乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】異界型ミク -まご-(富豪/光)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「異界型ミク -まご-」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【響歌シンガー】異界型ミク -まご-のステータス

s_初音ミクまご

騎士名 【響歌シンガー】異界型ミク -まご-
イラスト まご
CV 初音ミク

ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 2193 91 0 0
最大 3046 127 0 0
通常スキル
奇跡のウタゴエ
自分/2ターン/魔法防御を528(1000)アップ
ドロー+1
覚醒スキル
奇跡のウタゴエ
味方全員/2ターン/魔法防御を21(1260)アップ
味方全員ドロー+1
現在HPの3%を威力に上乗せ
乖離進化先

()内は進化前から乖離進化させるために必要な素材数

異界型ミク -まご-の入手方法
ガチャ メダルガチャ
交換所

異界型ミク -まご-の評価

異界型ミク -まご-の強い点、使える場面

HP次第で強力な魔防カードに

富豪自身のHPが多ければ多いほど性能が強化される特殊な性能を持つカード。最近はEXデッキの実装によりHPが4万を超える事も珍しくなく、その場合は2500近くの魔法防御を展開することになる。更に初音ミク-まご-は2コストと軽く他のカードと組み合わせやすいため、魔法防御が必要な状況であれば大抵は活躍する。

異界型ミク -まご-の弱い点、使えない場面

先制攻撃されるクエストではやや弱い

先制攻撃により開幕からHPが1にされてしまうようなクエストではHPの上乗せ効果がほとんど働かず、やや抑え気味の性能になってしまう。防御力が0になってしまうわけではないが、強力な魔法防御は期待できなくなる点を留意しておこう。

異界型ミク -まご-の総合評価

安定した魔法防御

HP次第では恒常的に蹴球型盗賊アーサー級の魔法防御を確保することができる。HPを盛りやすい富豪アーサーの特性と効果が上手くマッチしており、大半の場面で2000以上の防御値を展開できる。

異界型ミク -まご-の使い道

魔法防御が必要なクエスト全般。

異界型ミク -まご-と同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
星冠型キグナス 2c
王位型富豪アーサー 2c 風/光