忍者

遊戯王デュエルリンクスで使用される忍者デッキのレシピです。忍者デッキのおすすめ構築やスキル、好相性カードも掲載!デッキの回し方や今からでも始められる初心者・無課金者おすすめ構築、対策カード(弱点)も紹介しています。忍者デッキを構築する際の参考にして下さい。

最強デッキランキングはこちら!

最新パックのカードを使用するデッキ
火星デッキ炎星 暗黒界デッキ暗黒界
U.A.(ウルトラアスリート)U.A.(ウルトラアスリート) 夢魔鏡デッキ夢魔鏡
新レギュレーションおすすめデッキ
ハーピィハーピィ ブルーアイズ 鮫の領域鮫の領域
遊戯王_炎王デッキ 炎王 サンダードラゴンデッキ__アイキャッチサンダードラゴン サイバー・ドラゴン サイバードラゴン
妖仙獣 トラミッド 剛鬼デッキ剛鬼
BFデッキ_アイキャッチBF 傷だらけのヒーロー傷だらけのヒーロー TGデッキデッキ+TG

忍者デッキの基本情報

デュエルリンクス_忍者

使いやすさ 構築難易度 目指せるランク
★★★★☆ ★★★★★ デュエルリンクス_デュエルキング
デュエルキング
必須パック
デュエルリンクス_マスターオブシャドウ_アイコン デュエルリンクス_ジェネレーションネクスト_アイコン デュエルリンクス_エレクトリックオーバーロード_アイコン

忍者デッキのコンセプト

「忍者」モンスターを中心に展開するビートダウンデッキ。
「忍法」魔法・罠カードで「忍者」モンスターの展開をサポートでき、《黒竜の忍者》による連続攻撃が強力なデッキだ。
4月1日に実装されたミニBOX「サイン・オブ・ハーピィズ」で登場した《機甲忍者ブレード・ハート》によって《黒竜の忍者》以外でも連続攻撃が可能となった。

忍者デッキのレシピ

モンスターカード 枚数 必須
忍者マスター HANZO 3
カラクリ忍者 参参九 1
黄竜の忍者 1
黒竜の忍者 2
機甲忍者アクア 2
魔法カード 枚数 必須
機甲忍法ゴールド・コンバージョン 2
隠れ里-忍法修練の地 2
隠密忍法帖 3
罠カード 枚数 必須
忍法 変化の術 2
忍法 超変化の術 1
忍法 分身の術 1
エクストラ 枚数 必須
機甲忍者ブレード・ハート 1
ズババジェネラル 1
No.39 希望皇ホープ 1
No.70 デッドリー・シン 1
No.91 サンダー・スパーク・ドラゴン 1
恐牙狼 ダイヤウルフ 1
CNo.39 希望皇ホープレイ 1

クロウ_アイコンクロウ レベル上昇
「忍者」モンスターのレベルを11以上に上げて《忍法 分身の術》で《忍者マスター HANZO》と《黒竜の忍者》を特殊召喚するためのスキル。他には手札を下級「忍者」モンスターと交換できる「戦力補充」もおすすめ。

デッキスキル一覧はこちら

忍者デッキの好相性カード紹介

その他相性の良いカード

カード名 説明
赤竜の忍者のカード画像赤竜の忍者 場に出したに墓地の「忍者」・「忍法」カード1枚を除外することで相手の場にセットされたカードを確認し、デッキの一番上かデッキの一番下に戻すことができる。
機甲忍法ラスト・ミストのカード画像機甲忍法ラスト・ミスト 自分の場に「忍者」モンスターが居る状態で相手の場にモンスターが特殊召喚された、そのモンスターの攻撃力を永続的に半分にする。チェーン2以降に特殊召喚されたモンスターに対しては効かないので要注意。

忍者デッキの回し方と弱点

忍者デッキの注目ポイント

忍者デッキの回し方

ハンゾーや忍法帖で忍法をサーチ

忍者マスター HANZOのカード画像
隠密忍法帖のカード画像

初動は《忍者マスター HANZO》で「忍法」カードをサーチするのが理想的だ。《忍法 変化の術》や《忍法 超変化の術》をサーチして「忍者」上級モンスターを出せるようにしよう。また、《隠密忍法帖》の効果で「忍者」モンスターを墓地へ送ってデッキから「忍法」カードをセットすることも可能だ。

point point! 手札があまり良くない場合は《隠密忍法帖》の効果で《機甲忍法ゴールド・コンバージョン》をセットし、「忍法」カードを破壊して2枚ドローするのも手だ。

隠れ里で忍者モンスターを守る

隠れ里-忍法修練の地のカード画像

隠れ里-忍法修練の地》は場に「忍者」モンスターが出ると墓地の「忍者」・「忍法」カードを回収でき、場の「忍者」・「忍法」カードが破壊される場合に代わりに墓地の「忍者」モンスターを除外できる。展開をサポートしつつ破壊から守れるカードなので、できる限り早い段階で発動しておこう!

