バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】ウェディング楓の評価/ヴァージンロードガチャ

【バレンタイン′17】衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、ウェディング楓の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、ヴァージンロード記念ガチャで当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
ウェディングガチャ当たりランキング
ガチャシミュはこちら
ヴァージンロード記念ガチャシミュレーター

【ウェディング】楓のスキルとステータス

s_ウェディング楓

【ウェディング】楓/星4

50(70)
HP 3377(3800)
SP 1066(1150)
攻撃力 2267(2590)
防御力 2123(2299)
アクションスキル
カテドラルライツ
敵を攻撃/武器相性無視
「荘厳な明かりに照らされる彼女は、とてもキレイだ」
範囲:全方位・大範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約30.5倍
【秘密のレッスン後】約33倍
コンボ:13コンボ
消費SP:153
なかよしスキル
大切な両親への手紙
対象:みんな
【愛情進化前】5コンボ以降、与ダメージUP、コンボダメージUP
【愛情進化後】5コンボ以降、与ダメージUP(大)、コンボダメージUP(大)

【ウェディング】楓の評価

ウェディング楓はこんなキャラクター

超優秀なかよしスキル持ち

WダメUP且つみんな対象の汎用性が超高いなかよしスキルが光る期間限定の排出キャラクターです。
※ウェディング衣装カードの排出期間は2016年6月15日(水)14:59までです。

ウェディング楓の強い点、使える場面

湧き潰し能力が高い

アクションスキル自体は単撃なので一見湧き潰しには不向きに感じますが、実際はスキルのエフェクト時間が長いので、湧いては倒し、湧いては倒しの繰り返しが可能なので扱いやすいです。

消費SPが低い(少ない)

スキルの消費SPが「153」と非常に低く(少なく)、スキル連発が可能なのでSPが枯渇することはまずありません。消費SPが少ない割にはダメージ倍率が高めなので、大型イロウス戦でも安定した活躍ができます。

なかよしスキルが超優秀

「与ダメージUP」と「コンボダメージUP」のWダメージUPという超優秀な効果で、発動条件のコンボ数もたったの「5」と少ない上に「みんな対象」と全く隙がありません。

ウェディング楓の弱い点、使えない場面

単撃アクションスキル

ダメージ倍率は高めですがあくまで単撃のアクションスキルなので、一撃でフィールド上の敵を倒しきれない場合は次の湧きが発生せず、スピードクリアなどの時間制限クエストには不向きなアクションスキルと言えます。

武器種との相性×

自身の武器種がハンマーなので移動&攻撃速度が遅く、周囲への全方位攻撃では敵陣の真っ只中に潜り込んで発動しないと多くの敵を巻き込めないので、ハンマー種との相性が悪いアクションスキルです。

ウェディング楓の総合評価

メイン(母艦)運用に超高適正

アクションスキル自体の性能も悪くはありませんが、やはり特筆すべきはWダメUPの汎用性が高過ぎるなかよしスキルです。今まで、「○年生のみ」や「○種のみ」といった学年や武器種のみWダメUPするなかよしスキルは多くありましたが、対象が制限されず(みんな対象)、尚且つ発動条件が緩い(5コンボ以上)という使い勝手のいい効果は非常に珍しく貴重です。この汎用性の高い効果の恩恵を受けるべく、絶対的にメイン(母艦)での運用をおすすめしたいキャラクターです。

ウェディングガチャの衣装一覧

ウェディングの衣装カード

第一弾

▶︎【ウェディング】みき
▶︎【ウェディング】望
▶︎【ウェディング】くるみ
▶︎【ウェディング】桜
▶︎【ウェディング】花音

第二弾

▶︎【ウェディング】遥香
▶︎【ウェディング】ゆり
▶︎【ウェディング】楓
▶︎【ウェディング】サドネ
▶︎【ウェディング】詩穂

バトルガールの攻略情報

ウェディング衣装の当たりランキングはこちら
▶︎ウェディングガチャの当たりランキング!

  • 匿名 ID:IwODE5OTI より:

    スキルのゴミさが酷いというか範囲がとにかく狭くて湧き潰し性能もそこまで高くない

  • 匿名 ID:Q0MjM5MDg より:

    珍しいとは書いてあるが、ないとは書いてないのでは?

    • 匿名 ID:Y1MDY5NDY より:

      昨日は今までにないって書いてあったのにいつの間にか修正されてます

  • 匿名 ID:c5NTMyOTc より:

    なかよしスキル今までにないって言ってるけど【Tiara】サドネも同じ様なのあるよ