バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】湯上がりサドネの評価/湯けむり記念ガチャ2

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、湯上がりサドネの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、湯けむり記念ガチャ2で当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
湯けむり記念ガチャ2当たりランキング
ガチャシミュはこちら
湯けむり記念ガチャ2シミュレーター

【湯上がり】サドネのスキルとステータス

湯上がりサドネ

【湯上がり】サドネ/星4

50(70)
HP 3070(3321)
SP 1268(1450)
攻撃力 2433(2780)
防御力 1601(1830)
アクションスキル
つめあわせ石鹸のあめ
多段攻撃/武器相性無視
「たくさんの石けんがいっぱいおちてきて、あめみたい!」
範囲:ターゲットを中心に全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約1.5倍×9+約10倍
【秘密のレッスン後】約1.5倍×9+約13.5倍
コンボ:13コンボ
消費SP:252
なかよしスキル
転んで、イタイ……
対象:サドネ
【愛情進化前】残り時間90秒以下で攻撃力10%down
【愛情進化後】残り時間60秒以下で攻撃力10%down

【湯上がり】サドネの評価

湯上がりサドネはこんなキャラクター

湧き潰しが可能

湧き潰しに最適な多段攻撃アクションスキルが光る期間限定キャラクターです。
※湯上がり衣装カードの排出期間は2016年5月31日(火)14:59までです。

湯上がりサドネの強い点、使える場面

超多段攻撃

全方位へ中範囲の連続多段(10回)攻撃を繰り出すので、湧き潰しなどの雑魚へ対しての対応力と殲滅力が非常に高いです。ターゲット中心なので確実にヒットする点も優秀です。

最高クラスの攻撃力

元々攻撃力の値が高いロッド種の中でも、現時点最高の攻撃力を誇る高火力キャラです。自身のアクションスキルの弱点でもある低倍率ダメージを、その攻撃力の高さでカバーすることができます。

湯上がりサドネの弱い点、使えない場面

ダメージ倍率が低い

10回連続攻撃中、最後の一撃以外は約1.5倍という低倍率ダメージなので一撃では倒しきれないケースが散見されます。一撃で倒しきれない場合、高倍率の3段程度の攻撃アクションスキルと雑魚の殲滅力が変わらず、結果的に連続攻撃の恩恵を受けられません。

消費SPが高め(多め)

湯上がりサドネの総合評価

サブ運用に高適正

なかよしスキルは「自身の攻撃力を下げる」という実用性が全くないものなので、メイン(母艦)運用での適正は皆無です。しかし、湧き潰しに特化した「対雑魚キラー」とも言えるアクションスキルは非常に汎用性が高いので、是非ロッド種キャラのサブに挿してスキル要員として活躍してもらいましょう。

湯けむり記念ガチャ2の衣装一覧

湯あみ着の衣装カード

入浴

▶︎【入浴】みき
▶︎【入浴】桜
▶︎【入浴】ひなた
▶︎【入浴】サドネ
▶︎【入浴】花音
▶︎【入浴】詩穂

湯上がり

▶︎【湯上がり】みき
▶︎【湯上がり】桜
▶︎【湯上がり】ひなた
▶︎【湯上がり】サドネ
▶︎【湯上がり】花音
▶︎【湯上がり】詩穂

バトルガールの攻略情報

湯あみ着衣装の当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャ2の当たりランキング!