バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】ウェディング遥香の評価/ヴァージンロードガチャ

【バレンタイン′17】衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、ウェディング遥香の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、ヴァージンロード記念ガチャで当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
ウェディングガチャ当たりランキング
ガチャシミュはこちら
ヴァージンロード記念ガチャシミュレーター

【ウェディング】遥香のスキルとステータス

s_ウェディング遥香

【ウェディング】遥香/星4

50(70)
HP 3014(3390)
SP 1050(1200)
攻撃力 2143(2450)
防御力 2369(2800)
アクションスキル
テイクミープリーズ
攻撃+嵐付加(最大3段階)/武器相性無視
※嵐は周囲の敵を攻撃し、敵の攻撃に当たるまで続く
嵐付加中は、使うごとに1段階強くなる。
1段階目:約0.5倍、2段階目:約1倍、3段階目:約1.5倍
「私を連れて行って欲しい。本当に好きなのは貴方だから」
範囲:ターゲットに近づいて全方位・大範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約24倍+被ダメージを受けるまで、嵐付加(全方位・小範囲)
【秘密のレッスン後】約27倍+被ダメージを受けるまで、嵐付加(全方位・小範囲)
コンボ:13コンボ
消費SP:210
なかよしスキル
貴方となら……
対象:みんな
【愛情進化前】15コンボ以降、与ダメージUP(大)、消費SPdown
【愛情進化後】15コンボ以降、与ダメージUP(超)、消費Spdown(大)

【ウェディング】遥香の評価

ウェディング遥香はこんなキャラクター

高適正キャラクター

使い勝手のいいアクションスキルと汎用性の高いなかよしスキルが光る期間限定の排出キャラクターです。
※ウェディング衣装カードの排出期間は2016年6月15日(水)14:59までです。

ウェディング遥香の強い点、使える場面

移動+広範囲攻撃

ターゲットに向かって数歩だけ近づいた後に、全方位へ大範囲の攻撃を繰り出すので非常に多くの敵を巻き込んで攻撃することができます。

密集地帯で真価を発揮

新付加効果の「嵐」によって、通常攻撃時に自身の周囲へ小範囲程度の追撃が可能なので、雑魚が群がっている密集地帯などでは攻撃するだけで周りの敵が溶けていくので非常に便利です。

消費SPが低い(少ない)

アクションスキル使用時の消費SPが「210」と強力な効果の割に比較的低い(少ない)ので、スキルを連発してもSP枯渇になりにくく、長期戦でも安定した戦いが可能です。

ウェディング遥香の弱い点、使えない場面

湧き潰しには向かない

多段ではなく単撃攻撃のアクションスキルなので、湧いて出てきた敵に対しての対応力が低く、湧き潰しには不向きなスキルと言えます。しかし、付加効果の「嵐」によって雑魚の対応力は各段に上がるので、実質的に弱点をカバーすることができます。

倍率があまり高くない

ダメージ倍率が約25倍前後と、大型イロウス戦では少々物足りないダメージしか与えられません。倍率が高いアクションスキルをサブカにセットして、対大型イロウス戦でも活躍できるように補ってあげましょう。

ウェディング遥香の総合評価

使い勝手抜群

自身の武器種が近接種のソードなので、必然的に敵の近くに移動して攻撃するしかなく、自身の周囲へ追撃効果のある「嵐」と非常に相性がよく扱いやすいです。他のソード種キャラのサブカにセットしてスキル要員として活躍できます。更には、なかよしスキルもみんな対象の「与ダメUP」+「消費Spdown」と非常に汎用性の高い効果なので、メイン(母艦)・サブのどちらの運用方法にも高い適性を持っている総じて優秀なキャラクターです。

ウェディングガチャの衣装一覧

ウェディングの衣装カード

第一弾

▶︎【ウェディング】みき
▶︎【ウェディング】望
▶︎【ウェディング】くるみ
▶︎【ウェディング】桜
▶︎【ウェディング】花音

第二弾

▶︎【ウェディング】遥香
▶︎【ウェディング】ゆり
▶︎【ウェディング】楓
▶︎【ウェディング】サドネ
▶︎【ウェディング】詩穂

バトルガールの攻略情報

ウェディング衣装の当たりランキングはこちら
▶︎ウェディングガチャの当たりランキング!

  • 匿名 ID:U1NjM5NjU より:

    嵐3になったら正月みきのスキルに切り替えて使うといいねこれ
    今更ながらやっぱり正月みきのバリア+攻撃1.5倍って強いわ

    • 匿名 ID:cxMTYzNjc より:

      それより湯上り桜との組み合わせがいいかも
      遠くに沸いた固い大型もさくさく倒せて正直集合むみいより強い

  • 匿名 ID:U5NjM1NzE より:

    麻痺剣持ってたら嵐にも麻痺ついてるような
    誰か検証お願いします

  • 匿名 ID:cwMjk2MDg より:

    追加で回そうか迷ってるんだけど、嵐付与した後に集合明日葉のスキル付与して食らったら嵐って効果切れます?

    • 匿名 ID:QwNjIxNDQ より:

      遠距離の攻撃は消えませんが近距離の攻撃はダメージ0でも嵐は消えます

  • 匿名 ID:E2NjY2Njc より:

    嵐3で1.5倍なのはわかったけど3音で0.33倍されてんの?されてないなら3音がいいと思うが、どうも録画環境ないから確認ができない

  • 匿名 ID:cxOTE4MTU より:

    攻撃力5300くらいにしたら
    やっと実用可能になったわ

  • 匿名 ID:E4NDIwMjc より:

    つよし。
    それが事実。

  • 匿名 ID:A3NDU4ODg より:

    バドガ初心者です。嵐に初めて触れてみましたが、やばくないですか?SP全く減らないんですけど

    • 匿名 ID:E4NzAzMjk より:

      SPは減らないけど、週末試験みたいな単体でHP多い敵がいると火力が足りてない感じ