デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】牛尾哲40攻略|高評価周回デッキと対策【出動!セキュリティ捜査官 牛尾哲】

遊戯王デュエルリンクスにおける、牛尾哲Lv40の周回攻略記事です。牛尾哲Lv40が使用するデッキの対策や、高評価周回デッキ(ハイスコアデッキ)を紹介していますので、牛尾哲イベント攻略の参考にして下さい!

牛尾哲リンク
▶︎牛尾哲情報 ▶︎牛尾哲40攻略 ▶︎ゴヨウデッキ

お知らせ

牛尾哲がゲートに追加!

デュエルリンクス_牛尾バナー
過去のイベントで登場した牛尾哲がレジェンドデュエリストとしてゲートに追加され、いつでも戦うことができるようになりました!

カードだけではなく、キャラゲットミッションをクリアすることで牛尾哲のゲットも可能となったので、まだ所持していない方はこの機会にぜひ手に入れましょう!

釈放が生涯ミッションで入手可能に!

更に、イベント限定でしか手に入らなかった牛尾の専用スキル、「釈放」が生涯ミッションをクリアすることで入手できるようになりました!

生涯ミッション内容は下記を参照してください!

釈放の生涯ミッション
『「牛尾哲」を使って、「不動遊星」とのデュエルで《ゴヨウ・ガーディアン》の攻撃による戦闘ダメージで相手のLPを0にして勝利する』

釈放の効果はこちら

牛尾哲40周回・攻略

罠カードの発動を封じてくる!

デュエルリンクス_トラパート
牛尾哲40は《トラパート》や《ジュッテナイト》を素材に《ゴヨウプレデター》や《ゴヨウガーディアン》をシンクロ召喚してきます。

トラパートを素材にしたシンクロモンスターは攻撃時、ダメージステップ終了時まで罠カードを封じるアタッカーとなるので要注意です。

ギャクタンが厄介

デュエルリンクス_ギャクタン
《ギャクタン》は罠カードの発動を無効化し、持ち主のデッキに戻すカウンター罠です。
このように、牛尾は罠へのメタが厚いデッキとなっているので、「ラーの翼神竜ハイスコアデッキ」のような罠カードを多く使用したデッキは相性が悪いです。

ラーの翼神竜ハイスコアデッキとは?

牛尾哲40の使用デッキ

エクストラデッキ
デュエルリンクス_ゴヨウガーディアン デュエルリンクス_ゴヨウプレデター
モンスターカード 枚数
ヘルウェイパトロール 3
ジュッテナイト 3
サムライソードバロン 3
アサルトガンドッグ 3
トラパート 2
砂塵の大竜巻 1
リグレットリボーン 2
ギャクタン 2
セキュリティボール 1
エクストラ 枚数
ゴヨウガーディアン 1
ゴヨウプレデター 1

牛尾哲40周回可能デッキ

▶︎合体魔神招来ロック
▼ジャックジャック式マキカロック

合体魔神招来ロック

所持キャラ スキル ワンポイント解説
デュエルリンクス_迷宮兄弟_min迷宮兄弟 デュエルリンクス_skill_スキル合体魔神招来 【一言】
ゲートガーディアンを簡単に出すことができるスキル。
当ハイスコアデッキの必須スキルとなります。

合体魔神招来ロックデッキの回し方

デュエルリンクス_skill_スキル合体魔神招来」発動!三魔神をリリースして《ゲートガーディアン》を召喚。
強欲なカケラ》や《ワンダーワンド》を使ってデッキを圧縮していく。
デッキ0枚のターンで、《クロクロークロウ》を特殊召喚、《墓守の従者》を通常召喚。
墓守の従者》を対象に《ユニオンアタック》と《財宝への隠し通路》を発動。
火力の上がった《墓守の従者》で《封魔の矢》を使いつつ直接攻撃。

「牛尾哲Lv.40」が使用してくるモンスターは単体のステータスが高くなく、除去魔法や罠カードも使用してこないので《ゲートガーディアン》の火力を上回ることができません。

フィニッシュはユニアタ従者

デュエルリンクス_墓守の従者
トドメはお馴染みのユニアタ従者です。
注意点としては、ゲートガーディアンだけでは火力が足りないので《クロクロークロウ》などの特殊召喚できるモンスターを用意しましょう。《魔導ギガサイバー》でも代用可能です。

セキュリティボールに注意

デュエルリンクス_セキュリティボール
「牛尾哲」はセキュリティボールを1枚デッキに投入しているので、対策を講じないとフィニッシュの攻撃を防がれてしまいます。
封魔の矢》、《局所的ハリケーン》などのバック干渉札を1枚入れておきましょう。
牛尾哲の覚えるスキルとレベルアップ報酬

