デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】闇バクラは育成すべき?

遊戯王デュエルリンクスにおける、闇バクラを育成すべきか否かを紹介しています。レベルアップ報酬カードやデッキスキルについても記述してありますのでぜひ育成の参考にしてください!

闇バクラミニイベント攻略はこちら
闇バクラミニイベント完全攻略チャートを見る

闇バクライベント攻略リンク
バクラ攻略完全攻略 10面ダイス賽集めデッキ ケルベロス使える?ケルベ使える?
40周回高評価デッキ 40攻略レベル40攻略法 入手できるカード一覧入手カード一覧

闇バクラの詳細はこちら
闇バクラの覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

闇バクラは育成すべき?

バクラ

アンケート実施中!

闇バクラは育成する?

闇バクラは育成する?

投票結果

闇バクラの入手法

イベントで入手する

闇バクラはイベント「恐怖のオカルトデッキ 闇のウィジャ盤」で入手出来るポイントを貯めることで入手することができます。

イベントを攻略ページするには?
恐怖のオカルトデッキ 闇のウィジャ盤完全攻略チャートを見る

今後の出現予定は不明

イベント終了後に入手可能な機会があるかは現時点では不明です。おそらくペガサス同様復刻されるとは思いますがいつになるかわかりません。ぜひ今のうちにゲットしておきましょう。

闇バクラの覚えるデッキスキル

バクラ

闇バクラの習得スキル

スキル名 習得レベル 効果
代償 LV4 自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。
自分のデッキの1番上のカードを墓地へ送り、ライフポイントを300回復する。
ドローセンス闇 LV13 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性モンスターをドローする。
負の連鎖 LV20 相手のモンスターが戦闘で破壊された場合に使用できる。
どちらかのプレイヤーのデッキの1番上のカードを墓地へ送る。

ウィジャ盤はレベルアップで覚えるか?

デッキスキル「ウィジャ盤」はドロップスキルであることが判明しています。「ウィジャ盤」目当てならばあまり育てなくてもいいでしょう。

デッキスキルの事前情報はこちら
闇バクライベント開催!

他の固有スキルも強力

その他のスキルには「代償」「負の連鎖」といった墓地を肥やすことのできる有力なスキルが多数あるためこれらを目当てにするなら育成価値があると言えます。
▶︎デッキスキル一覧はこちら

闇バクラのレベルアップ報酬

レベルアップ報酬カード一覧

レベル 報酬カード
3 でんきトカゲ
7 ハデスの使い魔
10 挑発
11 地縛霊の誘い
14 ゲルニア
16 死霊伯爵
18 ハデスの使い魔
21 首なし騎士
23 死霊操りしパペットマスター
25 白い泥棒
33 首なし騎士
35 ゴブリンゾンビ

原作バトルシティ編のカードが中心

特に「闇遊戯戦」のカードがメインとなっていますが、一部「闇マリク戦」のカードも収録されています。通常モンスターが多いものの守備力が高いのでロックデッキなどで採用が見込めます。

闇バクラは育成するべき?まとめ

固有スキルは非常に優秀

墓地を肥やす固有スキルは非常に優秀なものばかりなので是非入手して活用していきたいと言えます。
カードも《ゴブリンゾンビ》を筆頭に優秀なものもあるためレベルを上げる価値はなかなかにあると言えます。

1
2
3
4
5