乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】特異型エリザベスI(盗賊/乖離)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「特異型エリザベスI(盗賊/乖離)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【女王の戯れ】特異型エリザベスIのステータス

s_エリザベス乖離盗賊

騎士名 【女王の戯れ】特異型エリザベスI
イラスト 日向あずり
初期 2111 0 150 0
最大 2932 0 209 0
通常スキル
絶対海騎#33
敵単体/魔法/2370(4317)の風ダメージ
覚醒スキル
絶対海騎#33
敵全体/魔法/4740(8634)の風ダメージ
魔法攻撃力75%の2回攻撃
チェイン数に応じて威力アップ
乖離進化元
特異型エリザベスI(歌姫)

()内は進化前から乖離進化させるために必要な素材数

特異型エリザベスIの入手方法
ガチャ 限定ガチャ
交換所 URカード10枚

特異型エリザベスIの評価

特異型エリザベスIの強い点、使える場面

多段攻撃で大ダメージ

敵全体を多段攻撃するアタッカー。十分にバフを乗せた状態で攻撃すれば敵のHPを大きく削りとる。また、それぞれの攻撃にクリティカル判定がある為、クリティカルが確定でない状態であれば、火力の期待値を底上げすることもできる。

エンチャント時は更に強化

エンチャントを行ってからエリザベスを使用した場合、全ての多段攻撃に追加ダメージが乗るため、敵全体に4度の攻撃判定が発生する。バリアを剥がす際や、耐性ダウンによる火力アップが見込める場合には積極的に活用しよう。

特異型エリザベスIの弱い点、使えない場面

魔法防御力が高い敵には使えない

75%の多段攻撃である関係上、バフで増加する攻撃力も1発あたりそれぞれ75%分のみとなる。防御力が高い敵の場合、全ての攻撃が敵の防御値で減算されるため、防御値×攻撃回数分のダメージ減算を受ける。また、そもそもの単発ダメージが敵の防御値を上回れないと1ダメージを量産してしまう。単に大きな単発火力が求められる場合は他のカードを使おう。

特異型エリザベスIの総合評価

大火力の多段攻撃

多段攻撃の中でも倍率が75%とバフの減衰量が少なく、比較的高い火力を与えやすい高火力カード。風属性耐性ダウンカードやエンチャントと組み合わせて大ダメージを狙おう。

特異型エリザベスIの使い道

特異型エリザベスIの適正クエスト

盗賊の魔法火力が必要な氷属性クエスト。

特異型エリザベスIと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
第二型コルグリヴァンス 5c