バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】ウェディング桜の評価/永遠の誓い記念ガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、ウェディング桜の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、永遠の誓い記念ガチャで当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
永遠の誓い記念ガチャ当たりランキング
ガチャシミュはこちら
永遠の誓い記念ガチャシミュレーター

【ウェディング】桜のスキルとステータス

ウェディング桜

【ウェディング】桜/星4

50(70)
HP 4113(4630)
SP 1050(1199)
攻撃力 2205(2520)
防御力 1283(1467)
アクションスキル
和傘の舞・天福
4回攻撃/武器相性無視
「白無垢姿の少女に、天が授けるちょっぴり過激な幸運!」
範囲:全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約6倍×3+約10倍
【秘密のレッスン後】約6倍×3+約14倍
コンボ:12コンボ
消費SP:162
なかよしスキル
清く、慎ましやかに
対象:みんな
【愛情進化前】15コンボ以降、コンボダメージUP(大)、SP9%UP
【愛情進化後】15コンボ以降、コンボダメージUP(超)、SP12%UP

【ウェディング】桜の評価

ウェディング桜はこんなキャラクター

湧き潰しに最適

4回もの多段攻撃を繰り出す湧き潰しに最適なアクションスキルが光る期間限定キャラクターです。
※ウェディング衣装カードの排出期間は2016年6月15日(水)14:59までです。

ウェディング桜の強い点、使える場面

多段アクションスキル

自身の周囲へ全方位の中範囲多段(4回)攻撃で群がってきた雑魚を瞬殺できます。しかし、スキルのエフェクト時間が短めなので思ったよりも敵を巻き込めない点は少々残念な点と言えます。

消費SPが少ない

スキル発動の為の消費SPが162と少なめなので、SP枯渇を気にせず連発できるのが魅力です。自身のなかよしスキルでSPUPがついているので相性が良く、スキル連打が可能です。

なかよしスキルが優秀

「コンボダメUP」と「SPUP」という汎用性の高い効果かつ、「みんな対象」なのでパーティ構成を気にせずに入れられる点も優秀です。

ウェディング桜の弱い点、使えない場面

ダメージ倍率が低い

消費SPが少ないので仕方がありませんが、4回攻撃の合計ダメージ倍率が30倍に満たないので、火力面で大ダメージは期待できません

ウェディング桜の総合評価

メイン(母艦)運用に高適正

汎用性の高い効果を持つなかよしスキルを所持しているので、メイン(母艦)での運用に高い適正を持っています。サブカでの運用は、他に手持ちで広範囲かつ多段のアクションスキル持ちのカードを持っていない場合には、スピア種のサブカに挿してスキル要員として運用しても問題ありません。

ウェディングガチャの衣装一覧

ウェディングの衣装カード

第一弾

▶︎【ウェディング】みき
▶︎【ウェディング】望
▶︎【ウェディング】くるみ
▶︎【ウェディング】桜
▶︎【ウェディング】花音

第二弾

▶︎【ウェディング】遥香
▶︎【ウェディング】ゆり
▶︎【ウェディング】楓
▶︎【ウェディング】サドネ
▶︎【ウェディング】詩穂

バトルガールの攻略情報

ウェディング衣装の当たりランキングはこちら
▶︎ウェディングガチャの当たりランキング!

1
2
3
4
5