デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ティラノ剣山40攻略|ハイスコア周回デッキまとめ

新パック発売決定!
トルネードオブファントムズ当たりランキング
開催中のイベント関連情報!
牛尾哲40攻略
新着デッキ情報はこちら!
アロマデッキ

遊戯王デュエルリンクスにおけるティラノ剣山40攻略記事です。ティラノ剣山40のハイスコア周回デッキや、イベントでやるべきこと、ティラノ剣山40が使用するデッキのポイントをまとめています。

▼ジャイアントレックスを使った新生恐竜デッキ!
恐竜デッキの詳細を見る

ティラノ剣山40イベントでやるべきこと

デュエルリンクス_ティラノ剣山バナー

開催期間 12/19〜12/27 14:00まで

イベント攻略チャート

デュエルをしてティラノ剣山出現率を上げよう!
GXワールドティラノ剣山が出現!
周回デッキでデュエルを挑み、ハイスコアで勝利しよう!
報酬カードを獲得!

出現率を上げるには?

ニューロン
ティラノ剣山はデュエルワールドかランク戦でデュエルをすると出現率が上がります。

スタンダードデュエリストの数を上限値まで増やすアイテム、ニューロンコードを使うことで効率良く出現率を上げることができます!
そもそもティラノ剣山とは?

ジャイアントレックスは3枚入手しよう!

デュエルリンクス_ジャイアントレックス
ティラノ剣山イベントで入手可能な《ジャイアントレックス》、及び恐竜サポートカードはこのティラノ剣山イベント限定カードです。中々強力な効果を持ったカードが報酬になっていること、また次回いつ開催されるかも未定なのでこのタイミングで可能ならゲットしておきましょう。

▼ジャイアントレックスを使った恐竜デッキはこちら!
恐竜デッキの詳細を見る

ミッションでも入手可能

イベントミッション 報酬カード
ティラノ剣山にデュエルで1回勝利 デュエルリンクス_暗黒ヴェロキ暗黒ヴェロキ
ティラノ剣山にデュエルで3回勝利 デュエルリンクス_暗黒ステゴ暗黒ステゴ
ティラノ剣山にデュエルで7回勝利 デュエルリンクス_大噴火大噴火
ティラノ剣山と15回デュエル
※サレンダーはカウントされない
デュエルリンクス_ジャイアントレックスジャイアントレックス

新カードはイベント時限定のデュエルミッションでもクリア報酬として入手できます。ミッションは難しく無いものが多いので、忘れずにクリアしておきましょう!

ティラノ剣山40周回攻略

ティラノ剣山40の使用デッキ

モンスターカード 枚数
ジャイアントレックス 3
超伝導恐獣 1
究極恐獣 1
ベビケラサウルス 1
ディノインフィニティ 1
魂喰いオヴィラプター 1
幻創のミセラサウルス 1
奇跡のジュラシックエッグ 1
ジュラックスピノス 1
フロストザウルス 1
俊足のギラザウルス 2
暗黒ヴェロキ 3
ジュラックプロトプス 3
魔法カード 枚数
化石調査 1
テールスイング 1
ロストワールド 1
リビングフォッシル 1
アースクエイク 1
罠カード 枚数
生存競争 1
化石発掘 1
生存本能 2
ジュラシックインパクト 1
エクストラ 枚数
採用なし
修正前の剣山40デッキはこちら

ティラノ剣山弱体化だドン?

ティラノ剣山の40の使用デッキが変更になりました。

【主な変更点】
・オヴィラプター3 → オヴィラプター1
・ミセラサウルス3 → ミセラサウルス1
・プチラノドン削除
・ディノインフィニティ2 → ディノインフィニティ1
・アースクエイク追加(1枚)
・上級モンスターの変更(スピノスやフロストザウルス追加)

主な変更点として、凶悪な動き出しのエンジンとなっていた《幻創のミセラサウルス》、《魂喰いオヴィラプター》が1枚に。《プチラノドン》が0枚となっています。
正面衝突すると力負けしてしまうほどのパワーがあったデッキですが、剣山30デッキに近い構成に落ち着いたと思われます。

アースクエイク追加で薄幸の乙女に向かい風

デュエルリンクス_薄幸の乙女

新デッキの剣山は、デッキパワーはマイルドになりましたが《アースクエイク》を搭載しています。攻撃表示で場に存在すれば破壊されない《薄幸の乙女》も、アースクエイクで寝かされてしまうと簡単に戦闘破壊されるので、鉄板とは言えなくなりました。
乙女ロックデッキはこちら

ティラノ剣山40周回可能デッキ

ユベルロック

ユベルロックの採用スキル

所持キャラ スキル ワンポイント解説
遊戯王デュエルリンクス_ユベルユベル 我が名はユベル 一言
第二形態が手札にいる場合ユベルをサーチできるので安定度が少し増加します。

ユベルロックのポイント

第二ユベルでロック

遊戯王デュエルリンクス_ユベル第二
第二ユベルをフィールドに召喚さえすれば、ティラノ剣山の行動をロックすることができます。
クリッターなどでユベルをサーチし、炎王の孤島かヤクシャの効果でユベルを自壊して第二ユベルをフィールドに召喚しましょう。

ツイスターでロストワールドを破壊!

デュエルリンクス_ツイスター
《ロストワールド》は恐竜族以外のモンスターのATKを500下げるフィールド魔法です。

放置したままだと、ユニオン従者での9999オーバーが達成できなくなるので、フィニッシュターンに、《ツイスター》や《魔法除去》で必ず破壊しましょう!

