乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】異界型コウ&りん(歌姫)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(ミリアサ)×「NEW GAME/ニューゲーム!」コラボ限定のUR騎士「異界型コウ&りん」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【先輩コンビ】異界型コウ&りんのステータス

コウりん

騎士名 【先輩コンビ】異界型コウ&りん
属性 火・光
最大レベル 60
イラスト あっき一人
CV 日笠陽子、茅野愛衣
先輩コンビ
自分/1ターン/魔法ダメージを3209(5805)アップ
覚醒スキル
先輩コンビ
味方1人/2ターン/魔法ダメージを11609アップ
【2チェイン以上】40%威力アップ
2ターン/クリティカル率を40%アップ
異界型コウ&りんの入手方法
ガチャ コラボ限定ガチャ

異界型コウ&りんの評価

異界型コウ&りんの強い点、使える場面

強力な魔法バフ

2チェイン以上を達成することにより、バフ値が上昇し、16000を超えるバフ値で支援を行えるようになる。これは同じく3コストバフである秋季型パーシヴァルのバフ値を3000程上回る数値であり、傭兵や盗賊の火力を強力に後押しする。クリティカル率も40%と非常に高く、傭兵ファルサリアと組み合わせればこの1枚だけでクリティカル率をほぼ確定に近いところまで持ち込むこともできる。

異界型コウ&りんの弱い点、使えない場面

チェイン無しだと支援効率が悪い

16000を超えるバフ値やクリティカル上昇を発生させるためには2チェイン以上という条件を達成する必要がある。もしこれを達成できなかった場合は単なる11000の魔法バフとなり、3コストとしてはバフ値が低めの使い勝手の悪い魔法支援となってしまう。チェインができる状況でのみカードを切るように心がけよう。

異界型コウ&りんの総合評価

魔法支援の中で最高峰のバフ値

2チェインを達成することにより、16000を超えるバフ値と40%のクリティカルという破格の支援を行うことができる。魔法支援で最大火力を求める場合は間違いなく必須となる。2チェインの条件を安定して達成するためにも風属性、もしくは闇属性のクエストを中心に運用しよう。

異界型コウ&りんの使い道

異界型コウ&りんの適正クエスト

続・夏を全力で楽しむ男のように強力な魔法支援、かつ火属性でであるカードが必要な場合に活躍する。

異界型コウ&りんと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
秋季型パーシヴァル 3c
異界型鹿目まどか魔法少女 2c
異界型マリ&アスカ 3c 火/風