白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】エスキースの評価/MVPイロメロモチーフギア(シューズ)

王者記念のダブルスペア募集はこちら!
記念ダブルスペア募集掲示板
このすばコラボが開催予定!
このすばコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)におけるMVPイロメロのモチーフシューズ「エスキース(真・ベイザージュ)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

エスキースは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

12/4~ MVPキャラ達のモチーフギア登場!

MVPネモモチーフ
s_エイムレッドアラートエイムレッドアラート s_ボーディンパーミッションボーディンパーミッション
MVPオスクロルモチーフ
s_タルデオスタルデ・オス s_カミナールカミナール
MVPイロメロモチーフ
s_リーブルカードルリーブル・カードル s_エスキースエスキース

エスキースの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

エスキース
評価 9.5/10点
モチーフキャラ MVPイロメロMVPイロメロ
真進化名 真・ベイザージュ
実装日 2017/12/4

エスキースのステータス

能力 ステータス
スタミナ 118
スピード 92

星4シューズのステータス一覧表

エスキースのギアスキル

オートスキル1
自分がクレー属性の場合、スタミナ消費-7%
オートスキル2
スタミナが緑色で、スピードが+10%

エスキースの評価

エスキースの強い点

ステータス・オートスキル共に優秀

ステータスが実装日時点で最高値を誇る「210」となっており、オートスキルでは、スタミナ・スピードどちらも強化をすることができる優秀な性能を所持しているシューズです。

エスキースの弱い点

汎用性が低い

唯一の欠点としては、オートスキル1がクレー属性限定のため、汎用性が低い点が挙げられます。ただし、汎用性の低さを除いた場合、非常にオススメができるシューズです。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
ico_crel 全てのクレー属性にオススメができるシューズです。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:U5ODU0MDA より:

    極進化したらネモ靴よりも優秀なだけ

  • 匿名 ID:I3Mzg3NTU より:

    属性靴の時点でコート限定だし、ステ良いけど10点は無いかなぁ。

  • 匿名 ID:QxMzc2MDU より:

    ぶっちゃけシューズってどれでもいいよな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MjQxNzQ より:

      極進化したら好きにできるしあまり変わらなくなってくると思われますね

  • 匿名 ID:czMzIxMDQ より:

    靴だけはあんまりインフレしないよな

  • 匿名 ID:c3ODMxMDk より:

    オスクロルに履かせてもいいかな、、?
    マスター全然建物レベル挙げないしタウンカスなんだよね、、

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2NDgxNTE より:

      イロメロ靴の評価と何が関係あるの?
      マスターに文句言いな!それで追放されたら知らん!

  • 匿名 ID:A2MzMwOTk より:

    ストレングスフロウの下位互換に見える
    9.5が妥当では

      返信を非表示
    • WwwwW ID:c1MDYwOTU より:

      僅かながらネモ靴の方が優秀
      汎用性もネモ靴
      確かに10はない

    • 匿名 ID:I1Mzc1MzA より:

      全部属性縛りがあるから汎用性は高くは無い

  • 匿名 ID:I2NDgxNTY より:

    どれも外れか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3ODk5Mjk より:

      このゲームやったことないの?笑

    • 匿名 ID:M5NTQ3MDQ より:

      普通に外れ
      オス靴とそんな変わんない

    • 匿名 ID:I2NDgxNDA より:

      根拠を言って下さい。
      適当な批判はどうでもいいですから。

    • 匿名 ID:Q1NjM3Mjk より:

      おっさんがいちいちムキになるなよw