乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】異界型青葉&ひふみ(富豪)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(ミリアサ)×「NEW GAME/ニューゲーム!」コラボ限定のUR騎士「異界型青葉&ひふみ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【キャラ班】異界型青葉&ひふみのステータス

青葉ひふみ

騎士名 【キャラ班】異界型青葉&ひふみ
属性 火・光
最大レベル 60
イラスト ちーこ
CV 高田憂希、山口愛
キャラ班コンビ
自分/2ターン/物理防御を475(888)アップ
覚醒スキル
キャラ班コンビ
味方全体/2T/物理防御を1041アップ
味方全員ドロー+1
【2ターン以上】物理防御を全防御に変更
【3ターン以上】80%威力アップ(1874)
異界型青葉&ひふみの入手方法
ガチャ コラボ限定ガチャ

異界型青葉&ひふみの評価

異界型青葉&ひふみの強い点、使える場面

中盤以降の性能はぴか一

2ターン、3ターンと経過する毎に性能が上がっていく特殊な防御カード。3ターン目以降になると、1800の両面防御へ強化され、しかも光と火の両方でチェインが可能であるため、2コスト防御として非常に使い勝手のいい性能となる。可能であれば3ターン目で性能が最大になるまでカードは温存しておこう

異界型青葉&ひふみの弱い点、使えない場面

序盤は弱い

最大強化時には非常に使い勝手のいい性能を発揮するが、1ターン目、2ターン目時点では、その他無課金カードと比較しても非常に弱いバフ値しか持たない。手札回し上、どうしても序盤に使わなければならない状況が発生するが、その際には防御面ではほぼ期待はできないことを覚悟しておこう。

異界型青葉&ひふみの総合評価

中盤以降に大活躍

クエスト序盤は非常に弱いが、中盤以降に性能が強化され、使い勝手のいいカード性能へと変貌する。手札事故が起きない限りは極力3ターン目以降に使用しよう。複数属性持ちであるため、チェインがしやすいのも嬉しい。

異界型青葉&ひふみの使い道

異界型青葉&ひふみの適正クエスト

続・夏を全力で楽しむ男のように、魔法と物理、両方の防御を防ぐ必要があるクエストで使いやすい。

異界型青葉&ひふみと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
聖夜型ニムエ 2c
純白型ファルサリア 2c 火/風