バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】ウェディングサドネの評価/ヴァージンロードガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、ウェディングサドネの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、ヴァージンロード記念ガチャで当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
ウェディングガチャ当たりランキング
ガチャシミュはこちら
ヴァージンロード記念ガチャシミュレーター

【ウェディング】サドネのスキルとステータス

s_ウェディングサドネ

【ウェディング】サドネ/星4

50(70)
HP 2666(3000)
SP 1270(1450)
攻撃力 2258(2580)
防御力 2091(2389)
アクションスキル
ドゥルケ・エデッセ
攻撃+落雷付加(極短)/武器相性無視
「花嫁の喜び、それはウェディングケーキを食べること!」
範囲:全方位・小範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約18倍+5秒間、落雷付加
【秘密のレッスン後】約20倍+5秒間、落雷付加
コンボ:7コンボ
消費SP:194
なかよしスキル
けーき、おいしい!
対象:みんな
【愛情進化前】5コンボ以降、攻撃力5%UP、SP9%UP
【愛情進化後】5コンボ以降、攻撃力7%UP、SP9%UP

【ウェディング】サドネの評価

ウェディングサドネはこんなキャラクター

スピクリに最適なアクションスキル持ち

発動条件のコンボ数が非常に少ないアクションスキルが光る期間限定の排出キャラクターです。
※ウェディング衣装カードの排出期間は2016年6月15日(水)14:59までです。

ウェディングサドネの強い点、使える場面

必要コンボ数の少なさ

たったの「7」コンボで発動できるアクションスキルは、ものの2~3秒で発動できるので、スピードクリア(試験などのクリアタイムによってボーナス加算されるクエスト)の際に大活躍できます。

落雷付加で殲滅力が高い

5秒間の短い時間とはいえ、通常攻撃に落雷が付加されるので雑魚の殲滅はもちろん、大型イロウス戦でも火力を高めることができるので使いやすいです。5秒の間にすぐまたスキル発動できるので、常時落雷が付加しているという状況を作りやすい点も優秀です。

ウェディングサドネの弱い点、使えない場面

範囲が狭すぎる

アクションスキルの攻撃自体の範囲が、自身の周囲への小範囲攻撃なので、敵と距離を取って戦うスタイルのガン種と非常に相性が悪いです。実質的に落雷を付加させるためだけのアクションスキルになってしまいます。

なかよしスキルが微妙

みんな対象かつ発動条件が緩い点は優秀ですが、効果自体の汎用性の低さが目立ちます。もっと優秀な効果のなかよしスキルが多く存在するので、わざわざメイン(母艦)で起用してパーティー内に入れる必要が見出せません。

ウェディングサドネの総合評価

クエストによっては高サブ適正

なかよしスキルの汎用性が低いのでメイン(母艦)での運用はおすすめできませんが、アクションスキルの発動コンボ数が異様に低い(少ない)ので、1秒でも早いクエストクリアが求められるステージでは需要が高まります。その際は、同じガン種のサブに挿して、スキル要員として活躍してもらいましょう。

ウェディングガチャの衣装一覧

ウェディングの衣装カード

第一弾

▶︎【ウェディング】みき
▶︎【ウェディング】望
▶︎【ウェディング】くるみ
▶︎【ウェディング】桜
▶︎【ウェディング】花音

第二弾

▶︎【ウェディング】遥香
▶︎【ウェディング】ゆり
▶︎【ウェディング】楓
▶︎【ウェディング】サドネ
▶︎【ウェディング】詩穂

バトルガールの攻略情報

ウェディング衣装の当たりランキングはこちら
▶︎ウェディングガチャの当たりランキング!