デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ユベル40攻略|高評価周回デッキと対策

遊戯王デュエルリンクスの『ユベル』Lv40の周回攻略記事です。ユベル40,50,60が使用するデッキの対策や、高評価周回デッキ(ハイスコアデッキ)を紹介していますので、ユベルイベント攻略の際は参考にして下さい。

ユベル関連リンク
▶︎ユベルの詳細 ▶︎ユベル40攻略
▶︎ネフユベルデッキ ▶︎炎王ユベルデッキ

ユベル50・60周回攻略

モンスターを召喚せずに戦おう!

ユベル第三
ユベル50は《ユベル第三形態》による効果ダメージでこちらのLPを削ろうとしてくるので、モンスターを召喚しないよう立ち回ることで回避できます。

アンティ勝負が厄介!

s_アンティ勝負
高評価周回デッキで挑む際、《アンティ勝負》によってコンボパーツを墓地へ送られる恐れがあるので十分に気をつけましょう。

圧縮カードなど、墓地へ送っても困らないものを常に手札に置いておくよう意識することで対策が可能です。

ユベル60の使用デッキ

モンスターカード 枚数
ユベルDas Extremer Traurig Drachen 1
ユベルDas Abscheulich Ritter 1
ユベル 3
溶岩魔神ラヴァ・ゴーレム 2
魔法カード 枚数
闇の誘惑 2
ブラックホール 1
終焉の焔 2
死者への手向け 2
アンティ勝負 3
ダーク・ゾーン 1
罠カード 枚数
リミットリバース 1
神の摂理 2
エクストラ 枚数
採用なし 0

ユベル50の使用デッキ

モンスターカード 枚数
ユベルDas Extremer Traurig Drachen 1
ユベルDas Abscheulich Ritter 1
ユベル 3
サクリファイスロータス 1
スプリットデモンローズ 1
魔法カード 枚数
闇の誘惑 1
ブラックホール 1
終焉の焔 2
死者への手向け 2
アンティ勝負 2
ダーク・ゾーン 2
罠カード 枚数
バトルマニア 1
リミットリバース 2
エクストラ 枚数
採用なし 0

ユベル50・60攻略:「ラー」周回デッキ

デッキレシピ

「ラー」周回デッキの採用スキル

所持キャラ スキル名
不問 不問
当周回デッキでの必須スキルはありません!誰でもOKです!

「ラー」周回デッキデッキの回し方

底なし流砂》を発動して相手をロックする
黄金の天道虫》と《神の恵み》でLPを回復していく
圧縮カードでデッキを圧縮
【フィニッシュターン(デッキ0枚)】
二重召喚》を発動
黄金の天道虫》を召喚
ワームベイト》を発動、トークンを2体特殊召喚
3体リリースして《ラーの翼神竜》を召喚、効果で火力アップ!
【バトルフェイズ】
封魔の矢》を発動!ラーで攻撃!

底なし流砂》は自分の手札の枚数が3枚以下の場合、自分スタンバイフェイズに破壊されてしまうので注意しましょう。

また、《ユベル第二》と《ユベル第三》が墓地に存在する際は、蘇生されては面倒なので《異次元への隙間》で積極的に除外していきましょう!

ユベル40周回・攻略

攻略ポイント①:キラートマトに注意!

デュエルリンクス_キラートマト
レベル40ユベルのデッキはCPUの構築とは思えないほど強烈な構築となっています。豊富な除去手段に対処の難しいフィニッシャー、あげくにはカウンターと隙らしい隙が見当たりません。特に、《キラートマト》からあっさり出てくる《ユベル》は通常の破壊手段で対処することのできない強力なモンスターです。

一度場に出ると《リミットリバース》や《ダメージゲート》で使いまわしてくるので非常に厄介です。除外やバウンスなど破壊とは別の対策を用意して臨みましょう。

攻略ポイント②:除外を駆使しよう!

ユベルUR
相手は《ユベル》を場に出すことに特化したデッキです。《ユベル》は戦闘破壊耐性に加え効果破壊されると後続を呼び出す厄介なモンスターですが、《アマゾネスの急襲》や《ゲーテの魔導書》といった除外には滅法弱いという弱点があります。

さらに、一度除外してしまえば《リミットリバース》や《ダメージゲート》といった蘇生カードも腐らせることが可能。あらかじめデッキに数枚の除外カードを組み込んでおくことで、しっかりと対策することができるでしょう。

攻略ポイント③:ラヴァゴーレムにも注意!

溶岩魔神ラヴァゴーレム
相手は1枚《溶岩魔神ラヴァゴーレム》を採用しています。

問答無用でこちらのモンスターを処理されてしまうので、2体以上モンスターを並べる際は注意が必要です。

ユベル40の使用デッキ

モンスターカード 枚数
ユベル 2
ユベルDas Abscheulich Ritter 1
ユベルDas Extremer Traurig Drachen 1
溶岩魔神ラヴァゴーレム 1
グレイブスクワーマー 2
スプリットデモンローズ 1
キラートマト 3
魔法カード 枚数
死者への手向け 2
ブラックホール 1
罠カード 枚数
ダメージゲート 2
リミットリバース 2
神の摂理 2
エクストラ 枚数
採用なし 0

