ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】風光ル道への攻略と獲得報酬/不良道イベント

【10/15(月)】新ストーリーの不良道イベントが開始!
▶︎200MILLIONギャングスレイヤーの攻略
【10/15(月)】ギャング箱ガチャに新究極KRが登場!
▶︎[究極]加賀美黒江の評価と所持アビリティ
【10/15 (月)】抗争トナメバトルの詳細が公開!
▶︎抗争トーナメントバトルの概要
【10/05 (金)】下北ジャンクロードの復刻コラボ!
▶︎コラボミッションのキャンペーンまとめ

ジョーカー~ギャングロード~における不良道イベント『風光ル道へ!!』の攻略方法と獲得報酬、ドロップするアイテムを紹介しています。風光ル道へを進める際の参考にしてください。

不良道の攻略と進め方

風光ル道へのイベント概要

風光ル道への基本情報

974894485637fb1c74c1a3e77d4b899b

期間 8/3(金)17:00〜8/16(木)15:59(復刻開催!)
目的 ・KR風光ル梟の入手(合計5枚で限界突破)
・KR風光ル梟を潜在解放する
ドロップアイテム ゴールド
・専用アイテム「エールハート
風光ル梟ミニチケット
主な報酬 ▶︎風光ル梟

風光ル梟を潜在解放しよう

s_IMG_3301

風光ル梟はイベントで手に入る“エールハート”を使用することで潜在解放できます。潜在解放すると、カードの最大パラメータが上昇し、さらに強力なアビリティを使えるようになるので、イベント期間中に必ず潜在解放するようにしましょう。

風光ル梟の評価と所持アビリティ潜在解放の詳細とやり方

難易度は4種類

s_IMG_3299

不良道イベント”風光ル道へ!!”では難易度が4段階あります。イベントを進めていくごとに”初級“、”中級“、”上級“、”超級“と解放され、順に難易度が難しくなります。初級や中級は初心者の方でもクリアできますが、上級や超級はカードの手持ちを揃えないと勝つことが困難なので、自分のレベルに合った難易度までクリアするようにしましょう。

アンコールステージを周回する

s_IMG_3300

初級・中級・上級の第4章をクリアすると“アンコールステージ”が出現します。アンコールステージでは2種類のバトルが用意されており、アンコールステージ1ではKR風光ル梟を手に入れるのに必要な“風光ル梟ミニチケット”のみ、アンコールステージ2ではKR風光ル梟を潜在解放するために必要な“エールハート”のみがドロップします。

アンコールステージはドロップ効率が非常に良いので、イベントストーリーをクリアしたら周回するようにしましょう。

風光ル道への攻略

風光ル道への攻略手順

初級をクリア(初心者おすすめ)
中級をクリア(初心者おすすめ)
上級をクリア(中級者おすすめ)
超級をクリア(上級者おすすめ)
アンコールステージを周回
チケットで風光ル梟を入手する
風光ル梟の強化/潜在解放をする
初級のバトル情報
中級のバトル情報
上級のバトル情報

超級のバトル情報

進行度 敵の数/HP ポイント
1-1
(ミニチケ)
バトル1:5人/125000000
バトル2:5人/125000000
バトル3:5人/125000000
交代可能
ステ3,000~4,000万推奨
1-2
(素材)
バトル1:5人/125000000
バトル2:5人/125000000
バトル3:5人/125000000
交代可能
ステ3,000~4,000万推奨

攻略のポイント

序盤は自身のパラメを上げよう!

s_スクリーンショット_2018-01-25_18_13_41
超級のバトルが始まったら、まずは自身のパラメを上げましょう。敵からの被ダメージが高いので、パラメアップ効果の高い固定値アップアビや、BP回復アビを多めに入れておくと良いでしょう。また自身のパラメが上がったら、敵からの被ダメージを抑えるために、後衛でエールを行い、味方全体のパラメを上げておくと、安定感が増し、バトルを有利に進めやすくなります。

六代目 梟を編成しよう

【究極 乱】六代目梟は、前衛アビリティ(精神)でパラメータを1500万上げることができ、バトル中2回使用できるため、合計で3000万もパラメータを増加できます。さらに、奥義アビリティでは、味方全体の補助アビリティ発動率を増加するため、不良道デッキにダメージアップの補助アビを持つカードを多めに入れておけば、より高いダメージを敵に与えることが可能です。

全体攻撃ができるカードを編成する

s_IMG_3302 2

アンコールステージのバトルでは、多くの敵が登場します。敵から受けるダメージが高く、味方を気絶状態から守るミッションも存在するため、素早く敵全体を倒すことができる全体攻撃アビリティを持ったカードを編成するようにしましょう。

あえて敵を残すのも良い

s_IMG_3303 3

敵の数が多いと、受けるダメージ回数が多くなりHPが一気に減ってしまいます。次のバトルに移る前に敵を数人残しておくことで、被ダメージを抑えつつ、味方へのパラメアップエールや回復を行えるため、状況次第では2〜3人にダメージを与えるアビリティで敵を倒し、数人残しておくのも良いでしょう。

効率よく周回する方法

各難易度のステージ報酬

※各難易度のアンコールステージの報酬画像です。
初級
s_gateway-2 s_gateway-3
中級
s_スクリーンショット 2018-03-14 20.07.20 s_スクリーンショット 2018-03-14 20.07.54
上級
s_スクリーンショット 2018-03-14 20.09.35 s_スクリーンショット 2018-03-14 20.10.05
超級
s_gateway s_gateway-1

超級は素材が15個確定!

超級のアンコールステージはイベント素材の『ミニチケ』『エールハート』が15個確定でドロップし、最も効率が良いです。自バフでのパラメ作りと、強力な攻撃アビリティが必要になりますが、安定してクリアができる方は超級を周回しましょう。

初心者〜中級者は中級を周回しよう!

上級と超級は、強力な奥義や自バフ、全体攻撃アビリティが必須なので、手持ちのカードが揃っていない方にはクリアが非常に困難です。中級はカードが揃っていない方でも全体攻撃アビリティがあれば、フレンドで『六代目梟』を借り、パラメ固定値アップを使えば一撃で敵を倒せるので、初心者〜中級者は中級を周回するのがおすすめです!

不良道の攻略と進め方