カリキュレーターで火力を上げる

遊戯王デュエルリンクス_ザカリキュレーター
フィニッシュはハイスコアでお馴染みのユニオン従者です。
ユベル第二でロックし続けデッキ0枚となった最後のターンに二重召喚を使って従者とカリキュレーターを召喚します。
三体のレベルを合計すると遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_level16なのでカリキュレーターの火力は4800となります。
以上によってユニオンアタック2枚で9999以上ダメージを与えることができます。
従来のネフユベルデッキを見る

▲目次へ戻る

シーステロック

※シーステロックとは
伝説の都アトランティス》+《潜海奇襲》+星5以上の水属性モンスターで形成される布陣を指す。

シーステハイスコアの採用スキル

所持キャラ スキル ワンポイント解説
海馬など ドローセンスハイレベル 一言
ロックギミックである上級モンスターを引く為に採用

シーステロックのポイント

テールスイングに注意

仮_テールスイング
シーステロックでの一番のポイントは、早期ターンでシーステロックが完成することです。完成してしまえばフィニッシュターンまでほぼ放置でも問題ない程、相手は何もしてきません。

ただし、ピン挿しされている《テールスイング》には気をつけましょう。バウンス効果で除去してくるため、《潜海奇襲》の効果で対処ができません。

▲目次へ戻る

【スキル不問】ラーの翼神竜ロック

ラーの翼神竜ロックのポイント

ジュラシックインパクトに注意

仮_ジュラシックインパクト

【発動条件】
剣山のLPが自分より少ない
・剣山のフィールドに恐竜が2体以上存在

ラーの翼神竜ロック」はLPをどんどん回復していくデッキなので、全体破壊の効果を持つ《ジュラシックインパクト》の発動条件を満たしやすいです。

フィニッシュ直前に発動されてしまう可能性があるので、《局所的ハリケーン》 で除去しましょう。

▼ラーの翼神竜を使ったハイスコアデッキの回し方はこちら
ラーの翼神竜ハイスコアデッキを見る

▲目次へ戻る

おジャマロック

エクストラデッキ
s_おジャマキング2 s_おジャマキング2 s_おジャマキング2 デュエルリンクス_おジャマナイト デュエルリンクス_おジャマナイト

おジャマロックの採用スキル

所持キャラ スキル ワンポイント解説
s_万丈目_min万丈目 skill_スキルおジャマたちの故郷 一言
おジャマカントリーを発動した状態でデュエルを開始する。当デッキの必須スキルです。

おジャマロックのポイント

デュエルリンクス_おジャマナイト
最初のターンに《おジャマナイト》か《おジャマキング》を融合召喚して、相手モンスターゾーンをロックしましょう。

2箇所以上ロックができたら、剣山は高火力の恐竜モンスターを出せずに行動が止まります。

▲目次へ戻る

ティラノ剣山40の報酬カード

新カード

カード レア度
デュエルリンクス_ジャイアントレックスジャイアントレックス UR-min
デュエルリンクス_暗黒ステゴ暗黒ステゴ SR-min
デュエルリンクス_奇跡のジュラシックエッグ奇跡のジュラシックエッグ SR-min
デュエルリンクス_生存競争生存競争 SR-min
デュエルリンクス_大噴火大噴火 SR-min
デュエルリンクス_ジュラックスピノスジュラックスピノス R-min
デュエルリンクス_フロストザウルスフロストザウルス R-min
デュエルリンクス_暗黒ヴェロキ暗黒ヴェロキ R-min
デュエルリンクス_ジュラックプロトプスジュラックプロトプス N-min
デュエルリンクス_ベビーティーレックスベビーティーレックス N-min

ティラノ剣山の報酬で作れるデッキ

ティラノ剣山の報酬を使ったデッキ
デュエルリンクス_ジャイアントレックス恐竜デッキ ジャイアントレックスの除外時効果をフル活用したデッキ。高い爆発力で相手を押し込む。
▶︎恐竜デッキレシピはこちら

  • skfry ID:E0NTI1NDg より:

    lv40でアースクエイクを使っていますが?

  • 通りすがりのデュエリスト ID:IyMDMxMjE より:

    レベル40のデッキ、サイレント修正したっぽい

  • 決闘者まっさ ID:kzMTcwODg より:

    そういえばリビングフォッシルも

  • やまっち ID:k2OTg3MjU より:

    いや後攻引いたらおじゃまロックできんやんw

  • 決闘者まっさ ID:MyNTEwNDQ より:

    あとアースクエイクとか

  • 匿名 ID:kyNDU2NDQ より:

    ユベルロックはツイスター抜いてユニオンアタック追加
    クリッターあたり抜いてモウヤンカレー入れた方が
    逆転勝利とノーダメージついて高評価だドン

  • 決闘者まっさ ID:MyNTEwNDQ より:

    レベル40のデッキ変わったかもしれません。
    フロストザウルス出てきました。

  • 匿名 ID:g3MjI0NTA より:

    シーステでほっといたらテールスイングからのワンキルされましたよ

  • 匿名 ID:YzMDEwMzA より:

    フリッグのリンゴはロストワールドで守備力下げられるからロックにならないはず・・・

  • 決闘者まっさ ID:ExMDEzOTA より:

    おジャマロックデッキも早めにおジャマナイトなどが召喚できたら周回できます。