バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】クイズ!アタックイロウス60(Tiara編)

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトルガール)における期間限定イベント【クイズ!アタックイロウス60(Tiara編)】のクエスト攻略やイベント概要の紹介を行っております。ぜひ参考にして下さい!

クイズ!アタックイロウス60

クイズ

イベント概要

クイズは選択式!

クイズ1 バトル開始と同時にクイズが出題されます。よく読んでから、正解のゲルを倒しましょう。(ゲルの名前が選択肢になっています。) 見事正解すると、「正解!ゲル」が出現し、倒すとステージクリアとなります。報酬には「星のかけら」や「神樹の御守」が登場!

不正解のゲルに注意!

クイズ2 不正解のゲルを倒すと、強敵が出現してしまいます。制限時間に注意しながら慎重に正解のゲルを選びましょう! イベント ※誤って違うゲルを倒さないようにターゲットをロックオンしてから攻撃しましょう!

開催期間

3月17日(木)15:00~3月25日(金)14:59
4月21日(木)15:00~4月27日(水)14:59

注意事項

※このイベントに参加するには1章の1話をクリアする必要があります。 ※このイベントへは「バトル」→「EVENT」にて参加することが可能です。 ※このイベントストーリーを最後までクリアすると、イベント期間終了後に「クリアイベント一覧」へ追加されます。

各キャラの問答一覧

みきの問題&解答

星月みき

【みき】の5問
【みき】のさらなる5問
  天野望
【望】の5問
【望】のさらなる5問
  常磐くるみ
【くるみ】の5問
【くるみ】のさらなる5問
  南ひなた
【ひなた】の5問
【ひなた】のさらなる5問
  千導院楓
【楓】の5問
【楓】のさらなる5問
  サドネ
【サドネ】の5問
【サドネ】のさらなる5問

バトルガール関連リンク

リセマラでおすすめの衣装はこちら
最新リセマラランキング

他のチームのクイズ攻略
▶︎アタックイロウス60~Chuuuuu♡Lip編~
▶︎アタックイロウス60~Sirius編~

  • 匿名 ID:MyNTk5MDA より:

    【みき2】 ※追加5問は不正解時、基本的にみきが出現
    第1問
    為せば成る→為さねば成らぬ何事もっ!
    笑いは人の薬→これもステキですよね!
    第2問
    ハナちゃんをもふもふする→くるみ先輩のうちの子ですっ
    マコトちゃんをもふもふする→ゆり先輩のうちの子ですっ
    第3問
    ひたすら寝る→体を動かす方が好きです!
    ぬいぐるみで遊ぶ→サドネ…ぬいぐるみ好き ※サドネが出現
    第4問
    5月4日 A型→それはアタシだよ! ※昴が出現
    9月23日 A型→これは私なんですよ、ふふっ ※遥香が出現
    第5問
    苦いものがキライ→秘密を知りたいんですか?
    勉強がニガテ→知らなくていいですよね?

    自分での調査は一旦中断します。時間できたら楽しみがてらまとめていきます。

      返信を非表示
    • Adelaide ID:k1NDQzNTM より:

      What liniratebg knowledge. Give me liberty or give me death.

  • 匿名 ID:MyNTk5MDA より:

    不正解ゲルの名前も面白いから載せてもらえると嬉しいです。
    時間があればコメントで書いていきます。
    【みき】※上から順番
    コメディアン→みんなを笑顔にできる人だけど…
    ゴーリー→攻めるタイプなんです♪
    満点(数学のテスト)→す、数学はちょっとー…あははっ
    白地に赤ライン→それはアイドルの衣装ですよ!
    桜→わしはこれでも中1じゃぞ ※桜が出現

    やり直し実装で不正解時の名前集め楽になってうれしい。
    コロプラさん、ありがとうございます。

  • ZUKO ID:c2ODU5MjQ より:

    くるみ-さらなる-2問目
    「カガク」は[ばけがく]の方の
    化学でしたよ。