バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】入浴ひなたの評価/湯けむり記念ガチャ2

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、入浴ひなたの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、湯けむり記念ガチャ2で当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
湯けむり記念ガチャ2当たりランキング
ガチャシミュはこちら
湯けむり記念ガチャ2シミュレーター

【入浴】ひなたのスキルとステータス

入浴ひなた

【入浴】ひなた/星4

50(70)
HP 2936(3302)
SP 1058(1210)
攻撃力 2126(2430)
防御力 2450(2800)
アクションスキル
行け!あひる大軍団
多段攻撃+吹き飛び無効&落雷付加(短)/武器相性無視
「温泉の友、あひる! 大量のあひるが空から降ってくる」
範囲:全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約2.5倍×10+10秒間、落雷付加&吹飛び無効
【秘密のレッスン後】約3倍×10+10秒間、落雷付加&吹飛び無効
コンボ:13コンボ
消費SP:211
なかよしスキル
そろそろ出ないと……
対象:みんな
【愛情進化前】SP9%UP、コンボダメージUP
【愛情進化後】SP15%UP、コンボダメージUP

【入浴】ひなたの評価

入浴ひなたはこんなキャラクター

バフ効果が魅力的

多段+吹き飛び無効&落雷付加の攻守に優れたアクションスキルが光る期間限定キャラクターです。
※入浴衣装カードの排出期間は2016年5月31日(火)14:59までです。

入浴ひなたの強い点、使える場面

雑魚を殲滅可能

全方位の中範囲に合計8回もの多段攻撃を繰り出すので、雑魚の湧き潰しに非常に高い適正を持っています。

Wバフで隙がない

10秒間の短い時間とはいえ、追撃可能な落雷付加+コンボを中断されてしまう吹き飛びを無効化できるので、攻撃面・防御面共に安定した戦闘を行うことが可能になります。

入浴ひなたの弱い点、使えない場面

ダメ倍率が低い

1撃あたりの倍率が約2.5~3倍程度と低く、合計のダメージ倍率でも25倍を超えない威力なので大型イロウス戦では少々物足りません。

入浴ひなたの総合評価

メイン・サブどちらも高適正

アクションスキルが強力なのでスキル要員としてのサブ運用は勿論の事、なかよしスキルもみんな対象かつ汎用性の高い効果なので、メイン(母艦)運用としても高い適正を持っています。メイン・サブのどちらもこなせる優秀なキャラクターです。

湯けむり記念ガチャ2の衣装一覧

湯あみ着の衣装カード

入浴

▶︎【入浴】みき
▶︎【入浴】桜
▶︎【入浴】ひなた
▶︎【入浴】サドネ
▶︎【入浴】花音
▶︎【入浴】詩穂

湯上がり

▶︎【湯上がり】みき
▶︎【湯上がり】桜
▶︎【湯上がり】ひなた
▶︎【湯上がり】サドネ
▶︎【湯上がり】花音
▶︎【湯上がり】詩穂

バトルガールの攻略情報

湯あみ着衣装の当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャ2の当たりランキング!