ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】補強券の入手方法と使い道

【7/17(火)】シティーハンターコラボが開催!
KR[究極]シティーハンターの評価と所持アビリティ

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における補強券の入手方法について紹介しています。補強券の種類や使い道、補強に必要な枚数に関しても掲載していますので、参考にしてください。

補強券の入手方法と使い道

補強券とは?

補強券はアバターパーツの耐久度回復、強化をする補強に必要なアイテムとなります。アバターパーツは主にタイマンでの戦力に影響し、耐久度もタイマンをプレイした時に下がるので、タイマンをプレイする際に重要なアイテムと言えるでしょう。

種類は4つ

s_IMG_0728 2

補強券には「金の補強券」「銀の補強券」「銅の補強券」「補強券」の4種類が存在し、金>銀>銅>通常の補強券の順に補強に必要な枚数が減ります。

金の補強券は未実装

パーツ補強画面の上部に”金の補強券”が表示されていますが、ゲーム内では実装されていません。”金の補強券”自体は存在しているので、今後実装される可能性はありますが、現時点では獲得できないので注意しましょう。

補強に必要な枚数早見表

補強回数 補強券
1 3 1 1
2 6 1 1
3 9 1 1
4 12 1 1
5 15 2 1
6 18 2 1
7 21 2 1
8 24 2 1
9 27 3 1
10 30 3 1
11 33 3 1
12 36 3 1
13 39 4 1
14 42 4 1
15 45 4 2
16 48 4 2
17 51 5 2
18 54 5 2
19 57 5 2
20 60 5 2
21 63 6 2
22 66 7 2
23 69 7 2
24 72 7 2
25 75 8 2
26 78 8 2

補強券の入手方法

デイリーミッションで入手

s_IMG_0729

1日にタイマンを3回プレイすることで補強券が3枚獲得できます。勝敗に関係なく3戦することが条件となるので、毎日欠かさずにタイマンモードをプレイしておきましょう。

ゴールドで購入

s_IMG_0730

メニューバーの「その他」→「アイテム購入」とタップしていくことで購入可能です。銅の補強券が50ゴールド、銀の補強券が100ゴールドでそれぞれ購入でき、補強の時間を短縮できる時短券も同時に購入可能です。

ガチャにも使用するゴールドでの購入なのでそこまでおすすめできませんが、補強券が不足してしまった場合はこちらの方法で入手するのもアリでしょう。

▶︎時短券の詳細はこちら

補強券の使い道

アバターパーツの耐久度回復に使用

タイマンや制圧のボスバトル(タイマンと同じ仕様)にてダメージを受けるとアバターパーツの耐久度が減少します。耐久度が下がってしまうとアバターの性能が下がってしまうので、補強券を使用して回復させましょう。

▶︎耐久度の詳細と回復方法はこちら

アバターパーツの強化にも使える

アバターパーツの補強は耐久度の全回復に加え、アバターパーツの性能(パラメータ)強化も行えます。耐久度回復はダチによる「修復」でも行えるので、アバター強化を理由に補強を利用するのもアリでしょう。

イベント時に使おう

期間限定でタイマンモードでのイベントが開催されることがあります。こちらのイベントではタイマンモードを何度もプレイして上位を狙うことで報酬が豪華になるので、アバターの耐久度回復に補強券を積極的に使用していきたいですね。

補強券の使用方法

①アバターを選択

s_IMG_0646

最下部にあるメニューバーの「アバター」を選択しましょう。

②アバター補強をタップ

s_IMG_0731

券の名前にもなっている「パーツ補強」をタップすることでパーツ補強の画面に移ります。

③パーツを設定

s_IMG_0732

パーツを選ぶをタップすることで補強するパーツを選択する画面へと移ることができます。この画面で現在所持している各補強券の枚数が確認でき、「補強券を購入しにいく」を選択することでアイテムショップに移動して補強券を購入することもできます。

s_IMG_0733

その後、補強したいパーツの下部にある「補強する」をタップしましょう。この画面では今まで補強した回数や現在の耐久度が確認できます。

④補強完了!

s_IMG_0734

最後に補強する際に使用する補強券の種類を選択して「補強する」をタップしましょう。補強には時間がかかるので、所要時間もあらかじめ確認しておき、場合によっては時短券を使用しましょう。

まとめ

補強券はアバターの強化/回復をするために必要なアイテムです。タイマンモード以外ではアバターの能力は必要となりませんが、タイマンの称号を手にすることで抗争での戦闘力が上がるため、補強券をうまく使ってアバターパーツの強化/回復を行ってタイマンモードでの連勝を目指しましょう。