鬼柳京介イベント

遊戯王デュエルリンクスの「鬼柳京介」キャラゲットイベント攻略記事です。鬼柳京介の使用デッキと攻略ポイント、効率的なガチャコイン獲得方法を掲載していますので、イベント攻略の際はぜひ参考にして下さい。

鬼柳京介キャラゲット攻略・イベント概要

概要と開催期間

Ed6kYZ_UMAAhV7H「無法者の町 クラッシュタウン」
開催期間
2020/7/27(月) 〜 8/6(木)13:59 まで

『無法者の町 クラッシュタウン』が期間限定で開催。ルーレットを回してキャラと対戦していく新形式イベントとなっている。

攻略Point! モブキャラを周回してルーレットを回すアイテム(ハーモニカ)を入手するイベントとなります!効率よく周回できるように「オート周回デッキ」を用意しましょう!

新規注目カード

新規注目カードはこちら
インフェルニティ・デス・ドラゴンのカード画像インフェルニティ・デス・ドラゴン インフェルニティ・デストロイヤーのカード画像インフェルニティ・デストロイヤー 魔轟神アシェンヴェイルのカード画像魔轟神アシェンヴェイル

鬼柳京介キャラゲット開放!

IMG_1776 3

7/30に開放されたエリア3を1周クリアすることで「鬼柳京介」の使用権をゲットすることが可能。8/1(土)にはインフェルニティが大幅に強化されるパック「インフェルニティ・デストラクション」が登場するので早めに獲得を目指そう!

攻略Point! クリアは特段難しいものではありません。普段のオート周回デッキを使用すればクリアはできるかと思います!難しい方は「おすすめオート周回デッキ」を確認!

ピースを集めて限定デュエルフィールドゲット!

IMG_1643

イベントを進めてパズルのピースを完成させることで限定のデュエルフィールドも獲得できる。イベントを進めていれば自動的に入手ができるので、特に何かを狙う必要はない。

攻略Point! エリア3を3周すると獲得することができます!

ピース完成で獲得できる限定フィールド

IMG_1789

攻略Point! チームサティスファクションの限定デュエルフィールド!かっこいい!

その他獲得できるデュエルフィールド

IMG_1644

攻略Point! 鬼柳京介と今回の目玉報酬《インフェルニティ・デス・ドラゴン》が描かれているデュエルフィールドもエリア2を3周クリアすると獲得できます!

鬼柳京介イベントの効率的な進め方

ハーモニカを集めよう!

IMG_1635

ハーモニカを入手してルーレットを回そう。ハーモニカは以下の相手とのデュエルで獲得することができる。

・レジェンドデュエリスト(ゲートを除く)
・スタンダードデュエリスト
・名もなき決闘者
・ランク戦(1日3回×10個)

ハーモニカ使用でルーレットを回そう

IMG_1640

獲得したハーモニカ7.9.13個でルーレット1回分となる。止まった色によって対戦するキャラが決まり、勝利するとその分のマスを進むことが可能だ。

攻略Point! 最大で6マス×3=18マス進むことが可能となっています!

どうやら目押しも可能…?

IMG_1641

ルーレットの止まる位置はある程度狙うことができそうだ。進めば進むだけアイテムの入手ができるのでたくさん進める黄色や赤を狙ってみよう!

攻略Point! 止めたい色の少し前でボタンを押すのがポイントのようです!

デュエルミッションは気にしなくてOK

IMG_1642

デュエルミッションはクリアをしても、現状ではマスを多く進めるだけとなっている。さほど大きな影響はないので、気にせずに効率の良いデッキでどんどん進めたほうが得策だ。

攻略Point! シンクロ召喚で進めるマスが増えるミッションがあるので、気持ちシンクロ召喚を狙えるデッキが良いかもです!

全ステージクリア後はエリア1がお得!?

各エリアの消費ハーモニカと獲得アイテム

エリア3
ハーモニカ消費量 ルーレット1回/13個
エリアのマス 59マス
合計ガチャコイン 1周/300コイン
合計EX宝玉 1周/52個
合計R宝玉 1周/80個
エリア2
ハーモニカ消費量 ルーレット1回/9個
エリアのマス 39マス
合計ガチャコイン 1周/180コイン
合計EX宝玉 1周/44個
合計R宝玉 1周/70個
エリア1
ハーモニカ消費量 ルーレット1回/7個
エリアのマス 29マス
合計ガチャコイン 1周/150コイン
合計EX宝玉 1周/28個
合計R宝玉 1周/60個
攻略Point! ハーモニカ1個あたりで獲得できるガチャコインを換算するとエリア1が効率的。全エリアをクリアした方はエリア1を周回しよう!

デュエル・ディスクでボーナス確定ルーレット!

IMG_1842

8/3よりEX宝玉20個で「デュエル・ディスク」の交換が可能となった。サポートアイテムとしてデュエル・ディスクを使用すると、ボーナス確定ルーレットを回すことができる。

攻略Point! デュエル・ディスクはカードトレーダーEXから交換可能です!

