バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】ウェディングくるみの評価/永遠の誓い記念ガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、ウェディングくるみの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、永遠の誓い記念ガチャで当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
永遠の誓い記念ガチャ当たりランキング
ガチャシミュはこちら
永遠の誓い記念ガチャシミュレーター

【ウェディング】くるみのスキルとステータス

ウェディングくるみ

【ウェディング】くるみ/星4

50(70)
HP 3022(3400)
SP 981(1120)
攻撃力 2274(2598)
防御力 2013(2300)
アクションスキル
プレシャス♡キス
3回攻撃/武器相性無視
「大切なくちづけを貴方と、私を幸せにして下さい……」
範囲:全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約8.4倍×3
【秘密のレッスン後】約9.7倍×3
コンボ:13コンボ
消費SP:224
なかよしスキル
私を花嫁さんに……
対象:みんな
【愛情進化前】10コンボ以降、攻撃力5%UP、ガンとロッドはオートリロード
【愛情進化後】10コンボ以降、攻撃力7%UP、ガンとロッドはオートリロード

【ウェディング】くるみの評価

ウェディングくるみはこんなキャラクター

ガンの母艦候補キャラ

「オートリロード」のなかよしスキルとタゲ中心のアクションスキルが光る期間限定キャラクターです。
※ウェディング衣装カードの排出期間は2016年6月15日(水)14:59までです。

ウェディングくるみの強い点、使える場面

扱いやすいアクションスキル

自身の周囲へ中範囲3回攻撃なので、周りにいる敵にはほぼ確実にヒットする上に湧き潰し効果も期待できます。スキルのエフェクト時間が長いので、実際は3ヒットですがそれ以上に湧き潰し能力が高いです。

オートリロード持ち

貴重な「オートリロード」を所持した衣装カードなので、ガンとロッド種をパーティに組み込む際には是非メイン(母艦)で使用したいキャラクターです。

ウェディングくるみの弱い点、使えない場面

色々と惜しい

特に弱い点は挙げるほどないのですが、しいて言えば、火力・攻撃範囲共に最高クラスではない点や、なかよしの「オートリロード」は勿論必要ですが、もう一つの効果である「攻撃力UP」が「与ダメUP」などの汎用性の高い効果であったら最高だったとついぼやきたくなる惜しい点がたくさんあるキャラです。

ウェディングくるみの総合評価

メイン(母艦)推奨

アクションスキルも使いやすいのでサブカ運用もなかなか高い適正を持ちますが、やはり「オートリロード」を所持しているので絶対的にメイン(母艦)運用するべきキャラと言えます。いずれにせよ、高い水準でまとまった優秀なキャラクターです。

ウェディングガチャの衣装一覧

ウェディングの衣装カード

第一弾

▶︎【ウェディング】みき
▶︎【ウェディング】望
▶︎【ウェディング】くるみ
▶︎【ウェディング】桜
▶︎【ウェディング】花音

第二弾

▶︎【ウェディング】遥香
▶︎【ウェディング】ゆり
▶︎【ウェディング】楓
▶︎【ウェディング】サドネ
▶︎【ウェディング】詩穂

バトルガールの攻略情報

ウェディング衣装の当たりランキングはこちら
▶︎ウェディングガチャの当たりランキング!