乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【最新】プニコンサッカー(プニサカ)のリセマラ当たりおすすめランキング!最強選手など

激突!!Jリーグぷにコンサッカー(プニサカ)のリセマラ当たりおすすめランキングや効率的なリセマラのやり方を紹介しています。プニサカのガチャ最強選手やスキル、アビリティなども考察しています。ぜひ参考にして下さい。

リセマラのやり方はこちら
プニサカの効率的なリセマラのやり方

プニサカ掲示板一覧

▶︎フレンド募集掲示板 ▶︎雑談掲示板

リセマラおすすめ当たりランキング!

SSランク:超大当たり!(リセマラ終了)

選手名 簡易評価
高山アイコン高山薫
(FW)
シザースを所持している上に、アビリティのスタミナ配分もあるので後半まで活躍できます。基本能力の総合値も非常に高く、アビリティ数も5つと隙の無い選手です。
永井謙佑2永井謙佑
(FM)
スピードの基本値が高く、アクションスキルシザースを持っているので突破力が非常に高い。アビリティが5つあるのも強いです。
▶︎永井謙佑の評価とステータス
2016-04-21_161652_80px小川慶治朗
(FW)
ドリブル系アクションスキルのシザースを所持しているため突破力が高く、一人でゴールを狙っていけます。
▶︎小川慶治朗の評価とステータス
金崎夢生金崎夢生
(MF)
アクションスキルシザースを持っており、ドリブルでの突破力が高いMFです。アビリティも5つ所持していて攻撃系のものが多いのが特徴です。
▶︎金崎夢生の評価とステータス

S+ランク:大当たり!

選手名 簡易評価
2016-04-21_161425_80pxキムボムヨン
(MF)
基本値が高く、スタミナ配分持っているので試合の後半まで活躍できます。右でも左でも使えるサイドハーフです。
▶︎キムボムヨンの評価とステータス
2016-04-21_161520_80px中村憲剛
(MF)
(MF)パス系スキルとアビリティを持つチャンスメイカーです。アクションスキルのキラースルーは発動範囲が広いので、非常に使いやすいです。
▶︎中村憲剛の評価とステータス
2016-04-21_161623_80px工藤壮人
(FW)
アクションスキルのテクニカルループにより、キーパーと一対一になった時に、得点率が高い。アビリティを5つと多めなのも評価できます。
▶︎工藤壮人の評価とステータス
槙野智章2槙野智章
(DF)
基本値が高く、攻撃のスキルを持っているので得点にも絡むことができるDFです。アビリティを5つ持っています。
▶︎槙野智章の評価とステータス
2016-04-21_161410_80px田中隼磨
(DF)
ディフェンスとスタミナの基本値が高く、さらにスタミナ配分も持っているため、交代の必要がないのが魅力です。
▶︎田中隼磨の評価とステータス
レオシルバ2レオシルバ
(MF)
基本値が非常に強く、ディフェン系のスキルとアビリティを多数所持しており、失点を防げます。スタミナ配分を所持しているので、試合の後半まで活躍できます。
▶︎レオシルバの評価とステータス

Sランク:当たり!

選手名 簡易評価
2016-04-21_161353_80px梁勇基
(MF)
 パス系のアビリティとスキルを所持しているためチャンスがつくりやすく、得点につながりやすい。
▶︎梁勇基の評価とステータス
2016-04-21_161441_80px今野泰幸
(DF)
パスをカットする能力に優れており、チームのピンチを救い、カウンターにつなげることができます。
▶︎今野泰幸の評価とステータス
中澤佑二2中澤佑二
(DF)
ディフェンス系のアビリティを複数所持しており、さらに攻撃スキルも持っているため、攻防共に優れています。
▶︎中澤佑二の評価とステータス
大前元紀大前元紀
(FM)
オフェンス系のアビリティを複数所持しているため、得点率がが上がります。所持アビリティも5つと多めなのも評価できます。
▶︎大前元紀の評価とステータス

Aランク:妥協ライン!

選手名 簡易評価
2016-04-21_161503_80px太田宏介
(DF)
サイドからの攻撃に強く、スキルとアビリティによりゴール前に精確なパスを出すことができるのは非常に強いです。
▶︎太田宏介の評価とステータス
青山敏弘2青山敏弘
(MF)
ディフェンスのアビリティを持つMFで、ロングパスのスキルを持っており、相手チームを翻弄できます。アビリティが5つあるので心強いです。
▶︎青山敏弘の評価とステータス
水沼アイコン水沼宏太
(MF)
正確なクロスをができるスキルを所持している右のMFです。監督指示を使用することで、精度が増します。
▶︎水沼宏太の評価とステータス
マルキーニョスアイコンマルキーニョス
(MF)
相手のパスをカットする能力に優れているディフェンス型MFです。アビリティもディフェンス系のものが多い。
▶︎マルキーニョスの評価とステータス

みんなのおすすめ選手は?

