ドラゴンクエストライバルズ攻略Wiki

ドラゴンクエストライバルズ(ドラクエライバルズ/DQR)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラクエライバルズの攻略にぜひご活用ください。

【ドラクエライバルズ】ゴールドの効率的な集め方【DQR】

新弾「勇気の英雄譚」環境配信中!
視聴はこちらから!

ドラゴンクエストライバルズ(DQライバルズ)におけるゴールドの効率の良い集め方を紹介しています。

ドラクエライバルズおすすめ記事
gateway-24リセマラ gateway-23最強デッキ
gateway-25全カード スクリーンショット 2017-06-10 13.11.05リーダーまとめ

ゴールドの効率的な集め方について

ゴールドの使い道は?

カードパックの購入

s_gateway
ショップ画面で240ゴールド支払うことで1パック購入することができます。

ゲームのプレイにカードは欠かせません。ゴールドの使用方法のメインとなるのがカードパック購入です。

闘技場の入場料

s_gateway-4
300ゴールド支払うことで闘技場モードをプレイすることができます。

確実にスタンダードパックチケットが手に入り、勝利数に応じて追加報酬もあるので腕に自信のあるプレイヤーにオススメです。

ゴールドの入手方法は?

ログインボーナス

D8864E19-1C01-4A5A-A034-28EED246F0BF
ログイン1日ごとに30ゴールド受け取ることができます。2倍キャンペーンなどが行われることもあるので、欠かさず受け取るようにしましょう。

クエスト・アチーブメント

s_gateway-1
特定の条件をクリアすることで一度限りの報酬を受け取ることができます。クエストは1日1回追加され、3つまでストックすることができます。

アチーブメント報酬まとめはこちら

3勝報酬

34B54B37-A7F6-4305-94C8-870000A854D6
1日1回限定ですが、3勝すると60ゴールド入手することができます。できる限り達成しておきましょう。

トレーニングモードの報酬

s_gateway-3-1
ソロプレイのトレーニングモードをクリアすることでもゴールドを入手することができます。カードを集めるついでにすべてクリアしてしまいましょう。

リーダーキャラのレベル報酬

s_gateway-1-2
リーダーキャラのレベルを上げることでプレミアムカードや錬金石に加えて、ゴールドを貰えることがあります。リーダーレベルは序盤サクサク上がるのである程度まで上げておいても良いかもしれません。

闘技場の勝利報酬

DQJ0xsGVoAA19bk
闘技場ではスタンダードパックに加えて、勝利数に応じたゴールドを入手することができます。ただし、300ゴールドの入場料が必要です。

ゴールドの効率的な集め方は?

各リーダーのトレーニングをすべて終わらせる!

s_gateway-2-1
各リーダーのトレーニングモードをこなすことで合計1680ゴールドを入手可能です。

また、このモードでしか手に入らないカードも存在しており、難易度も低いので、ゲームを初めたばかりのプレイヤーはまずトレーニングモードを終わらせるのがオススメです。

トレーニングモードの詳細はこちら

各リーダーのレベルを11以上にする!

s_gateway-3後半もゴールドの報酬は続く

11レベルまで30ゴールド報酬が続くので、7人すべて11レベルにすることで合計2100ゴールドを入手することができます。闘技場でもリーダーレベルを上げることができるため、後述の方法と並行して進めることも可能です。

リーダーレベル報酬まとめはこちら

闘技場で勝利する!

s_gateway-1-1
闘技場では勝利数に応じて報酬を獲得することができます。その中にはゴールドも含まれており、勝てば勝つほど得られるゴールドの額は大きくなっていきます。

ただし、闘技場には入場に300ゴールド必要な上に、勝利数によっては入場料より得られるゴールドが少なくなってしまう可能性もあります。

闘技場で効率良くゴールドを稼ぐために、まずは闘技場の知識をつけましょう。

闘技場で稼ぎたい方はこちら