バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】湯上がりひなたの評価/湯けむり記念ガチャ2

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、湯上がりひなたの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、湯けむり記念ガチャ2で当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
湯けむり記念ガチャ2当たりランキング
ガチャシミュはこちら
湯けむり記念ガチャ2シミュレーター

【湯上がり】ひなたのスキルとステータス

湯上がりひなた

【湯上がり】ひなた/星4

50(70)
HP 2600(2925)
SP 963(1100)
攻撃力 2275(2600)
防御力 2364(2700)
アクションスキル
おねがい!あひる親分
3回攻撃+散弾付加&敵の被ダメ大幅UP(短)/武器相性無視
「渋くてカッコイイあひるの親分が強烈な一撃を与える!」
範囲:全方位・小範囲×2+全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約8倍×3+10秒間、散弾付加&敵の被ダメージ50%アップ
【秘密のレッスン後】約8倍×2+約11.5倍+10秒間、散弾付加&敵の被ダメージ50%アップ
コンボ:13コンボ
消費SP:211
なかよしスキル
熱くて立てないー!
対象:みんな
【愛情進化前】消費SPdown、与ダメージUP
【愛情進化後】消費SPdown(大)、与ダメージUP(大)

【湯上がり】ひなたの評価

湯上がりひなたはこんなキャラクター

散弾+デバフが強力

3回攻撃+散弾&デバフが強力なアクションスキルが光る期間限定キャラクターです。
※湯上がり衣装カードの排出期間は2016年5月31日(火)14:59までです。

湯上がりひなたの強い点、使える場面

扱いやすいアクションスキル

全方位の攻撃(多段)・消費SP・ダメージ倍率と、非常にバランスよくまとまっているアクションスキルで使いやすいです。雑魚戦でも大型イロウス戦でも安定した活躍が見込めます。

散弾付加+デバフ

多段攻撃に加えて、10秒間通常攻撃に散弾が付加され通常攻撃の火力を底上げできます。さらに敵の被ダメを50%上昇させるので、散弾の効果と相まって非常に高い殲滅力を誇ります。

湯上がりひなたの弱い点、使えない場面

攻撃範囲が狭い

アクションスキルの攻撃範囲が全方位なので、自身の周囲に対応できる点は優秀なのですが、如何せん攻撃範囲が狭すぎます。3回攻撃中、3回目以外は小範囲の攻撃判定しか無く、しっかりと周囲をカバーする事ができません。

湯上がりひなたの総合評価

メイン(母艦)運用がおすすめ

アクションスキルの「散弾付加」は通常攻撃時の殲滅力を格段に上げることができるので、スキル要員としてのサブカード運用もこなせますが、なかよしスキルがみんな対象かつ「消費SPdown(大)」+「与ダメージUP(大)」(愛情進化後)と汎用性の高いものなので、どちらかと言えばメイン(母艦)運用したいキャラクターと言えます。

湯けむり記念ガチャ2の衣装一覧

湯あみ着の衣装カード

入浴

▶︎【入浴】みき
▶︎【入浴】桜
▶︎【入浴】ひなた
▶︎【入浴】サドネ
▶︎【入浴】花音
▶︎【入浴】詩穂

湯上がり

▶︎【湯上がり】みき
▶︎【湯上がり】桜
▶︎【湯上がり】ひなた
▶︎【湯上がり】サドネ
▶︎【湯上がり】花音
▶︎【湯上がり】詩穂

バトルガールの攻略情報

湯あみ着衣装の当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャ2の当たりランキング!