バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】ウェディング花音の評価/永遠の誓い記念ガチャ

【バレンタイン′17】衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、ウェディング花音の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、永遠の誓い記念ガチャで当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
永遠の誓い記念ガチャ当たりランキング
ガチャシミュはこちら
永遠の誓い記念ガチャシミュレーター

【ウェディング】花音のスキルとステータス

ウェディング花音

【ウェディング】花音/星4

ツインバレット
最大Lv
(4凸)
50(70)
HP 2285(2406)
SP 1360(1552)
攻撃力 2196(2510)
防御力 1559(1900)
アクションスキル
キャリーマイホープ
2回攻撃/武器相性無視
「純白のハトが、彼女が願いを託した青いバラを運ぶ」
範囲:敵中心の全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約15.5倍×2
【秘密のレッスン後】約18倍×2
コンボ:13コンボ
消費SP:258
なかよしスキル
今日が新たな門出の日
対象:ツインバレット
【愛情進化前】攻撃力6%UP、与ダメージUP
【愛情進化後】攻撃力7%UP、与ダメージUP(大)

【ウェディング】花音の評価

ウェディング花音はこんなキャラクター

貴重なツインバレット種

待望の3体目となる貴重なツインバレット種かつアクションスキルが強力な期間限定キャラクターです。
※ウェディング衣装カードの排出期間は2016年6月15日(水)14:59までです。

ウェディング花音の強い点、使える場面

武器がツイバレ

敵との距離で「得意・不得意」が変わるトリッキーな武器種であるツインバレットは、どんなクエストでも距離さえ調節すれば弱点ダメージを与える事ができ、更に回避行動中も攻撃するという超優秀な武器種なので、最低でも1枚は手に入れておきたい武器種のキャラです。

高倍率アクション

アクションスキルの合計ダメージ倍率が約30倍を超える高火力かつ、タゲ中心の攻撃なので命中率も高く非常に扱いやすいです。雑魚戦・大型イロウス戦のどちらでも安定した働きが可能です。

ツイバレ必須なかよし

初の「ツインバレットのみ対象」のなかよしスキルで、その効果も「攻撃力UP」+「与ダメUP」と火力に特化した優秀なスキル効果なので、ツインバレット使いは必ず入手しておきたい1枚です。

ウェディング花音の弱い点、使えない場面

消費SPが高め

異様に高い訳ではありませんが、それでも消費SPが250超えなので、スキル連発をしているとSPが枯渇してしまいがちです。同じパーティー内に「消費Spdown」や「SPUP」の効果を持つキャラをセットしてカバーしましょう。

被弾で吹き飛び

「ツインバレット」の武器種のデフォルト効果である「敵からのダメージを受けると必ず吹き飛ぶ」マイナス効果はやはりデメリットでしかありません。基本的に被弾しないように回避行動を常に取り続けないといけないので、使いこなすにはプレイヤーの操作テクニックが問われるので初心者には向きません。

ウェディング花音の総合評価

総じて優秀

アクションスキルの攻撃範囲・ダメージ倍率共に優秀で、なかよしスキルもツインバレットには必須の効果なのでメイン(母艦)とサブのどちらの運用にも高い適正を持っています。弱い点を上げるほうが難しい、総合的に見ても優秀なキャラクターです。

ウェディングガチャの衣装一覧

ウェディングの衣装カード

第一弾

▶︎【ウェディング】みき
▶︎【ウェディング】望
▶︎【ウェディング】くるみ
▶︎【ウェディング】桜
▶︎【ウェディング】花音

第二弾

▶︎【ウェディング】遥香
▶︎【ウェディング】ゆり
▶︎【ウェディング】楓
▶︎【ウェディング】サドネ
▶︎【ウェディング】詩穂

バトルガールの攻略情報

ウェディング衣装の当たりランキングはこちら
▶︎ウェディングガチャの当たりランキング!

  • 匿名 ID:IxNDgxMzc より:

    範囲が中持続もおしのび志穂程ではないけど普通にあるのでツイバレのアクションスキル単品でみたら二番手の性能
    しかしスキブあるのでおしのび志穂ある場合はffカノンに軍配が上がる感じで威力も志穂のが上で攻撃スキルとしても優秀かつ遠距離無効が吹き飛びやすいツイバレでは重宝するのでおしのび志穂が一番強い
    ツイバレ3枚ある場合仲良しスキルがツイバレのみ使うとき便利程度の性能に感じた
    といっても武器的に強いのでツイバレビギナーにはいいかもしれないけど性能としては無理して狙う性能では無いのでそこら辺注意してね

  • 匿名 ID:I4NDk4MzE より:

    2発目の追尾も相当優秀。2湧き目が1つ目と結構離れててもきちんと敵グループ中心に着弾するね。火力もあるしかなり強い。

  • 匿名 ID:Y3MDM4ODQ より:

    お役にたてたなら幸いです。これからも頑張って下さい!

  • 匿名 ID:U4MjI2NDc より:

    愛情進化前のステータス
    Lv.50
    HP 2285
    SP 1360
    攻撃 2196
    防御 1559

    Lv.70
    HP 2406
    SP 1552
    攻撃 2510
    防御 1900

    愛情進化後の仲良しスキル
    ♥今日が新たな門出の日

    ツインバレットは攻撃力7%UP、与ダメージUP(大)