ユベル40攻略:「無課金MSG」周回デッキ

※MSGとは「ミドル・シールド・ガードナー」の略称です。

デッキレシピ

「無課金MSG」周回デッキの採用スキル

所持キャラ スキル名
丸藤翔丸藤翔 ドローセンス:地
自分のLPが1500減るたびに、ドローフェイズ時に《ミドルシールドガードナー》をドローできます。

「無課金MSG」周回デッキの回し方

キラートマト》の攻撃を1度わざと受ける
ミドル・シールド・ガードナー》をセットしてロック!
罠カードでデッキを圧縮していく
【フィニッシュターン(デッキ0枚)
アボイドドラゴン》を召喚
至高の木の実》を発動
治療の神ディアンケト》を発動
女神の加護》2枚発動し、「バージェストマ」を墓地から特殊召喚する
[バトルフェイズ]
ライバル・アライバル》を発動
3体をリリースして《ラーの翼神竜》を召喚
ラーの翼神竜》の効果で攻撃力アップ!
ラーの翼神竜》で《キラートマト》に攻撃!

「逆転勝利」の評価を付けたいので、なるべく1度は《キラートマト》の攻撃をわざと受けましょう。

また、《ミドル・シールド・ガードナー》は表側表示のままだと《死者への手向け》で除去されてしまう恐れがあるので、忘れずに効果で裏側表示に戻しましょう。

ユベルには鹵獲装置を!

鹵獲装置
相手フィールドに《ユベル》や《ユベル第二形態》が存在している場合、そのままにしておくと《ラーの翼神竜》の攻撃は通りません。

このような時は《鹵獲装置》を発動しましょう!攻撃表示の「バージェストマ」とユベルを入れ替えることで相手ライフを削られるようになります!

ユベル40攻略:「シーステ」周回デッキ

「シーステ」周回デッキの採用スキル

所持キャラ スキル
海馬_デュエルリンクス海馬 ドローセンス:ハイレベル
ロックギミックである《深海の戦士》を引く為に採用

デッキ考案者:ジャックジャックさんの元ツイート

ユベル40攻略:イベント概要と進め方

概要と開催期間

ユベルバナー《〜究極の愛〜ユベル降臨》
開催期間
2019年3月15日(金) メンテナンス後
〜年3月22日(金)13:59 まで

2018年の9月に開催された「ユベルイベント」が復刻開催!前回に引き続きユベルのキャラ使用権をゲットできるイベントです!

また、前回の報酬に加えて専用の新スキル「進化形態降臨」もゲット可能!高評価(ハイスコア)周回デッキを用意してユベルLv40とのデュエルに挑みましょう!

イベントの進め方・攻略チャート

▼愛のカケラを集める
▼高評価周回デッキを用意
愛のカケラを消費して▼ユベルLv40にデュエルを挑む
高評価でデュエルに勝利して▼ドロップカードを集める
カードとジェムを集めきるまで①〜④を繰り返す

ドロップカードを効率良く集めるために、ユベルとのデュエルでは高評価(ハイスコア)勝利を目指しましょう。

当記事ではユベルの▼高評価周回デッキを多数ご紹介しているので、ぜひ参考にしてください!

ユベル40のドロップするカード

UR-min
ユベルURユベル デュエルリンクス_影王デュークシェード影王デュークシェード
SR-min
スプリットDローズスプリットDローズ デュエルリンクス_ヴェルズフレイスヴェルズフレイス
サクリファイスロータスサクリファイスロータス
R-min
戦場の死装束戦場の死装束 デュエルリンクス_暗黒界の番兵レンジ暗黒界の番兵レンジ
N-min
斬首の美女斬首の美女 音女音女
デュエルリンクス_闇を司る影闇を司る影

愛のカケラを効率良く集めるには?

モブ狩り用オート周回デッキを用意しよう!

【愛のカケラが手に入るデュエル一覧】

愛のカケラを効率良く集めたい方は基本的に広場にいるスタンダードデュエリスト(モブ)と戦いましょう。モブと名も無き決闘者はオートデュエルが可能なため、手動のデュエルよりも短い時間で終わります。

また、オートデュエルはCPUが自動でデュエルを行うものなので、扱う際には難しいカードを使用せずにできるだけシンプルなデッキを用意しましょう。

モブとのデュエルでは報酬倍率を3倍にすることで、一度に3人分の愛のカケラと経験値を獲得できます。

非常に時間短縮できるのでオススメですが、倍率を上げるとスタミナも各倍率値に応じて消費するため、負けてしまうと損をする可能性があります。使用する際は十分に気をつけましょう。

関連デッキはこちら!

ユベル関連リンク
▶︎ユベルの詳細 ▶︎ユベル40攻略
▶︎ネフユベルデッキ ▶︎炎王ユベルデッキ

  • 匿名 ID:M0Mjk3MjQ より:

    無課金MSGすごい事故って勝てないんだけど 500もカケラ無駄にした

  • 匿名 ID:I0NjgxMDY より:

    ラーロックを用意できない初心者の場合ポイントはしょぼいけどデッキキルを狙えば簡単に勝てる

  • 通りすがり ID:IxMTQ5MjE より:

    この周回デッキだと、最後のワームベイト、二重召喚で神の摂理が飛んできても負けますね

  • 匿名 ID:k1OTIzNDM より:

    このデッキリッターで召喚止まったらペンデュラムで3体揃えれんからアウトなんですけど
    キツくね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2NTk1NDc より:

      バリキテリウム入れるといいですよ。
      特殊召喚すると墓地から何かしら蘇生してくれます。
      気を付けることと言えば、必ず守備表示で特殊召喚することです。
      攻撃表示で出してしまうと守備表示で蘇生してしまいます。