黒竜の忍者に変化

黒竜の忍者のカード画像
忍法 変化の術のカード画像

忍法 変化の術》は表側表示の「忍者」モンスターをリリースしてそのモンスターのレベル+3以下のレベルの獣・鳥獣・昆虫族モンスターを手札・デッキから出せる。《黒竜の忍者》は手札・場の表側表示のカードの中から「忍者」モンスターと「忍法」カードを1枚ずつ墓地へ送る事で場のモンスターを除外できるぞ!

point point! 黒竜の忍者》で除外したモンスターは自身が場から離れると元々の持ち主の場に特殊召喚されるので、自身を除外して連続攻撃することも可能だ!

超変化で相手モンスターを除去して展開

忍法 超変化の術のカード画像
黄竜の忍者のカード画像

忍法 超変化の術》は自分の「忍者」モンスターと相手の表側表示モンスターを墓地へ送ることで、2体の合計のレベル以下のレベルを持つドラゴン・恐竜・海竜族モンスターをデッキから出せる。《黄竜の忍者》を出しつつ、破壊時に効果を発動するモンスターなどを安全に除去できるぞ!

point point! 忍法 超変化の術》はデッキからの特殊召喚しかできないため、《黄竜の忍者》を引いてしまうと使えなくなるので注意しよう!

レベルを上げた忍者で2体に分身

忍者マスター HANZOのカード画像
黒竜の忍者のカード画像
忍法 分身の術のカード画像

忍法 分身の術》は場の「忍者」モンスターをリリースして合計がそのモンスターのレベル以下になるように「忍者」モンスターをデッキから任意の数だけ出せる。「レベル上昇」でレベル11以上にしたモンスターをリリースすれば《忍者マスター HANZO》と《黒竜の忍者》を展開できるぞ!

point point! 忍者マスター HANZO》は特殊召喚に成功した、デッキから《忍者マスター HANZO》以外の「忍者」モンスターをサーチできるぞ!

アクアで直接攻撃を無効化

機甲忍者アクアのカード画像

機甲忍者アクア》は相手の直接攻撃宣言時に自身と自身以外の「忍者」モンスターが墓地に存在する場合、自身を除外して攻撃を無効にできる。忍者デッキでは貴重な防御札なので早い段階から「忍法」罠カードや《隠密忍法帖》のコストで墓地へ送っておこう!

忍者モンスターで攻め込む

忍者マスター HANZOのカード画像
黒竜の忍者のカード画像
機甲忍者ブレード・ハートのカード画像

「忍者」モンスターを展開したら一気に攻めよう!「レベル上昇」と《忍法 分身の術》のコンボでレベル4モンスターを並べれば《機甲忍者ブレード・ハート》のエクシーズ召喚も可能だ。効果で「忍者」モンスター1体を2回攻撃可能にできるので、《黒竜の忍者》の効果も合わせて連続攻撃で一気にライフを削れるぞ!

忍者デッキの弱点

弱点 ポイント
①忍法カードを除去されると厳しい。 「忍法」罠カードで特殊召喚したモンスターはいずれも「忍法」カードが場から離れた時に破壊、または除外されてしまうので要注意だ!
弱点 ポイント
②高打点のモンスターを並べられると厳しい 相手モンスターを除去する手段が《黒竜の忍者》の除外効果と《カラクリ忍者 参参九》の墓地送り効果ぐらいなので、高打点のモンスターを並べられると除去が追いつかない。

対策に有効なカード

忍者デッキ対策有効カード
コズミック・サイクロンのカード画像 サイクロンのカード画像 青眼の白龍のカード画像 月光舞剣虎姫のカード画像
攻略Point! 忍者デッキへの対策は”「忍法」罠カードを除去”、”高打点モンスターで攻める”の2点だ。自分のデッキに合った対策をとろう。また、墓地利用を封じれば《隠れ里-忍法修練の地》の効果を使えなくなるのでこちらも有効だ。

オートデッキオートデッキ一覧 デッキレシピ集デッキレシピ集
おもしろデッキおもしろデッキ集 無課金おすすめ無課金おすすめ

カードトレーダーカードトレーダー ランク戦ランク戦チケット
育ててクリボー育ててクリボー -

1UPキャンペーン1UPキャンペーン 育成おすすめキャラランキング育成おすすめキャラ
効率的なスキル掘りの方法効率的なスキル掘り エクシーズ召喚の解説エクシーズ召喚の解説
効率的なレベル上げ効率的なレベル上げ 砂時計読み砂時計読み