強い選手はどれ?

投票結果

プレゼントで獲得できる星4選手

現在プニサカでは、リセマラ終了後にイベントクエストで下記の星4選手がもらえるキャンペーンを開催中です。各選手のステータスや評価を紹介しておりますので、どの選手を獲得するか参考にしてみてください。

プニサカ開幕記念!1stプレゼントツアー

下記の選手の中から2名獲得可能!
選手名 所属チーム
大久保嘉人 川崎フロンターレ

プニサカ開幕記念!2ndプレゼントツアー

下記の選手の中から2名獲得可能!
選手名 所属チーム
奥埜博亮 ベガルタ仙台
石川竜也 モンテディオ山形
遠藤康 鹿島アントラーズ
武藤雄樹 浦和レッズ
横谷繁 大宮アルディージャ
茨田陽生 柏レイソル
前田遼一 FC東京
谷口彰悟 川崎フロンターレ
齋藤学 横浜F・マリノス
三竿雄斗 湘南ベルマーレ
土屋征夫 ヴァンフォーレ甲府
岩間雄大 松本山雅FC
山崎亮平 アルビレックス新潟
枝村匠馬 清水エスパルス
太田吉彰 ジュビロ磐田
小川佳純 名古屋グランパス
丹羽大輝 ガンバ大阪
渡邉千真 ヴィッセル神戸
塩谷司 サンフレッチェ広島
中村北斗 アビスパ福岡
金民友(キムミヌ) サガン鳥栖

プレゼントでおすすめの選手は?

おすすめのプレゼント選手は?

自分で操作可能なリアルサッカーゲーム!

白猫プロジェクトなどでお馴染みの「ぷにコン」を利用した、新感覚サッカーゲームです。リアルな3Dで表現された実際の選手を利用することで、スマホゲーム好きだけでなくコアなサッカーファンでも楽しめる仕様になっています。自分で操作するサッカーゲームが好きなユーザーでも満足できる作り込みになっており、ウイニングイレブンのような本格的なサッカーゲームが好きなユーザーの方はぜひプレイしてみましょう!

プニサカ関連記事はこちら

序盤の攻略法、初心者は何をすべきか?

  • 匿名 ID:I4NzExNTE より:

    もう白猫メンツでサッカーしたほうがよくね?

  • 匿名 ID:MyNTg2Mjc より:

    オワコンサッカーwww

  • 匿名 ID:k0MzIxNzk より:

    今野に二重バリアはよ

  • 匿名 ID:QwNjIxMjQ より:

  • 匿名 ID:Y3NTE0OTE より:

    おっさん達の笑顔を見る気持ち悪いゲームだなwww

  • 匿名 ID:A3NDQ2NTY より:

    笑いながらのドリブル気持ち悪い

  • 匿名 ID:E3NzU2Nzk より:

    高山薫と中村憲剛でたよーん

  • 匿名 ID:IwNTc0NDc より:

    高山薫抜けてない?

      返信を非表示
    • Reisuke (管理者) ID:cyNjY5MjY より:

      ありがとうございます。修正させていただきました。

    • 匿名 ID:UxNjM1NTY より:

      アンケートには追加線でええの?

  • 匿名 ID:IzODY4Mjc より:

    ロッベンがマジで強い

  • 匿名 ID:g1NTcxNjU より:

    レオはやっぱ強いのな あいつチート外人だもんな

  • 匿名 ID:I4NzM2MDQ より:

    カズとゴンどっちが強いの?

  • 匿名 ID:kxMjE5NDQ より:

    さらに言えば試合前の練習もスキップ可能

  • 匿名 ID:g1ODQyMzk より:

    メッシとかクリロナが実装されてゲームバランス崩壊するんでしょ?
    むしろイブラとかのほうが無双するかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzMTE3NzM より:

      それは無理だと思う
      金めっちゃかかる
      コロプラの野球ゲームがあるんだけど、メジャーの外人は実装してないけど、OB選手とかは出てたから、中田とかは出そうな気がする

    • 匿名 ID:UzMDY2MTQ より:

      Jリーグって付いてるから本田とか長友みたいな
      海外組すら出るかどうかあやしいけどな。

    • 匿名 ID:UyMTUxNzE より:

      プロ野球PRIDEはダルビッシュとかマー君とか限定でバンバン出してるし、長嶋さんや王さんも出てるから、こっちもラモスとか松木さんとか出しそう

  • 匿名 ID:g1ODQyMzk より:

    リセマラ3回目チケット2枚で槙野と今野当たった!
    こんなことで運使ったら白猫の1億DLは当たらんだろなw