ルーレットに4倍が登場

IMG_1844

デュエル・ディスクを使用するとルーレットに4倍が登場する。獲得できるガチャコインも400枚と最高数となっている。

攻略Point! 周回をおすすめしているエリア1だと1回で1周できちゃうこともあります!R宝玉周回もできる優良イベントへ変わった印象です!

インフェルニティカード実装決定!

優秀なカードが多数存在!

インフェルニティ・デーモンのカード画像インフェルニティガンのカード画像

8/1(土)に最新パック「インフェルニティ・デストラクション」が登場決定!その中でも《インフェルニティ・デーモン》と《インフェルニティガン》の2枚はOCGで使用されているデッキでも中核を担うもの。環境トップも目指せる強力なデッキとなりそうだ。
インフェルニティ・デストラクションの詳細はこちら

既存のインフェルニティカード一覧

実装されているインフェルニティカードはこちら

モンスターカード 枚数 必須
インフェルニティ・ネクロマンサー 1
インフェルニティ・ミラージュ 1
インフェルニティ・ガーディアン 1
インフェルニティ・ビショップ 1
インフェルニティ・ナイト 1
インフェルニティ・ビートル 1
インフェルニティ・リベンジャー 1
インフェルニティ・ビースト 1
インフェルニティ・ドワーフ 1
魔法カード 枚数 必須
虚無の波動 1
罠カード 枚数 必須
インフェルニティ・ブレイク 1
インフェルニティ・フォース 1
インフェルニティ・インフェルノ 1
ハンドレス・フェイク 1
デッキレシピURL ここをタップで上記デッキをコピー!

▲URLからデッキをコピーできます!

攻略Point! 現状で実装されているインフェルニティカードは上記の14枚。これらのカードを組み合わせてインフェルニティデッキを構築しよう!

インフェルニティと好相性カード紹介

インフェルニティ好相性カード

魔法カード 枚数 必須
墓穴の道連れ 1
伏魔殿-悪魔の迷宮- 1
モンスターゲート 1
罠カード 枚数 必須
ダイスエット 1
サンダー・ブレイク 1
デビル・コメディアン 1
因果切断 1
デーモンの雄叫び 1
悪魔の嘆き 1
針虫の巣窟 1
デッキレシピURL ここをタップで上記デッキをコピー!

▲URLからデッキをコピーできます!

攻略Point! インフェルニティは墓地からの特殊召喚をコンセプトの中核とするデッキタイプだ。また《インフェルニティ・デーモン》が実装された場合には「デーモン」と名前に付くので《デーモンの雄叫び》等を利用することができる。

無法者の町 クラッシュタウンのドロップカード一覧

UR-min
インフェルニティ・デス・ドラゴンのカード画像インフェルニティ・デス・ドラゴン インフェルニティ・デストロイヤーのカード画像インフェルニティ・デストロイヤー
SR-min
魔轟神アシェンヴェイルのカード画像魔轟神アシェンヴェイル デーモンの招来のカード画像デーモンの招来
インフェルニティ・ビートルのカード画像インフェルニティ・ビートル インフェルニティ・インフェルノのカード画像インフェルニティ・インフェルノ
R-min
不幸を告げる黒猫のカード画像不幸を告げる黒猫 隠れ兵のカード画像隠れ兵
闇・エネルギーのカード画像闇・エネルギー スカルビショップのカード画像スカルビショップ
罠はずしのカード画像罠はずし 悪魔の知恵のカード画像悪魔の知恵
N-min
魔天老のカード画像魔天老 ダーク・キメラのカード画像ダーク・キメラ
スカルライダーのカード画像スカルライダー スカルライダーの復活のカード画像スカルライダーの復活

ハーモニカを効率良く入手する方法

モブ狩り用オート周回デッキを用意しよう!

【ハーモニカを獲得できるデュエル一覧】

ハーモニカを効率良く入手したい方は広場にいるスタンダードデュエリスト(モブ)とひたすらオートデュエルで戦おう。オートデュエルは手動のデュエルよりも短い時間で終わるので効率が良い。

また、オートデュエルはCPUが自動でデュエルを行うものなので、扱う際には難しいカードを使用せずにできるだけシンプルなデッキを用意しよう。

モブとのデュエルでは報酬倍率を3倍にすることで、一度に3人分のアイテム名と経験値を獲得できる。

非常に時間短縮できるのでオススメだが、倍率を上げるとスタミナも各倍率値に応じて消費するため、負けてしまうと逆にスタミナ分損してしまう。使用する際は十分に気をつけよう。

オートデッキオートデッキ一覧 デッキレシピ集デッキレシピ集
おもしろデッキおもしろデッキ集 無課金おすすめ無課金おすすめ

カードトレーダーカードトレーダー ランク戦ランク戦チケット
育ててクリボー育ててクリボー -

1UPキャンペーン1UPキャンペーン -