バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】ウェディング詩穂の評価/ヴァージンロードガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、ウェディング詩穂の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、ヴァージンロード記念ガチャで当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
ウェディングガチャ当たりランキング
ガチャシミュはこちら
ヴァージンロード記念ガチャシミュレーター

【ウェディング】詩穂のスキルとステータス

s_ウェディング詩穂

【ウェディング】詩穂/星4

ブレイドカノン
最大Lv
(4凸)
50(70)
HP 2527(2843)
SP 786(900)
攻撃力 2232(2550)
防御力 2626(3000)
アクションスキル
ホワイトダブ・フライ
5回攻撃+嵐付加(最大3段階)/武器相性無視
※嵐は周囲の敵を攻撃し、敵の攻撃に当たるまで続く
嵐付加中は、使うごとに1段階強くなる。
1段階目:約0.5倍、2段階目:約1倍、3段階目:約1.5倍
「ロックオン! 彼女のために白いハトが空を裂く!」
範囲:ターゲット中心・直線
倍率
【秘密のレッスン前】約4.5倍×5+被ダメージを受けるまで、嵐付加(全方位・小範囲)
【秘密のレッスン後】約5.5倍×5+被ダメージを受けるまで、嵐付加(全方位・小範囲)
コンボ:13コンボ
消費SP:196
なかよしスキル
私をいつまでも守って
対象:ブレイドカノンとガンとロッド
【愛情進化前】弾数+2、回避数+1
【愛情進化後】弾数+3、回避数+2

【ウェディング】詩穂の評価

ウェディング詩穂はこんなキャラクター

強力なアクションスキル持ち

扱いづらかった直線系スキルの印象をガラッと変えるアクションスキルが光る期間限定の排出キャラクターです。
※ウェディング衣装カードの排出期間は2016年6月15日(水)14:59までです。

ウェディング詩穂の強い点、使える場面

タゲ中心の直線系

従来の直線系アクションスキルは位置取りが難しく、敵にヒットしないケースが多く扱いづらさが目立っていましたが、今回はターゲット中心(自動でターゲットのほうに向き直す)の直線攻撃なので確実に敵にヒットします。5回攻撃の途中でターゲットしている敵を倒した場合、次のターゲットの方向に自動的に向きなおして攻撃してくれるので非常に扱やすく強力です。

嵐付加で火力上昇

扱いやすい直線攻撃だけでなく、新付加効果の「嵐」まで付加できるので火力の底上げと殲滅力が各段にUPします。雑魚と大型イロウスのどちらにも対応できるので安定した活躍が期待できます。

ウェディング詩穂の弱い点、使えない場面

周囲への対応力の低さ

直線攻撃なので自身の後方や横などの敵には攻撃が当たりません(ターゲットしている敵を倒した場合は、自動で次のターゲットに向きなおすので該当しない)。しかし、攻撃後に「嵐」を付加して周囲への対応力も高められ、弱点と言える部分を自身でカバーできるので気にするほどではありません。

汎用性の低いなかよしスキル

ブレイドカノンとガンとロッドのみ対象且つ、「弾数+」と「回避数+」という汎用性が決して高くないイマイチな恩恵しか受けられません。ウェディング詩穂に限っては、「嵐」が被弾してしまうと解除されてしまうので「回避数+」との相性は良いと言えます。しかし、一般的には弾数と回避数にそこまでの需要がないので、メイン運用はあまりおすすめできません。

ウェディング詩穂の総合評価

サブ運用に高適正

なかよしスキルは対象が限られているので扱いづらく、メイン(母艦)での運用は適正が高いとは言えません。しかし、アクションスキルが非常に強力なので、スキル要員としてのサブカ運用には高い適正を持っています。今現在、ブレイドカノン種のキャラが自身を除くと星4キャラでは他に2体しかいないので、今後ブレイドカノン種のキャラが増えてきた時に真価を発揮できるキャラクターと言えます。

ウェディングガチャの衣装一覧

ウェディングの衣装カード

第一弾

▶︎【ウェディング】みき
▶︎【ウェディング】望
▶︎【ウェディング】くるみ
▶︎【ウェディング】桜
▶︎【ウェディング】花音

第二弾

▶︎【ウェディング】遥香
▶︎【ウェディング】ゆり
▶︎【ウェディング】楓
▶︎【ウェディング】サドネ
▶︎【ウェディング】詩穂

バトルガールの攻略情報

ウェディング衣装の当たりランキングはこちら
▶︎ウェディングガチャの当たりランキング!

