バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】クイズ!アタックイロウス50(Sirius編)

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトルガール)における期間限定イベント【クイズ!アタックイロウス50(Sirius編)】のクエスト攻略やイベント概要の紹介を行っております。ぜひ参考にして下さい。

クイズ!アタックイロウス50

クイズは選択式!
バトル開始と同時にクイズが出題されます。よく読んでから、正解のゲルを倒しましょう。(ゲルの名前が選択肢になっています。)

見事正解すると、「正解!ゲル」が出現し、倒すとステージクリアとなります。報酬には「星のかけら」や「神樹の御守」が登場!

イベント
不正解のゲルを倒すと、強敵が出現してしまいます。制限時間に注意しながら慎重に正解のゲルを選びましょう!
イベント
※誤って違うゲルを倒さないようにターゲットをロックオンしてから攻撃しましょう!

開催期間

1月19日(火)15:00~1月25日(月)14:59
4月21日(木)15:00~4月27日(水)14:59

注意事項

※このイベントに参加するには1章の1話をクリアする必要があります。
※このイベントへは「バトル」→「EVENT」にて参加することが可能です。
※このイベントストーリーを最後までクリアすると、イベント期間終了後に「クリアイベント一覧」へ追加されます。

各キャラの問答一覧

明日葉の問題&解答

明日葉

【明日葉】の5問
【明日葉】のさらなる5問

ゆりの問題&解答

ゆり

【ゆり】の5問
【ゆり】のさらなる5問

昴の問題&解答

昴

【昴】の5問
【昴】のさらなる5問

遥香の問題&解答

遥香

【遥香】の5問
【遥香】のさらなる5問

心美の問題&解答

心美

【心美】の5問
【心美】のさらなる5問

他のチームのクイズ攻略
▶︎アタックイロウス60~Chuuuuu♡Lip編~
▶︎アタックイロウス60~Tiara編~