白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】バレンタインイベント最新情報まとめ/テニおせ#5

白猫テニス(白テニ)のテニおせ#5にて公開されたバレンタインイベントの最新情報まとめです。新キャラや新イベントなど、様々な新要素で盛りだくさんですので、是非チェックしてください!

バレンタインイベント情報まとめ

チョコ集めイベント開催

s_スクリーンショット 2017-02-09 16.07.53

基本はダブルスで集める

テニスで試合を重ねてチョコを集めるイベントの開催です。このチョコは基本的にダブルスで最も多くもらえる仕組みですが、貰える数はそれに劣りますがタワーでの報酬でも獲得できます。ルーンと同様の捉え方で問題なさそうです。
また、チーム内のメンバーや相互フォローし合っているメンバーとのダブルスで、より多くのチョコを獲得できます。

チョコの使い道は?

s_スクリーンショット 2017-02-09 16.14.17
集めたチョコは本日2/9の18:00~より実装される「交換所」の交換素材として使われます。動画内ではテニソウルの倍書と交換できる事を確認できましたので、他の倍書やルーンなど様々なものと交換できるでしょう。

シューズに真進化、解放

s_スクリーンショット 2017-02-09 16.25.42

オートスキルが2つに!

先日リリース時登場の初期ラケットが真進化を遂げ、ギアショットが追加されましたが、シューズはオートスキルをもう1つ追加するといった進化が行われます。現在開発段階では、例として「スタミナが○○以下で???」のような状況に応じて効果が発動するオートスキルの追加を検討しているようです。

まずは現在ガチャから排出されるシューズが真進化し、ラケット同様に後々初期ギアに真進化が追加されるものと思われます。実装を待ちましょう!

新キャラ情報

s_スクリーンショット 2017-02-09 16.34.11

制服マール&ルカ登場!

セラータに引き続き、制服に身を包んだ新たなマールと、白猫プロジェクトの限定キャラであるルカが明日2/10に新登場します。以下の個別ページに、動画内で一部スーパーショットの紹介を簡易評価と供に記載していますので、気になる方は是非ご覧ください!

制服マールのスーパーショット紹介

ルカのスーパーショット紹介

ドリンク調整について

s_スクリーンショット 2017-02-09 16.48.37

なるべく公平になるように…

動画内では具体的な調整の仕様については触れられなかったものの、なるべくドリンクの配分が公平になるよう調整が行われるとのことです。(本日18:00~実装) AppMedia攻略班ではどのように変化があったか検証を行う予定です!

また、自陣コート上に既にドリンクがある場合、2つ目以降のドリンクが配られるということはない仕様は以前のままであり、ドリンクをいつまでも取らないと結果的に多くのドリンクがどちらかに配られてしまうということは起こりえます。
ドリンク調整は実際に公平になったのか検証!

1
2
3
4
5