デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ニューロンコードの効率的な稼ぎ方

待望の5D'sが実装決定!
大型アップデート最新情報
いよいよユベル実装!40攻略はこちら
ユベル40攻略
ネフティスとの相性が抜群!
ネフユベルデッキ

遊戯王デュエルリンクスにおけるデュエリストを強制出現させるニューロンアダプター「ニューロンコード」と「ニューロンアーカイブ」の効率的な稼ぎ方(入手方法)を紹介しています。デュエルを効率的に行う用途で使用する貴重なアイテムですので、是非当記事を参考に収集して下さい!

遊戯王デュエルリンクスの効率のいいニューロンコードの稼ぎ方

ニューロンアダプター

ニューロンアダプターとは?

スタンダードデュエリストを呼び出せる

モブ
「ニューロン・アダプター」とは、スタンダードデュエリストを強制的に出現させる為のサポートアイテムの総称です。

ニューロン・アダプターは「ニューロン・コード」と「ニューロン・アーカイブ」の2種類が存在し、どちらも非常に希少なレアアイテムとなっています。

ニューロンコード

s_ニューロンコード
「ニューロン・コード」は1回につき10個消費することでスタンダードデュエリスト(モブのデュエリスト)を上限まで強制出現させることができます。

通常、スタンダードデュエリストはどのキャラが出現するか・何人ワールド上に出現しているか完全にランダムですが、それを強制的に表示できる最大数デュエルワールドに出現させることができる便利なアイテムです。

使用方法はホーム画面上部のスタミナが表示されているあたりをタップすることでニューロンコードを使うことができます。

ニューロンアーカイブ

6/26販売終了予定です

s_ニューロンアーカイブ
「ニューロン・アーカイブ」はショップで購入が可能な課金アイテムで、通常のクエストやミッションなどでは入手できません。

効果としては、「ニューロンコード」のスタンダードデュエリストを最大上限数まで出現させる効果とは異なり、時間経過しなくても60分間の間は延々とスタンダードデュエリストを出現させてくれるというものです。

つまりは、【60分の間ならばスタンダードデュエリストがデュエルワールドから消える事がない】という効果です(通常は一度デュエルが終了すると時間経過しない限りはスタンダードデュエリストは復活しません)。

ニューロンコードの入手方法

ログインボーナス

毎日のログイン報酬でジェムやゲートキーに加え、ニューロンコードも入手可能です。キャンペーン期間中などであれば、通常のログインボーナスに加えてボーナス報酬としてさらに各種アイテムを配ってくれることもあります。

ミッションクリア

s_ミッション
「デイリーミッション」や「ウィークリーミッション」など、日替わりや週替わりのミッションをこなすことでニューロンコードに加えてジェムやゴールドなど様々なアイテムを入手することができます。

その他にも「ステージミッション」という自分が今いるステージで表示されている項目を達成することで報酬をもらえるミッションも存在します。

ニューロンコードの稼ぎ方

今現在は効率的な入手方法なし

s_遊戯王
現時点では「ニューロン・コード」を効率よく入手する方法は存在しません。
ひたすらにクリア報酬がニューロンコードのミッションをこなす以外、ニューロンコードを手に入れる方法がありません。

よって、今できる最善の方法としては、毎日ログインを忘れずに行ってログインボーナスを獲得し、達成可能そうなミッションを何度も挑戦してクリアしましょう。