バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】入浴みきの評価/湯けむり記念ガチャ2

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、入浴みきの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、湯けむり記念ガチャ2で当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
湯けむり記念ガチャ2当たりランキング
ガチャシミュはこちら
湯けむり記念ガチャ2シミュレーター

【入浴】みきのスキルとステータス

入浴みき

【入浴】みき/星4

50(70)
HP 2990(3235)
SP 1487(1700)
攻撃力 2275(2600)
防御力 1448(1655)
アクションスキル
ヘアブラシアタック
敵を攻撃+マヒ/武器相性無視
「ヘアブラシ1つで敵を打倒する、勇気ある少女……!」
範囲:ターゲットに向かって移動後に全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約24.5倍+敵に3秒間麻痺効果
【秘密のレッスン後】約28倍+敵に3秒間麻痺効果
コンボ:13コンボ
消費SP:297
なかよしスキル
芯まで温まりますー!
対象:みんな
【愛情進化前】スキルコンボ数-1、コンボダメージUP(小)
【愛情進化後】スキルコンボ数−1、コンボダメージUP(大)

【入浴】みきの評価

入浴みきはこんなキャラクター

汎用性の高いアクションスキル

マヒの状態異常が便利なアクションスキルが光る期間限定キャラクターです。
※入浴衣装カードの排出期間は2016年5月31日(火)14:59までです。

入浴みきの強い点、使える場面

移動+攻撃のアクションスキル

ターゲットしている敵に向かって移動しつつ攻撃するので、敵との距離が空いていても距離を詰めつつ攻撃することが可能です。

マヒ効果が便利

中範囲攻撃後に、その範囲内の敵を3秒間マヒ状態にするので、その間に敵を殲滅・または敵から距離を置くことが可能です。基本的に遠距離で戦う自身の武器種(ロッド)と非常に相性がイイ効果と言えます。

入浴みきの弱い点、使えない場面

多段ではない

ダメージ倍率自体は平均クラスで決して低くはないのですが、如何せん多段ではなく単撃なので雑魚の湧き潰しに向きません

消費SPが高い(多い)

アクションスキルを放つのに一発で約300近いSPを消費するので、連発しているとすぐにSPが枯渇してしまいます。

入浴みきの総合評価

メイン・サブ両運用可能

なかよしスキルがみんな対象の「スキルコンボ数-1」+「コンボダメージUP」という汎用性の高いものなので、メイン(母艦)運用に高い適正を持ちます。ステータスもSPと攻撃力が全キャラ中トップクラスに高いので、ステの底上げ要員としてサブ運用でも活躍できます。

湯けむり記念ガチャ2の衣装一覧

湯あみ着の衣装カード

入浴

▶︎【入浴】みき
▶︎【入浴】桜
▶︎【入浴】ひなた
▶︎【入浴】サドネ
▶︎【入浴】花音
▶︎【入浴】詩穂

湯上がり

▶︎【湯上がり】みき
▶︎【湯上がり】桜
▶︎【湯上がり】ひなた
▶︎【湯上がり】サドネ
▶︎【湯上がり】花音
▶︎【湯上がり】詩穂

バトルガールの攻略情報

湯あみ着衣装の当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャ2の当たりランキング!