乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】異界型滝本ひふみ(歌姫)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(ミリアサ)×「NEW GAME/ニューゲーム!」コラボ限定のUR騎士「異界型滝本ひふみ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【メッセ達人】異界型滝本ひふみのステータス

滝本ひふみ

騎士名 【メッセ達人】異界型滝本ひふみ
イラスト まっちゃ
CV 山口愛
臆病な優しさ
自分/1ターン/物理ダメージを3292(6006)アップ
覚醒スキル
臆病な優しさ
味方1人/2ターン/物理ダメージを8948アップ
味方全員/HPを2010回復
異界型滝本ひふみの入手方法
ガチャ コラボ限定ガチャ

異界型滝本ひふみの評価

異界型滝本ひふみの強い点、使える場面

回復と物理支援の両立

支援は支援、回復は回復で別々のカードとなっていることが多い中、このカードは物理支援と回復を1枚で同時にこなす事が可能。バフ値も約9000と支援として十分なものであり、道中や総攻撃時の火力を底上げする。また、支援カードとなってはいるが、発動タイミングはその他回復カードと同じタイミングであるため、扱いには注意しよう。

異界型滝本ひふみの弱い点、使えない場面

回復量はそれほど多くない

回復バフが全く乗っていない状態であれば、チェイン状況によってはほとんど回復ができないこともある。このカードのみで回復を回す場合は、事前に多くの回復バフを乗せたり、リジェネと併せて使うなど、安全マージンを確保しておこう。

異界型滝本ひふみの総合評価

便利な魔法支援兼回復カード

とにかく多くの物理支援を行いつつ、回復も回さなければいけない状況で活躍する。その他物理支援と組み合わせて使用し、アタッカーの火力を最大限まで引き出そう。

異界型滝本ひふみの使い道

異界型滝本ひふみの適正クエスト

続、夏を全力で楽しむ男のように火属性染めを行いつつ、支援も回さなければいけない状況で活躍する。

異界型滝本ひふみと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
異界型初音ミク-エニード- 2c
神話型クロノス 2c