バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】ウェディングみきの評価/永遠の誓い記念ガチャ

【バレンタイン′17】衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、ウェディングみきの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、永遠の誓い記念ガチャで当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
永遠の誓い記念ガチャ当たりランキング
ガチャシミュはこちら
永遠の誓い記念ガチャシミュレーター

【ウェディング】みきのスキルとステータス

ウェディングみき

【ウェディング】みき/星4

50(70)
HP 3465(3899)
SP 866(990)
攻撃力 2232(2550)
防御力 2217(2400)
アクションスキル
リングオブプロミス
2回攻撃+嵐付加(最大3段階)/武器相性無視
※嵐は周囲の敵を攻撃し、敵の攻撃に当たるまで続く
嵐付加中は、使うごとに1段階強くなる。
1段階目:約0.5倍、2段階目:約1倍、3段階目:約1.5倍
「永遠の愛の誓いを、この輝く指輪にこめて……」
範囲:全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約10.8倍×2+被ダメージを受けるまで、嵐付加(全方位・小範囲)
【秘密のレッスン後】約12.5倍×2+被ダメージを受けるまで、嵐付加(全方位・小範囲)
コンボ:13コンボ
消費SP:198
なかよしスキル
薬指に永遠の誓いを
対象:みんな
【愛情進化前】15コンボ以降、攻撃力6%UP、消費SPdown
【愛情進化後】10コンボ以降、攻撃力6%UP、消費Spdown(大)

【ウェディング】みきの評価

ウェディングみきはこんなキャラクター

新付加効果が便利

新付加効果の「嵐」で追撃が可能な新アクションスキルが光る期間限定キャラクターです。
※ウェディング衣装カードの排出期間は2016年6月15日(水)14:59までです。

ウェディングみきの強い点、使える場面

扱いやすいアクションスキル

攻撃範囲やダメージ倍率共に一般的なアクションスキル(平均的でクセがない)なので使いやすく、さらに新付加効果の「嵐」で追加ダメージも狙えるのでとても便利です。HPの低い雑魚敵や、難易度の低いクエストでは嵐だけで敵がドンドンなぎ倒せるので爽快感も味わえます。

汎用性の高いなかよしスキル

コンボさえ重ねれば「みんな対象」のなかよしなのでパーティ全員がその恩恵を受けられ、「攻撃力UP」と「消費SPdown」といった汎用性の高い効果を受けられます。どのようなクエストでも安定した活躍が見込めます。

ウェディングみきの弱い点、使えない場面

特筆すべき点がない

新付加効果の「嵐」は確かに便利ですが、被弾してしまうと解除されてしまう観点から、同じ追加ダメージ効果であれば「落雷」のほうが使いやすいです。アクションスキルの攻撃面も、範囲・ダメージ倍率共に突出した何かがある訳ではないので、中途半端な印象を受けてしまいます。

ウェディングみきの総合評価

メイン運用に高適正

アクションスキル自体が雑魚の湧き潰しや大型イロウス戦どちらでも適正が高いとは言えないので(難易度が低いクエストなら嵐で無双もできます)、スキル要員としてのサブカ運用はあまりおすすめできません。しかし、なかよしスキルがコンボ数発動の汎用性が高い効果なので、メイン(母艦)としての適正が高いです。使用する場合はメインで運用しましょう。

ウェディングガチャの衣装一覧

ウェディングの衣装カード

第一弾

▶︎【ウェディング】みき
▶︎【ウェディング】望
▶︎【ウェディング】くるみ
▶︎【ウェディング】桜
▶︎【ウェディング】花音

第二弾

▶︎【ウェディング】遥香
▶︎【ウェディング】ゆり
▶︎【ウェディング】楓
▶︎【ウェディング】サドネ
▶︎【ウェディング】詩穂

バトルガールの攻略情報

ウェディング衣装の当たりランキングはこちら
▶︎ウェディングガチャの当たりランキング!

  • 匿名 ID:Q4MjE0ODI より:

    花音にフロ日向と嫁ミキ積んだらセンバツラストで2700も取れた。

  • 匿名 ID:QwNjIwNDg より:

    23:45の方、情報有難う御座いました。15:56で質問した者です。
    嵐が解除される条件に関して。
    集合明日葉とブライダル遥香の組み合わせで実際に試す事が出来たので、参考までに報告します。
    集合明日葉は
    ・吹き飛び無効
    ・ダメージ無効
    ・遠距離無効
    の3つのバフが付きますが、この状態で敵の遠距離攻撃が当たった場合は確かに、嵐は解除されませんでした。しかし、通常の攻撃は0ダメージ表示後に嵐が解除されました。
    以上の事から、ダメージ無効のバフに関しては、ダメージを0点まで軽減か高い防御点で防いではいるものの、当たり判定は発生しているようです。
    そして、遠距離無効に関しては、当たった際の効果音は発生しているものの、ダメージの点数が表示されないので、当たり判定は発生していないようです。
    以上。長文失礼しました。

  • 匿名 ID:czOTA0NDE より:

    嵐の説明文「攻撃が当るまで続く」というのは?、ダメージ無効のバフが付いた、HPが減らない状態でも、文章そのまんまの意味で、敵の攻撃が当ったら嵐が解除されちゃうんでしょうか?

    • 匿名 ID:c2ODg2MzE より:

      ダメージ無効と吹き飛び無効の組み合わせは分かりませんが、遠距離無効なら解除されませんよ。

  • 匿名 ID:kxMTk0MzI より:

    みきのステータス分かったので乗っけときます。もし既出だったらごめんなさい。
    愛情進化前のステータス
    Lv.70
    HP 3899
    SP 990
    攻撃 2550
    防御 2400

    愛情進化後のなかよしスキル
    対象:みんな
    10コンボ以降、攻撃力6%UP、消費SPdown(大)

  • 匿名 ID:g1NjYxNjI より:

    サブにフローラひなた挿して嵐と落雷で追加ダメマシマシでヒット音シャクシャク聞こえまくって楽しいぜ

  • 匿名 ID:I1NzA0MTM より:

    今回全部引けたんだけどこれ花音より明らか強い様な….嵐のおかげで面白い様に敵が溶けるぞ

  • 匿名 ID:Y5NTA2NzQ より:

    10秒間嵐付加って書いてるけど時間で消えないんだが

  • 匿名 ID:A3NTc0MDU より:

    レベル10でも武器サブカちゃんとしたのさせば、イベ前編ベリハでも越せる強さ
    雷みたいに単発じゃないから、回りの雑魚がざくざく切れて気持ちいい

    単発3回で当たってよかったー(^o^)