デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】幻獣機デッキレシピ|回し方と対策

KCカップ上位者インタビュー
【世界1位】DD限界TsunTsun
【世界2位】DD不死鳥(松)
開催中のイベント攻略情報はこちら!
光と闇の仮面40攻略

遊戯王デュエルリンクスの幻獣機デッキレシピです。幻獣機デッキのおすすめスキルや必須カード、デッキの回し方、対策カード(弱点)を紹介しています。

最強デッキランキングはこちら!

デッキのコンセプトと評価/レビュー

デュエルリンクス_幻獣機テザーウルフ

幻獣機デッキのコンセプト

トークンを生成して戦う!

幻獣機は「トークンが存在する限り戦闘・効果では破壊されない」という共通効果を持ちます。

17弾ミニBOX収録カード、《幻獣機テザーウルフ》の登場でトークンの生成がしやすくなり強化されました!また、同じく新カードの《幻獣機ブルーインパラス》によってシンクロも可能となっています。

幻獣機の評価/ユーザーレビュー

7
幻獣機デッキのユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
50%
50%
:GOOD :SOSO :BAD
ランクマ周回の評価点
6.5
オート周回の評価点
4

コメントがまだありません。

1 なにもの ID:AyNDYwMzY
2019-01-25 20:19:33
6

リンクスルールのフィールド3体までってのがねぇ……足引っ張る……まあ今後エクシーズモンスターが追加されたら結構暴れると思う

4 ID:c2NTIzNjE
2019-02-07 03:08:54
トークンをエクシーズ素材にするんじゃなくて幻獣機エクシーズモンスターの登場で~て意味では?
2 ID:c3MTExMDY
2019-01-25 20:44:46
トークンはエクシーズ素材にできませんねー。
レビュー投稿フォーム
総合評価
ランクマ周回の評価点
オート周回の評価点

幻獣機デッキの基本情報

使いやすさ 構築難易度
★★★★☆ ★★★★☆
目指せるランク 必須パック
レジェンドレジェンド icon_17_トルネードオブファントムズパックアイコン_クラッシュオブウィングス

幻獣機のデッキレシピ

幻獣機デッキ

モンスターカード 枚数 必須
V・HEROウィッチレイド 1
幻獣機テザーウルフ 3
幻獣機ブラックファルコン 3
幻獣機メガラプター 2
魔法カード 枚数 必須
エネミーコントローラー 2
罠カード 枚数 必須
つり天井 3
バージェストマカナディア 3
底なし落とし穴 2
空中補給 3
エクストラ 枚数 必須
ブラフ採用 5

幻獣機デッキの採用スキル

所持キャラ スキル名
海馬-min海馬 粉砕!
レベル5以上のモンスターの火力を上げるスキル。幻獣機はレベルが上がりやすいため相性が良いです。

デッキスキル一覧はこちら

幻獣機デッキの必須カード

カード名 説明
デュエルリンクス_幻獣機テザーウルフテザーウルフ 召喚時にトークン生成
・ダメステ時にトークンをリリースして火力アップ
・トークンがいないと実質バニラ
s_幻獣機ブラックファルコンブラックファルコン 攻撃宣言時にトークン生成
・トークンを生贄に表示形式変更
・攻撃力が低い
s_幻獣機メガラプターメガラプター 幻獣機をサーチ
・攻撃力が高い
・トークン生成効果は1ターンに1度まで

幻獣機デッキの回し方・コンボ

基本的な回し方・立ち回り

テザーウルフを召喚してトークンを生成。魔法と罠をセットしてターンエンド。

・「粉砕!」を発動して幻獣機の攻撃力をアップさせる。

・一気に畳み掛ける!

序盤はトークン生成を一番手早く行える《幻獣機テザーウルフ》を第一優先して召喚しましょう。

デッキのコンボ

つり天井発動! デュエルリンクス_幻獣機テザーウルフ破壊されない

幻獣機はトークンを生成するため、《つり天井》の発動条件を満たしやすく相性が良いです。

また、トークンが存在する際は破壊耐性を持つので、つり天井を発動してもフィールドに維持し続けることができます。非常に強力なコンボですが、トークンは全て破壊されてしまうので、再び生成しない限り破壊耐性は無いままとなります。使用する際は注意しましょう。

幻獣機デッキの弱点と対策カード

幻獣機デッキの弱点

波紋のバリアウェーブフォース
幻獣機は戦闘・効果破壊への耐性を共通して持ちますが、それ以外の耐性は特にありません。

そのため、《波紋のバリア-ウェーブフォース》のようなバウンス効果を持ったカードなどで対処が可能です。

幻獣機デッキへの対策カード一覧

カード名 理由
底なし落とし穴底なし落とし穴 幻獣機を裏守備に
・表示形式変更を封じる
・発動タイミングが限定的
分断の壁分断の壁 全体の攻撃力を弱体化
・幻獣機はモンスター数が増えやすいため非常に有効

  • 匿名 ID:MyNDAzNTI より:

    アンデットワールドで幻獣機をアンデット族にしても、効果で消されだだけと不具合かな…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMDYyNjM より:

      超音波速使用した幻獣機自体は魔法の効果を受けない。アンデットワールドの効果も受けないので、幻獣機トークンが場にない限り自壊すると予想

  • 匿名 ID:g4MjA3NTA より:

    スキルを粉砕にすることで幻獣機事態も打点を得ることができます。このデッキの核となる相手から上級モンスターを奪う動きとも非常に相性が良いスキルですのです。これから幻獣機デッキを組んでみようという方は是非お試しあれ。