デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】城之内(DSOD)40攻略!ハイスコア周回デッキと対策

遊戯王デュエルリンクスのイベント「闘いの記憶・友の記憶」に登場する『城之内克也(DSOD)』Lv40の周回攻略記事です。城之内(DSOD)40が使用するデッキの対策や、高評価周回デッキ(ハイスコアデッキ)を紹介していますので、攻略の参考にして下さい。

▼「闘いの記憶・友の記憶」関連リンク
40攻略
▶︎DSOD闇遊戯40 ▶︎DSOD城之内40
解放条件
▶︎DSOD闇遊戯(未実装) ▶︎DSOD城之内

城之内(DSOD)40イベントの概要

概要と開催期間

デュエルリンクス_闘いの記憶友の記憶_バナー「闘いの記憶・友の記憶」
開催期間
2020年1月27日(月) 〜 2月6日(木)13:59 まで

期間限定イベント「闘いの記憶・友の記憶」にて登場するイベントキャラ「城之内(DSOD)」にデュエルを挑み、限定の報酬カードをゲットしよう。

イベントの進め方・攻略チャート

▼デュエルメモリーを集める
▼高評価周回デッキを用意
城之内(DSOD)40にデュエルを挑む
▼ハイスコアで勝利してドロップカードを集める
ドロップカードを3枚ずつ集めるまで、①〜④を繰り返す

城之内(DSOD)のレベルは高ければ高いほど、高レアカードのドロップ率も高くなるので、Lv40(最高レベル)とのデュエルでハイスコア勝利を目指そう。

城之内(DSOD)40周回・攻略

攻略のポイント

デュエルリンクス_城之内(DSOD)

レッドアイズカードのデッキ圧縮に注意

城之内(DSOD)40は《伝説の黒石》や《レッドアイズインサイト》の効果でデッキ圧縮を行いつつ展開してくる。

こちらもデッキ圧縮カードを採用するなどの対策を講じないと、「デッキ超ギリギリ」の評価を得られないので注意が必要だ。

城之内(DSOD)40の使用デッキ

モンスターカード 枚数
真紅眼の幼竜 1
伝説の黒石 3
ものまね幻想師 1
ロケット戦士 2
リトル・ウィンガード 2
真紅眼の黒竜 3
アックス・レイダー 2
魔法カード 枚数
レッドアイズ・インサイト 1
天使のサイコロ 1
罠カード 枚数
レッドアイズ・スピリッツ 2
悪魔のサイコロ 1
墓荒らし 1
エクストラ 枚数
なし 0

城之内(DSOD)40ハイスコア周回デッキ

スキル不問マジシャンガールロック

モンスターカード 枚数 必須
チョコ・マジシャン・ガール 1
ベリー・マジシャン・ガール 3
魔装戦士 アルニス 3
墓守の従者 1
キウイ・マジシャン・ガール 3
レモン・マジシャン・ガール 3
魔法カード 枚数 必須
ユニオンアタック 2
ガーディアンの力 3
財宝への隠し通路 1

城之内(DSOD)40周回デッキの回し方

序盤から終盤までの回し方

レモン・マジシャン・ガールのカード画像レモンマジシャンガール ガーディアンの力ガーディアンの力
レモンマジシャンガールを召喚
レモンマジシャンガールにガーディアンの力を装備
レモンマジシャンガールを守備表示にする、ロック完了
レモンマジシャンガールのサーチ効果でデッキを圧縮していく
最後のターン(デッキ0枚)までターン消化

《レモンマジシャンガール》を手札に引いていない場合は《ベリー・マジシャン・ガール》または《魔装戦士 アルニス》の効果でサーチorリクルートをしよう。

また、《真紅眼の幼竜》か《ロケット戦士》がレモンマジシャンガールに攻撃してきた際はレモンマジシャンガールの効果を使用せずに、ガーディアンの力の効果で耐え凌ごう。

最後のターン(デッキ0枚)の回し方

デュエルリンクス_墓守の従者

レモンマジシャンガールを攻撃表示にする
墓守の従者を召喚
従者を対象にユニオンアタック×2を発動
手札のキウイマジシャンガール×3の効果を発動
墓守の従者でダイレクトアタック!

《墓守の従者》、《財宝への隠し通路》、《ユニオンアタック》、《キウイマジシャンガール》はフィニッシュに必要なパーツなので手札上限がきても捨てずに抱えておこう。

城之内(DSOD)40のドロップカード

UR-min
ダイスエットのカード画像ダイスエット
SR-min
真紅眼の凶星竜–メテオ・ドラゴン真紅眼の凶星竜メテオドラゴン 聖導騎士イシュザーク聖導騎士イシュザーク
異次元の探求者のカード画像異次元の探求者 使い捨て学習装置のカード画像使い捨て学習装置
R-min
千年竜千年竜 炎の剣士炎の剣士
ドラゴンに乗るワイバーンドラゴンに乗るワイバーン 伝説の剣伝説の剣
N-min
鎧蜥蜴のカード画像鎧蜥蜴

デュエルメモリーを効率良く集めるには?

モブ狩り用オート周回デッキを用意しよう!

【デュエルメモリーが手に入るデュエル一覧】

デュエルメモリーを効率良く集めたい方は基本的に広場にいるスタンダードデュエリスト(モブ)と戦いましょう。モブと名も無き決闘者はオートデュエルが可能なため、手動のデュエルよりも短い時間で終わります。

また、オートデュエルはCPUが自動でデュエルを行うものなので、扱う際には難しいカードを使用せずにできるだけシンプルなデッキを用意しましょう。

モブとのデュエルでは報酬倍率を3倍にすることで、一度に3人分のアイテム名と経験値を獲得できます。

非常に時間短縮できるのでオススメですが、倍率を上げるとスタミナも各倍率値に応じて消費するため、負けてしまうと損をする可能性があります。使用する際は十分に気をつけましょう。

  • 匿名 ID:U0NzUwNjI より:

    初手にレモンちガーディアンがセットでないと成立しない時点でスキル不問は超嘘っぱち。そもそもまったくロックできないし、ガーディアンで耐えようにもレモン暴発で詰むなど事故頻発。参考にしては行けません(特に一番の対象であろうライトユーザー層)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5MDc4NDI より:

      同感ですね。
      真紅眼軸の馬の骨の対価でドロー加速するほうが安定すると思います。
      インサイト3枚とストラクで作れるのでこのデッキよりもそろえやすいですし。