乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】異界型はじめ&ゆん(傭兵)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(ミリアサ)×「NEW GAME/ニューゲーム!」コラボ限定のUR騎士「異界型はじめ&ゆん」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【同期コンビ】異界型はじめ&ゆんのステータス

はじめゆん

騎士名 【同期コンビ】異界型はじめ&ゆん
イラスト kona
CV 戸田めぐみ、竹尾歩美
同期コンビ
敵単体/物理/3258(5913)の火ダメージ
覚醒スキル
同期コンビ
敵全体/物理/11826火ダメージ(物理攻撃力の150%の攻撃)
自分/2T/2コスト封印状態にする
異界型はじめ&ゆんの入手方法
ガチャ コラボ限定ガチャ

異界型はじめ&ゆんの評価

異界型はじめ&ゆんの強い点、使える場面

2コストカード最強の全体攻撃火力

カード自体の攻撃力に加え、物理攻撃力の150%で攻撃するという効果を持つ全体アタッカー。素の攻撃力は2コストカードとしては破格の数値であり、更に威力増加でダメージがえげつない事になる為、このカード1枚で敵全体のHPを強力に削り取ることが可能。

異界型はじめ&ゆんの弱い点、使えない場面

封印のデメリットが大きい

スキル性能こそ強力だが、使用するとコストが2コスト分封印されてしまうという大きなデメリットを持つ。闇雲なタイミングで使用してしまうと、大きなコストが必要な攻撃カードやバフが全て使えなくなり、手札事故を引き起こすことになる。使うタイミングは余程コストに余裕がある場合、もしくは必ず撃破が可能な総攻撃時のみにしよう。

異界型はじめ&ゆんの総合評価

ぶっぱで活躍する全体超火力カード

とにかく2コストカードとしては破格の攻撃力を持つ火属性全体攻撃カード。使用した際のコスト封印によるデメリットが重過ぎるため、使用タイミングは極力総攻撃を仕掛ける場合のみにしておこう。対風属性で物理傭兵が必要な場合は大抵採用できる

異界型はじめ&ゆんの使い道

異界型はじめ&ゆんの適正クエスト

続・夏を全力で楽しむ男などの火属性物理火力が必要なクエスト全般。

異界型はじめ&ゆんと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
虚無型エターナル・フレイム 5c
奏楽型ペリアス 3c
半獣型クルースニク 3c