乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】異界型篠田はじめ(盗賊)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(ミリアサ)×「NEW GAME/ニューゲーム!」コラボ限定のUR騎士「異界型篠田はじめ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【青春Tシャツ】異界型篠田はじめのステータス

篠田はじめ

騎士名 【青春Tシャツ】異界型篠田はじめ
イラスト 作々
CV 戸田めぐみ
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 2111 0 150 0
最大 2932 0 209 0
通常スキル
光る剣
敵単体/魔法/724(1314)の火ダメージ
覚醒スキル
光る剣
敵全体/魔法/2628の火ダメージ
3ターン/毎ターン1005の炎上ダメージ
【3チェイン以上】60%威力アップ
自分/3ターン/7898の火追加ダメージ
異界型篠田はじめの入手方法
ガチャ コラボ限定ガチャ

異界型篠田はじめの評価

異界型篠田はじめの強い点、使える場面

小回りの効く全体攻撃カード

このカード1枚で、全体攻撃でのHP削り、炎上、エンチャント付与の3つを全て同時にこなす事ができる。単純な火力では聖騎型カラドクに劣るが、3ターンエンチャントによる後続の火力増強や、エンチャントによるバリア剥がしで継続的に活躍する。

異界型篠田はじめの弱い点、使えない場面

3チェインが必要

3チェインできないような状況では、ただの低火力全体攻撃となってしまう。炎上のダメージは伸びず、エンチャントに至っては発動すらしなくなるので、極力チェインが発生する状況でのみ使用するようにしよう。

異界型篠田はじめの総合評価

追加効果の宝庫

単なる全体火力としてだけでなく、炎上、エンチャント要員と、この1枚で複数の役割を同時にこなしてしまえる器用なカード。火力を出す際やエンチャントを発動させるための条件として3チェインが必要なため、使うタイミングには注意しよう。

異界型篠田はじめの使い道

異界型篠田はじめの適正クエスト

続・全力で夏を楽しむ男のように部位への炎上と火属性追加ダメージが必要なクエストで活躍する。特に本クエストとは噛み合いが非常によく、異界型篠田はじめがあるかないかでデッキ構成難易度が大きく変動する。

異界型篠田はじめと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
聖騎型カラドク 2c
異界型シンジ 2c