乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】異界型涼風青葉(傭兵)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(ミリアサ)×「NEW GAME/ニューゲーム!」コラボ限定のUR騎士「異界型涼風青葉」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【新人社員】異界型涼風青葉のステータス

涼風青葉

騎士名 【新人社員】異界型涼風青葉
イラスト teco_uk
CV 高田憂希
真っ直ぐな心
敵単体/物理/1475(2714)の火ダメージ
覚醒スキル
真っ直ぐな心
敵単体/物理/5368の火ダメージ
【2チェイン以上】物理攻撃力60%の2回攻撃
【3チェイン以上】現在HPの30%を威力に上乗せ
異界型涼風青葉の入手方法
ガチャ コラボ限定ガチャ

異界型涼風青葉の評価

異界型涼風青葉の強い点、使える場面

チェインで性能が強化

カードスキルとしては珍しく、チェイン状況によってカード性能が多段階に大幅変動する。2チェイン達成で多段攻撃化、3チェイン達成で現在HPの30%を上乗せと、3チェインまで達成すると2コスト単体攻撃カードとしては最高峰の火力を得る。HPが30000だとして試算すると、3チェイン時には約9000の火力がプラスされ、14000の60%2回攻撃という性能になる。

異界型涼風青葉の弱い点、使えない場面

単体火力が不要な場合

とにかくバフを重ねて全体攻撃のみを撃つ必要がある場合など、単体火力がむしろ邪魔になってしまうようなクエストでは活躍の機会が無い。

異界型涼風青葉の総合評価

使いやすい単体火力カード

2コストであることから他のカードと組み合わせて使いやすく、手札で腐りづらい。素のスキル性能も悪くなく、チェイン数が増えれば増えるほど2コストカードとしては破格の性能になっていく。素早く破壊したい部位がある場合、もしくはとどめの一撃として活用しよう。

異界型涼風青葉の使い道

異界型涼風青葉の適正クエスト

一等級セイントドラゴンや続・夏を全力で楽しむ男のように火属性単体火力が重宝されるクエストで活躍する。

異界型涼風青葉と同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
炎夏型アーサー技巧の場 2c
侍従型歌姫アーサー 2c