バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】湯上がり桜の評価/湯けむり記念ガチャ2

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、湯上がり桜の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、湯けむり記念ガチャ2で当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
湯けむり記念ガチャ2当たりランキング
ガチャシミュはこちら
湯けむり記念ガチャ2シミュレーター

【湯上がり】桜のスキルとステータス

湯上がり桜

【湯上がり】桜/星4

50(70)
HP 2888(3249)
SP 875(1000)
攻撃力 2183(2495)
防御力 2538(3000)
アクションスキル
極泉まんじゅう・技巧
2回攻撃+スキル強化&与ダメUP&吹き飛び無効(短)/武器相性無視
「あんこの甘みが技のキレを引き出す……に違いない」
範囲:ターゲットを中心に全方位・中範囲×2
倍率
【秘密のレッスン前】約9倍×2+10秒間、スキルダメージ100%UP&与ダメージ25%UP&吹き飛び無効
【秘密のレッスン後】約10.5倍×2+10秒間、スキルダメージ100%UP&与ダメージ25%UP&吹き飛び無効
コンボ:13コンボ
消費SP:200
なかよしスキル
誰かくくってくれんか
対象:ソード
【愛情進化前】攻撃力6%UP、コンボダメージUP
【愛情進化後】攻撃力7%UP、コンボダメージUP(大)

【湯上がり】桜の評価

湯上がり桜はこんなキャラクター

優秀なトリプルバフ

2回攻撃+汎用性の高いトリプルバフ効果のアクションスキルが光る期間限定キャラクターです。
※湯上がり衣装カードの排出期間は2016年5月31日(火)14:59までです。

湯上がり桜の強い点、使える場面

強力なトリプルバフ

スキルダメージに加えて与ダメまでUPするW攻撃バフで驚異的な火力を生み出せます。さらに吹き飛び無効まで付与されるので、被弾覚悟の突出した戦闘も可能になり、様々なシーンで活躍が見込めます。

鉄壁の防御力

元々防御力のパラメータが高いソード種の中でも、トップクラスに防御力の値が高いです。よって、自身のアクションスキルの吹き飛び無効バフとも相性がよく、多少強引な戦い方も可能になります。

湯上がり桜の弱い点、使えない場面

ダメ倍率が低い

トリプルバフ効果は超強力ですが、攻撃面では2段合計で約20倍程度しかないので、雑魚の殲滅はおろか、大型イロウス戦でも少々物足りなさを感じてしまう点は否めません。

湯上がり桜の総合評価

メイン・サブ共に高適正

アクションスキルが強力なのでスキル要員としてのサブ運用は勿論の事、なかよしスキルも汎用性が高いものなのでメイン運用の適正も高く、どちらの運用方法でも安定した活躍が見込めるキャラクターです。

湯けむりl記念ガチャ2の衣装一覧

湯あみ着の衣装カード

入浴

▶︎【入浴】みき
▶︎【入浴】桜
▶︎【入浴】ひなた
▶︎【入浴】サドネ
▶︎【入浴】花音
▶︎【入浴】詩穂

湯上がり

▶︎【湯上がり】みき
▶︎【湯上がり】桜
▶︎【湯上がり】ひなた
▶︎【湯上がり】サドネ
▶︎【湯上がり】花音
▶︎【湯上がり】詩穂

バトルガールの攻略情報

湯あみ着衣装の当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャ2の当たりランキング!

  • 匿名 ID:U3NzI1ODU より:

    2回攻撃とは言っても単発2回じゃなく、まんじゅうが長く留まって攻撃判定持続×2なので攻撃湧きつぶしの速度がおかしなことになってる

  • 匿名 ID:QwNzQwMzY より:

    少しなかよしスキルいじってますの結果、
    ASのsp消費は134、9コンボで発動できるかなり快適です(最適化ではないです)

  • 匿名 ID:EzMzgyMDk より:

    大範囲までとは言えないけど、中範囲と思えないぐらい攻撃範囲広くて使いやすい

  • 匿名 ID:c3Njc1NjY より:

    強いなw

  • シンシン ID:kzNzM1NDY より:

    最大レベル70
    桜湯上り値
    HP3749
    SP1100
    攻撃力2695
    防御力3200

    対象ソード
    攻撃力7%UP
    コンボダメージUP(大)

  • シンシン ID:kzNzM1NDY より:

    最大レベル70
    桜湯上り値
    HP3749
    SP1100
    攻撃力2695
    防御力3200

    対象ソード
    攻撃力7%UP
    コンボダメージUP(大)