バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】入浴サドネの評価/湯けむり記念ガチャ2

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、入浴サドネの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、湯けむり記念ガチャ2で当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
湯けむり記念ガチャ2当たりランキング
ガチャシミュはこちら
湯けむり記念ガチャ2シミュレーター

【入浴】サドネのスキルとステータス

入浴サドネ

【入浴】サドネ/星4

50(70)
HP 3238(3643)
SP 875(999)
攻撃力 2275(2600)
防御力 2309(2500)
アクションスキル
ここぞの石鹸こうげき
2回攻撃/武器相性無視
「だいすきな石けんが空からおちてきて、こうげきするの」
範囲:ターゲットを中心に全方位・大範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約13倍×2
【秘密のレッスン後】約15倍×2
コンボ:13コンボ
消費SP:175
なかよしスキル
からだが浮きそう!
対象:みんな
【愛情進化前】スキルコンボ数-1、攻撃力4%UP
【愛情進化後】スキルコンボ数−1、攻撃力6%UP

【入浴】サドネの評価

入浴サドネはこんなキャラクター

扱いやすいアクションスキル

範囲と倍率のバランスがイイ2回攻撃アクションスキルが光る期間限定キャラクターです。
※入浴衣装カードの排出期間は2016年5月31日(火)14:59までです。

入浴サドネの強い点、使える場面

範囲が広い

アクションスキルの攻撃範囲が、ターゲット中心なのでほぼ確実にヒットする上に、全方位の大範囲攻撃なので多くの敵を巻き込んでダメージを与える事ができるので優秀です。

消費SPが少なめ

最近の衣装カードの中では珍しく消費SPが少なめなので、アクションスキルを連発していてもSPが枯渇しにくく、長期戦でも繰り返し発動することが可能なので重宝します。

入浴サドネの弱い点、使えない場面

器用貧乏

単撃ではないですが2段攻撃なので雑魚の湧き潰しには不向きで、ダメージ倍率も秘密のレッスン後で合計30倍と、高くもなく低くもないといった中途半端な印象を受けてしまいます。

入浴サドネの総合評価

サブ運用がおすすめ

なかよしスキルがみんな対象な点は良いのですが、アクションスキル同様に弱くもなく強くもないといった中途半端な恩恵です。よって、メイン(母艦)運用ではなく、全キャラ中でもトップクラスの攻撃力を活かした、ステの底上げ要員としてのサブ運用に高い適正を持っているキャラクターと言えます。

湯けむり記念ガチャ2の衣装一覧

湯あみ着の衣装カード

入浴

▶︎【入浴】みき
▶︎【入浴】桜
▶︎【入浴】ひなた
▶︎【入浴】サドネ
▶︎【入浴】花音
▶︎【入浴】詩穂

湯上がり

▶︎【湯上がり】みき
▶︎【湯上がり】桜
▶︎【湯上がり】ひなた
▶︎【湯上がり】サドネ
▶︎【湯上がり】花音
▶︎【湯上がり】詩穂

バトルガールの攻略情報

湯あみ着衣装の当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャ2の当たりランキング!