  • 匿名 ID:Q4MjE0ODI より:

    詩穂使ってる人ってセンバツ何位くらいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyMzU1MjY より:

      集合むみ、牛辺り使ってる時よかタイム出る
      そんなに詰めて無いけども銃剣で出したタイム槍で抜けなかった

  • 匿名 ID:c5MzM4NDQ より:

    くっノクターンさえあれば・・・

  • 匿名 ID:U5NjQ3Nzc より:

    スキル自体の火力は並。その仕様上、選抜では現状使えないけど、嵐×3の時の得意相手への斬撃による次元の違う火力&砲撃連写時の沸き潰し能力が異常で下手なスキルより遥かに上。

    ↑ほんとこれ
    ノクターン持って無いけど嵐3フルバーストが強烈過ぎる。これでノクターンあったらコンボ火力upと更に弾数増加だから想像つかんわ。

  • バトガおじさん ID:cyMTE4NTA より:

    ノクターン持ってるから10連ですぐ出てくれて石そんな使わずにすんで良かった(・ω・)ノ
    1551助言あざす(。_。*)

  • バトガおじさん ID:QyMDY4NzE より:

    ヴァージン引こうか悩んでるけど詩穂強い?コメ見てる限りでは強そうだけど、当てるべきかな?助言よろしくっ(・ω・)ノ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwNzY2NzM より:

      スキル自体の火力は並。その仕様上、選抜では現状使えないけど、嵐×3の時の得意相手への斬撃による次元の違う火力&砲撃連写時の沸き潰し能力が異常で下手なスキルより遥かに上。
      ノクターンを持ってるなら、絶対に引くべき1枚

  • 匿名 ID:Q5MTUwNjY より:

    武器とかの条件次第では圧倒的だろ
    S+ではないわ、SS+だろ
    強すぎるよ

  • 匿名 ID:c4ODkzNDA より:

    嵐スキルがとんでもなく強くてビビる。

  • 匿名 ID:I2OTE0MDg より:

    ブレカノの弾数+は便利
    砲撃の溜めデメリットを軽減して
    自動ターゲットでの沸き潰しが活きる

    オーリロください。

  • 匿名 ID:k5OTUxMzc より:

    ウェディング詩穂いてノクターン持ってるけど、☆2槍武器の槍詩穂の方が断然強いような、、、
    ガンブレの攻撃の遅さに嵐は合わない。まだ時間制限雷の方がよかった。遠距離攻撃してくる敵が二体いると詰む。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMTAyMjM より:

      単にブレカノ使いこなせてないだけじゃね?
      槍は操作簡単だからな
      あと温泉でSS的なカードとか1つも無いと思うんだが・・・

  • 匿名 ID:M5OTAwMzA より:

    ノクターン無いけど、グレイマンはあるという・・・。ウエディング武器ガチャで新ガンブレくるかなぁ・・・。

  • 匿名 ID:EyMDcwMzk より:

    ↑↑お前は左か 俺右だよな
    こんな感じ
       ^o^
      (  )
    (^^)// \\(^^)
    ( )足 足 ( )
    足足    足足

  • 匿名 ID:E5MTMzNTU より:

    得意相手には火力補強でとことん強くなれるスキル。苦手相手にも相性無視の砲撃連射+嵐で無双出来るし、ノクターンがあれば最早別ゲー。
    ブレカノとの相性抜群だし、どう見てもS+はないわ

  • 匿名 ID:AwMTY1Mzc より:

    砲台してるだけで嵐でるからノクターンと持たせるだけで無双出来るしSSでしょ、弾数も上がるし

  • 匿名 ID:gxMTIxNTA より:

    むむっ!?職不遇から今回は絶対壊してくると思ったのに。長押しで弾を連発時は嵐も攻撃せな意味ないやん!ずっと通常攻撃しとけってか?特徴とスキルをうまく融合しろよ!運営のアホ!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2ODg2MzE より:

      弾連発時でも嵐発動しますよ…

    • 匿名 ID:gzNjgwODU より:

      エアプか ? 発動しますよ