バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】質問掲示板

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

【バトルガール】質問掲示板

バトルガールハイスクールの質問掲示板です。バトルガールを遊んでいて疑問に思ったことなどを他のユーザー様に聞いてみましょう。質問に対して回答を頂いたら忘れずにありがとうの気持ちを伝えましょう。

▼コメントはこちら

楽しく利用するためのルール

・誹謗中傷や卑猥な表現
・バトルガールとは関係のない話

バトルガール関連記事

  • sor ID:EyNzE4OTE より:

    第4章の闇神樹のステージが
    むずかしいです
    戦い方とかありますか?

  • 匿名 ID:ExNzM5ODU より:

    アニメ見て始めようと思ったのですが、どのガチャを引けばいいのでしょうか?
    沢山ありすぎて迷ってしまって……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3MDExMzc より:

      強いのが引きたいなら3部ガチャ一択

  • 匿名 ID:M2NjcwMTk より:

    ガチャって確率下がりました?
    前までログインボーナスとかで溜めた分でたまに単発引いてるだけでも、たまーに☆4出てたのに花音・詩穂が実装以降全く引けなくなった・・・
    単に運が良かっただけなのか、チューリップの頃は単発で4種類は出出たのに・・・

  • 匿名 ID:Q5NzEwMzI より:

    チューリップ集合ミシェルあたりから初めて やらなかったりやったりなんですけど 現状最強カード サブカード 武器 サブ武器てなんですか?ストーリーハードクリア出来なかったり時間かかってしまいます。ちなみに嘆きシオン使ってます ハードだとスキル5000×2くらいしかでないけど こんなもんなんでしょうか?

  • 匿名 ID:E2NDA4MjI より:

    すみません、新規です。

    今頑張って添い寝イベント??のポイント稼ぎをしていて、後編のラストを添い寝キャラ3人パーティでクリアして1回5000ポイントぐらいなんですが、これ以上のポイントを稼ぐことって出来ますか??

  • 匿名 ID:E3NDU4NTg より:

    第二部ノマクエの64-7がクリアできません、
    何か攻略の助言ください!

  • 匿名 ID:g3MjU3NzM より:

    リセマラは3つあるうちのどれで始めればいいのかな

  • 匿名 ID:EzODg1NDM より:

    今後のバトルガールで神樹の果実で交換できる衣装がくると思いますか?
    もしなければ神樹の果実を限界突破に使おうと思っています

  • 匿名 ID:g3MTY4OTU より:

    すみません、なかよしスキルの範囲、一年生って中学、高校どちらも範囲なんですか?

  • 匿名 ID:g3MTY4OTU より:

    すみません、なかよしスキルの範囲、一年生って中学、高校どちらも範囲なんですか?

  • 匿名 ID:QzOTIwMTI より:

    最近始めた初心者ですが、サブストーリーのようなものにアイドル系が2つありますが、やる意味はありますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0MDAxNDk より:

      以前開催されていた各アイドルイベントのストーリーを読み直す事ができます。ストーリーを読み返すだけでクエスト自体はありませんので、星のかけらの回収などはできません。

  • 匿名 ID:A5OTQxNTE より:

    【おしのび】詩穂を手に入れたのですがおすすめのサブカードはなにがいいか教えてください。

    【おしのび】詩穂を持ってる方もどんなサブ入れているか気になります。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwNzIxMzY より:

      武器気にせずにとりあえず使わない★4でいいんじゃね?

  • 匿名 ID:cwMzk2Mjg より:

    効率の良いキャラレベルが上げれるとこありませんか?

  • 匿名 ID:Y2MTQwNjE より:

    2つの垢のどちらをメインにするか迷ってます。
    1つは石の消費が1000個ほどでフローラの蓮華、桜、楓と凸アイテム1つ。
    もう片方が石の消費が500ほどでパイレーツの望、ffの詩穂、フローラのあんこ、楓、サドネです。
    初めたばかりでどれが良いのかわかりません。よろしくお願いします。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3MDQxMDU より:

      フローラ蓮華、桜は強いと思うから、前者ですかね