

戦えるファイターがいなくては何も始まりませんまずはファイターガチャを引いて戦力を確保しましょう。初期レアリティが高いほどステータスが高いので極力リセマラ段階で星5ファイターを引いておきたいところです。

引き直しガチャでは好きなガチャが出現するまで引き直すことができますので、現在あるガチャの中ではこのガチャ一択です。

星5ファイターを引いた後はバトルカードガチャ!

星5ファイターを数体入手できてルビーが余った場合はバトルカードを引いても良いでしょう。ピックアップファイターを入手している場合は、それに対応するピックアップガチャを引き、それ以外の方はステップアップガチャがオススメです。

ピックアップは?

ステップアップを引き終わって、且つピックアップされているファイターを持っている方は、バトルカードのピックアップガチャを優先的に引きましょう。それ以外の方は、どの筐体でも問題ありません。

  • 馬にんにく ID:MwMzEzNDU より:

    うこん

  • 匿名 ID:UxODU4OTI より:

    ステップアップガチャの三周目でもらえるセレクトチケットの必殺技は、ピックアップのキャラも含まれてたよ?三種の神器に拘らず1800ルビーを最速でステップアップに投入した方が良いです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5NzkyODM より:

      ニューフェイスも必殺技も含まれてましたか?

  • 匿名 ID:g5NTIyNDk より:

    3種の神器キャラ持っていたら、次はバトルカードのピックアップを引くべき。超必殺技が増えると、強さがかなり変わります。最低限、リーダーにステップアップガチャでもらえるセレクトチケットで固有のカードは付けるべきでしょう。
    ストーリー進めれば、それなりに引けるようになっているはず。

  • 匿名 ID:MyNjMwMzk より:

    待て待て、キャラクターは初回でもらえるチケットで十分。必殺技の有用性が分からないとキャラに走りがちだけどチケットで当てた星5キャラ用の必殺技を揃える方が断然重要。必殺技無いとストーリー進行も早い段階で苦しくなる