乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】花月型櫻(傭兵)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「花月型櫻(傭兵)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【花鳥の華】花月型櫻のステータス

s_花月型櫻2

騎士名 【花鳥の華】花月型櫻
属性 氷・闇
最大レベル 60
イラスト saya
CV 山本亜衣
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 1508 0 209 0
最大 2094 0 309 0
通常スキル
魔法剣=儚咲散櫻
敵単体/魔法剣/2875(5253)の氷闇ダメージ
覚醒スキル
魔法剣=儚咲散櫻
敵単体/魔法剣/5750(10429)の氷闇ダメージ
受けたダメージの40%威力アップ
【4チェイン】
基礎威力80%アップ
必ずクリティカル
花月型櫻の入手方法
ガチャ ブースターガチャ
交換所 騎士メダル150枚
UR5枚と交換

花月型櫻の評価

花月型櫻の強い点、使える場面

圧倒的な単体火力

4チェインの条件を達成しさえすれば、単体火力としてゲーム中屈指の性能を発揮する。受けたダメージ量によって威力が上昇する効果も持つため、更なる威力上昇にも期待できる。単体攻撃で特定の部位を素早く破壊する際に運用しよう

複数属性持ち

複数の属性を持つカードはそのどちらの属性のカードに対してもチェインを行うことができる。4チェインを達成しやすく、更にチェイン達成が条件で強化される他アーサーのカードに対しても協力しやすい。

花月型櫻の弱い点、使えない場面

単体攻撃不要のクエストでは運用できない

あくまで単体火力のカードであり、全体攻撃で敵を一度に吹き飛ばしてしまうようなクエストとは相性が悪い。先に特定部位を破壊してしまう必要があるクエストなど、適材適所で運用しよう。

花月型櫻の総合評価

氷/闇属性単体攻撃カードとしては最高峰の性能を持つカード。とにかく素早く部位を破壊しなければならない際や、本体へのとどめの一押しとして使おう。

花月型櫻の使い道

花月型櫻の適正クエスト

単体火力で部位を一気に破壊する必要のあるクエスト。

花月型櫻と同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
学徒型ティスト 3c
未来型モーガン 3c