バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】湯上がり詩穂の評価/湯けむり記念ガチャ2

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、湯上がり詩穂の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、湯けむり記念ガチャ2で当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
湯けむり記念ガチャ2当たりランキング
ガチャシミュはこちら
湯けむり記念ガチャ2シミュレーター

【湯上がり】詩穂のスキルとステータス

湯上がり詩穂

【湯上がり】詩穂/星4

50(70)
HP 3949(4445)
SP 836(955)
攻撃力 2197(2510)
防御力 1582(1809)
アクションスキル
バスセット・メテオ
2回攻撃+ダメージ無効/苦手無視
「こんなにたくさんの風呂場の道具が落ちてきたら……」
範囲:全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約14倍×2+15秒間、ダメージ無効
【秘密のレッスン後】約18倍×2+15秒間、ダメージ無効
コンボ:13コンボ
消費SP:159
なかよしスキル
女湯に入ったら、めっ
対象:スピア
【愛情進化前】攻撃力6%UP、コンボダメージUP
【愛情進化後】攻撃力7%UP、コンボダメージUP(大)

【湯上がり】詩穂の評価

湯上がり詩穂はこんなキャラクター

自身の武器種と好相性

自身のスピア種と相性バッチリなダメージ無効バフが光る期間限定キャラクターです。
※湯上がり衣装カードの排出期間は2016年5月31日(火)14:59までです。

湯上がり詩穂の強い点、使える場面

高倍率+燃費の良さ

2回攻撃の合計ダメージ倍率が約36倍と高いうえに消費SPもたったの159と、強力な効果とは裏腹に非常に少なく設定されています。よって、アクションスキルを連発していても中々SP枯渇する事がなく、長期戦でも活躍が見込めます。

ダメージ無効バフ

15秒もの長時間ダメージを無効にできるので、突出して戦う自身の武器種(スピア)と非常に相性がいいバフ効果です。しかし、吹き飛びなどは無効にできないので、無敵と勘違いして回避を怠るとコンボが途切れてしまうので注意しましょう。

湯上がり詩穂の弱い点、使えない場面

湧き潰しには向かない

多段ではない(2段)うえに攻撃範囲もそこまで広く無い為(周囲へ中範囲)、雑魚の殲滅力という点では優秀とは言えません。どちらかと言えば、一撃の火力が大きい大型イロウス戦に向いているアクションスキルと言えます。

湯上がり詩穂の総合評価

サブ運用に高適正

なかよしスキルがスピア種のみ対象なので、みんな対象のなかよしと比較するとあまりオススメはできません。よって、メイン(母艦)運用ではなく、強力なアクションスキルを活用する為に同じスピア種のサブカに挿入してスキル要員としてサブ運用しましょう。

湯けむり記念ガチャ2の衣装一覧

湯あみ着の衣装カード

入浴

▶︎【入浴】みき
▶︎【入浴】桜
▶︎【入浴】ひなた
▶︎【入浴】サドネ
▶︎【入浴】花音
▶︎【入浴】詩穂

湯上がり

▶︎【湯上がり】みき
▶︎【湯上がり】桜
▶︎【湯上がり】ひなた
▶︎【湯上がり】サドネ
▶︎【湯上がり】花音
▶︎【湯上がり】詩穂

バトルガールの攻略情報

湯あみ着衣装の当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャ2の当たりランキング!

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:IzOTY2MjA より:

    ガチ勢になるならリセマラした方がいい

  • 匿名 ID:c4MDEwOTg より:

    さっき単発で一回引いたら当たった!確定11連てなんだったんだ?

  • 匿名 ID:QzNzg0NjA より:

    このサイト以外だと微妙な評価だがサブカとして温泉雫で凸ってもええやろか
    一週間前にはじめたばっかだから迂闊なことしてゲームの進行に影響を与えたくない
    湯上り桜と入浴サドネ、入浴花音と入浴湯上りみき詩穂がいるがこの中で好きなキャラは詩穂です

  • 匿名 ID:U1ODAzOTc より:

    リセマラ1回目で当たったぜイエーイ
    ガチ勢になりますよろしく

  • 匿名 ID:YxMDI0Mzk より:

    サブをTiaraみき武器をカンパネルラにすれば相性通常で1Hit17000超えるよ
    イール種なら30000まで行く

  • 匿名 ID:EzNDMyMjU より:

    判定の続く長い攻撃だから
    雑魚を1ヒットで倒して即腋したら
    即腋した敵にも当たるし
    使い場所考えてスキル威力上げれば強いね

  • 匿名 ID:U2MjUwNTY より:

    湧き潰しめっちゃするやんこれ!
    3ヒットした時の火力やばない?w

  • 匿名 ID:Y5OTYxODA より:

    ガチャの画面でさ
    キャラが1回転するじゃん
    あれってタオルの中見えるんじゃ…

  • 匿名 ID:EwNjg0NTQ より:

    正直衣装気に入ったんでサブよりメインで使いたいですが、さぶのほうがいいですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5ODM1OTY より:

      最近のカードにしてはステがかなり低いから性能重視ならアクションスキル用にサブが妥当だけど、好きなら迷わず母艦にするってのもあり

    • 匿名 ID:YwNzc1Mjk より:

      ぶっちゃけセンバツで上位狙うとかでもないなら母艦はそんなに気にしなくてもクリアはできるから、好きなキャラを母艦にして遊んだ方がモチベ上がるよ

  • 匿名 ID:I2OTI0NDI より:

    スキルマイナス武器持たせたら無双出来る

  • 匿名 ID:I2OTI0NDI より:

    スキルマイナス武器持たせたら無双出来る

  • 匿名 ID:kwNzY1NDI より:

    たまに3回当たるよな。2発目で敵を一掃して、丁度敵が湧いた瞬間当たってる。体力削られてるの何回も見たから間違いないと思うけど?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwNzEyNDY より:

      カンパネβ持たせたら4万出せるですけどw

  • 匿名 ID:c0OTY0NTg より:

    この倍率に無敵はやっぱ強いわ

  • 匿名 ID:YzMTIwNDg より:

    ぱいぱいが間違いなくSS