ジャックジャック式:マキカロック

▶︎ジャックジャック式マキカロック
▲合体魔神招来ロック
所持キャラ スキル ワンポイント解説
デュエルリンクス_s_パンドラアイコン_minパンドラ デュエルリンクス_skill_スキル
マーキングC
【一言】
初期手札に《コスモブレイン》が必ず入るスキル。
当ハイスコアデッキの必須スキルとなります。

マキカロックデッキの回し方

デュエルリンクス_skill_スキルマーキングカードを発動!
手札の《ラビードラゴン》か《スパイラルドラゴン》をコストに、《コスモブレイン》を特殊召喚。
コスモブレインを墓地へ送り、デッキからラビードラゴンかスパイラルドラゴンを特殊召喚。
強欲なカケラ》を使ってデッキを圧縮。
デッキ0枚のターンで、《思い出のブランコ》を発動。墓地のラビーかスパイラルを蘇生。
合体魔神の回し方と同じ要領で、ユニアタ従者のコンボを決める。

砂塵の大竜巻に注意

牛尾哲Lv.40」はデッキに《砂塵の大竜巻》を1枚投入しています。

セットしたエンドフェイズに破壊を狙ってくるので、《ユニオンアタック》や《財宝への隠し通路》などのフィニッシュに必要なコンボパーツは伏せないようにしましょう。

考案者であるジャックジャックさんのツイート

ジャックジャックさん、ご提供いただきどうもありがとうございました!
牛尾哲の覚えるスキルとレベルアップ報酬

牛尾哲40の報酬カード一覧

UR-min
デュエルリンクス_ゴヨウチェイサーゴヨウチェイサー デュエルリンクス_ヘルセキュリティヘルセキュリティ
SR-min
デュエルリンクス_サーチストライカーサーチストライカー デュエルリンクス_サムライソードバロンサムライソードバロン
デュエルリンクス_ゲートブロッカーゲートブロッカー デュエルリンクス_ジュッテナイトジュッテナイト
デュエルリンクス_応戦するG応戦するG
R-min
デュエルリンクス_手錠龍手錠龍 デュエルリンクス_ブロークンブロッカーブロークンブロッカー
デュエルリンクス_アサルトガンドッグアサルトガンドッグ デュエルリンクス_インターセプトインターセプト
N-min
デュエルリンクス_ゲートキーパーゲートキーパー デュエルリンクス_ブロッカーブロッカー
デュエルリンクス_コザッキーコザッキー

牛尾哲とは?

デュエルリンクス_牛尾哲

5Dsの準レギュラー的存在

牛尾哲はアニメ「遊戯王5Ds」の舞台であるネオ童実野シティで、日々、地域の治安を守っているセキュリティ隊員です。

初登場は第一話で、主人公「不動遊星」の一番最初のデュエル相手として注目を集めました。
作品では準レギュラー扱いで、その一度見たら忘れることのない濃い顔立ちと、キャラクター性から「牛尾さん」という相性で一部のファンの方から人気があります。

実は初代遊戯王から登場

デュエルリンクス_遊戯王第1巻
原作では第1巻の第1話に登場しています。

武藤遊戯の通う学校の風紀員で、城之内と本田をボコボコにしたり武藤遊戯をカツアゲしたりなどやりたい放題する傍若無人な生徒です。
また、武藤遊戯城之内が親友になるきっかけを作ったキューピッドであり、闇遊戯の罰ゲームを受ける被害者第一号でもあります。
ゴヨウガーディアンデッキを使用したデッキはこちら

備忘録

※こちらでは過去にイベント内で行われた牛尾の周回攻略情報をまとめています。

牛尾哲Lv50攻略備忘録

関連リンクはこちら!

牛尾哲リンク
▶︎牛尾哲情報 ▶︎牛尾哲40攻略 ▶︎ゴヨウデッキ

  • 匿名 ID:AwMTg1OTE より:

    今気づいたけど、50は5D’s限定なので合体魔神やマーキングカードが使えない
    ラビドラの場合、コスブレと何かしらのバニラが引ければ勝ちだけど事故の可能性は一応ある
    それを踏まえて40より弱いのかな

  • 匿名 ID:AwMTg1OTE より:

    牛尾50デッキ
    サムライソード・バロン×2
    サーチ・ストライカー×3
    ゲート・ブロッカー
    アサルト・ガンドッグ×3
    ゴロゴル×2
    ジュッテ・ナイト×3
    リグレット・リボーン×2
    砂塵の大竜巻
    セキュリティー・ボール
    ギャクタン×2

    ゴヨウ・ガーディアン
    ゴヨウ・プレデター
    —-
    40同様ラビードラゴンやスパイラルドラゴンでいけるけど、一体任せにしているとゴロゴル→サーチストライカーで突破される危険あり、モンス処理はできるだけ下級に任せるべき

  • 匿名 ID:EzNjgzNTI より:

    合体魔神が使えないならランク戦Nチケットで手に入るラビードラゴンに特化したデッキを組むのが良し、もちろんコスモブレインは必須