乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】「NEW GAME/ニューゲーム!」コラボ情報まとめ/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(ミリアサ)における、「NEW GAME/ニューゲーム!」コラボの最新情報をまとめています!開催期間やガチャ情報、クエスト攻略などの参考にしてみてください!

ランキングはこちら
乖離性MAのリセマラランキングはこちら!
最新コラボキャラランキングはこちら!

「NEW GAME/ニューゲーム!」コラボ情報

今度は「NEW GAME!」とコラボ

ガチャバナー

ガチャイベントとクエストに分かれて開催されるようです。エヴァ→ゴジラ→まどマギ復刻と来て、これで4連コラボですね!

開催期間

【ガチャ】2016/7/16(土)6:00~7/31(日) 23:59

【クエスト】2016/7/15(金)~2016/7/31(日)

チケット交換で入手できるキャラ

「NEW GAME!」コラボガチャを一定数回すと手に入るチケットで交換できるキャラです

異界型 遠山りん(20連目でチケット)

遠山りん

異界型 八神コウ(30連目でチケット)

八神コウ

コラボガチャ概要

クリスタルガチャから登場するキャラは現状8体となっています。各キャラ画像をタップで詳細な評価へ。

登場キャラ一覧

異界型はじめ&ゆん(傭兵)

はじめゆん

異界型 涼風青葉(傭兵)

涼風青葉

異界型 青葉&ひふみ(富豪)

青葉ひふみ

異界型 飯島ゆん(富豪)

飯島ゆん

異界型うみこ&ねね(盗賊)

うみこねね

異界型 篠田はじめ(盗賊)

篠田はじめ

異界型コウ&りん(歌姫)

コウりん

異界型 滝本ひふみ(歌姫)

滝本ひふみ

メダルガチャ登場キャラ

NEW_GAMEメダル

現在2体のキャラが判明しています。各キャラ画像タップで評価記事へ。

阿波根うみこ(通常進化)

阿波根進化

阿波根うみこ(乖離進化)

阿波根乖離

桜ねね(通常進化)

桜進化

桜ねね(乖離進化)

桜乖離

コラボクエスト概要

NEWGAMEクエストバナー

以下の5種のクエストが登場します。クエストクリアや各キャラの名声に関係したミッションも開催されるので、周回される方は頑張りましょう!

異界型 涼葉青葉-魔法-(超級)

青葉魔法

涼風青葉-魔法-の攻略はこちら!

異界型 八神コウ-翔剣-(超級)

八神コウ剣

八神コウ-翔剣-の攻略はこちら!

異界型 滝本ひふみ-召喚-(上級)

ひふみ召喚

異界型 篠田はじめ-大剣-(上級)

はじめ大剣

異界型 飯島ゆん-治癒-(上級)

飯島治癒

続・全力で夏を楽しむ男(夏クーホリン)から入手できるキャラ

遠山りん

遠山りん-賢者-は3Dボス”続・夏を全力で楽しむ男(夏クーホリン)”を倒すことで入手できます。

「NEW GAME!」コラボまとめ

「NEW GAME!」のアニメ化に合わせてのコラボのようです。キャラ性能の評価や各クエストの攻略記事なども随時更新していきます!

各職の必須カード一覧

物理傭兵 魔法傭兵 富豪アーサー
物傭兵 魔傭兵 富豪
盗賊アーサー 盗賊アーサー 歌姫アーサー
盗賊/妨害 盗賊/攻撃 歌姫