白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】クリスマス2019情報が公開!/テニおせ#68

白猫テニス(白テニ)におけるテニおせ#68の最新情報まとめです。クリスマス2019の情報となっていますので、是非チェックして下さい!

ダンダァからの挑戦状はこちらをチェック
ダンダァからの挑戦状ミッションまとめ

新キャラ情報

ヨナ

白猫テニス_クリスマスヨナ_アイキャッチ

自身の動きに合わせて移動するギミックと打球時に凍結付与のギミックを降らせるギミック主体のキャラ。

動きに合わせて移動するギミックではスロットスキル封印ができるようなので、スマッシュ時ギミック無効によるギミック無効化がしにくいのも環境的にあっていそうです。

クリスマスヨナの詳細

キアラ

白猫テニス_クリスマスキアラ_アイキャッチ

グラス初の雪ストームを持っているようなので、それだけでグラス環境に影響が出そうです。

また、自陣に展開する支援ギミック上での打球が、手前でバウンドするオンザラインスピンに変化するようなので、翻弄力が高いのではないでしょうか。

相手コートには初音ミクのような妨害ギミックを降らせるため、特殊ショットと合わせて厄介なキャラになりそうです。

クリスマスキアラの詳細

ティナ

白猫テニス_クリスマスティナ_アイキャッチ

新たなロブのチャージを扱うことができ、オーバーチャージではメテオロブに変化するため、ボレーの牽制能力が高そうです。

また、凍結付与のLティナのようなイレバンギミックを設置するので、高速ロブと合わせてチャージや瞬間移動の対策に使えると思われます。

クリスマスティナの詳細

スタンプ1個目でヨナ確定

白猫テニス_おせにゃん68_ヨナ確定

クリスマス記念ということで、ガチャスタンプ1個目でヨナがもらえます!

今までの確定枠の性能を考えると、環境を変えてくれる性能に期待ができるのではないでしょうか。

新イベント情報

新イベント「東西戦」

白猫テニス_おせにゃん68_東西戦

全てのプレイヤーが2つに分かれてスコアを競い合う新イベントが開催。

3回に分けて開催

白猫テニス_おせにゃん68_東西戦スケジュール

全部で3回イベントが開催されて、スコアの合計で勝敗が決まります。

12月を通してイベントに積極的に参加していきたいですね。

最初はイベントタワー

白猫テニス_おせにゃん68_東西戦第1回

第1回のイベントはイベントタワー。ダブルスランキングのようにスコアはルーンで獲得でき、上の階層ほど獲得量が上がるようなので、最上階到達後も周回の必要が出てきそうです。

豪華報酬

白猫テニス_おせにゃん68_東西戦報酬

報酬も豪華になっており、最大30枚の凱旋ガチャチケやメモリアルルーンの欠片などが入手できるようです。

スコア稼ぎと並行して報酬もゲットしちゃいましょう。

勝負の結果予想企画

白猫テニス_おせにゃん68_投票企画

総合1位のプレイヤーの出身地域を予想する企画も開催されます。的中で凱旋チケがもらえるそうなので、ぜひ参加しておきましょう。

クリスマスタウンイベント

白猫テニス_おせにゃん68_ダンダァ挑戦状

タウンイベントということでダンダァからの挑戦状なるものがくるようです。

24の隠し肩書きや入手できるダンダァ像を12/24に置いておくと良いことがあるそうなので、ミッション達成してダンダァ像を入手しておきましょう。

キャンペーン情報

クリスマスログボで凱旋チケ

白猫テニス_おせにゃん68_クリスマスログボ

クリスマスログインボーナスということで、キャンペーン開始から期間中初回ログインで凱旋ガチャチケ10枚がもらえます!

今回の凱旋は強力なキャラが多数排出されるので、非常に嬉しいプレゼントですね。

ドリームチャンスがクリスマス仕様

白猫テニス_おせにゃん68_ドリームちゃんす

ドリームチャンスガチャがクリスマス仕様になり、期間中凱旋ガチャチケが最低1枚は必ずGETできるようです。

1日最低2枚はゲットできるらしいので、毎日欠かさず回しておきましょう。

ミラティブ配信キャンペーン

白猫テニス_おせにゃん68_ミラティブキャンペーン

総配信数に応じたキャンペーンと配信者ランキングによるキャンペーンが開催されます。

また、白テニQの番外編も2回予定されているようです。

エール交換RTキャンペーン

白猫テニス_おせにゃん68_エール交換RT

公式アカウントの応援ツイートのRT数によるキャンペーンが開催。

凱旋ガチャチケがもらえますので、ツイートされ次第RTしておきましょう。

年末特番生放送決定

白猫テニス_おせにゃん68_エキシビションマッチ

年末のエキシビションマッチが実施決定。年末ということで、情報公開もそこで行われるかもしれません。

システム情報

交換所レート見直し

白猫テニス_おせにゃん68_交換所レート

ビクトリーメダル交換所のギアスタールーンとメモリアルルーンの欠片の交換レートが下がるようです。

ギアスターやメモリアルルーンが入手しやすくなるため、ビクトリーメダルでの交換はレート変更を待った方が良いでしょう。

過去のスタンプ交換所追加

白猫テニス_おせにゃん68_スタンプ追加

交換所に過去のスタンプが追加されます。以前開催時に取り逃がしてしまった方には嬉しいですね。

交換所に過去の報酬追加

白猫テニス_おせにゃん68_交換所過去報酬

一部過去の報酬キャラやギアも交換できるようになります。性能的には微妙ですが、記念として入手もありかもしれませんね。

テニおせ#68動画リンク

白猫テニス_おせにゃん68_サムネ