バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】湯上がり花音の評価/湯けむり記念ガチャ2

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、湯上がり花音の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、湯けむり記念ガチャ2で当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
湯けむり記念ガチャ2当たりランキング
ガチャシミュはこちら
湯けむり記念ガチャ2シミュレーター

【湯上がり】花音のスキルとステータス

湯上がり花音

【湯上がり】花音/星4

50(70)
HP 3635(4090)
SP 866(990)
攻撃力 2214(2530)
防御力 1970(2133)
アクションスキル
ライオン・パラライズ
攻撃後、ダメージ&マヒエリア設置(極短)/武器相性無視
「少女を守るべく、獅子が鋭くにらみをきかせる」
範囲:全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約18倍+5秒間、約2倍×5ダメージ&マヒエリア設置
【秘密のレッスン後】約18倍+5秒間、約4倍×5ダメージ&マヒエリア設置
コンボ:13コンボ
消費SP:220
なかよしスキル
いい度胸ねヘンタイ!
対象:ハンマー
【愛情進化前】攻撃力6%UP、コンボダメージUP
【愛情進化後】攻撃力7%UP、コンボダメージUP(大)

【湯上がり】花音の評価

湯上がり花音はこんなキャラクター

特殊エリア設置が便利

攻撃+ダメージ&マヒのW効果エリア設置アクションスキルが光る期間限定キャラクターです。
※湯上がり衣装カードの排出期間は2016年5月31日(火)14:59までです。

湯上がり花音の強い点、使える場面

40倍近い高ダメージ倍率

秘密のレッスン後であれば、5秒間のエリアダメージが秒間で約4倍ダメージを与えられるので、最大で20倍ダメージを与える事が可能になります。それと最初の18倍ダメージを加えると、実質38倍の高ダメージ倍率を叩き出せます。

長時間のマヒ効果

アクションスキルで敵にマヒを与える効果では、現時点で最長となる5秒間も敵を拘束することができます。しかもその間、同じエリア内でダメージまで与えてくれるので非常に便利なエリア設置効果です。

湯上がり花音の弱い点、使えない場面

エリア外では無意味

マヒ効果で敵を拘束できるのでエリア内から抜け出される心配はないですが、発動時点でエリア内に滞在している敵でないとマヒはおろかダメージも与えられません。よって、その場合は敵がエリア内に入るよう誘き寄せなければなりません。

湯上がり花音の総合評価

スキル要員として大活躍

やはり5秒の長時間拘束は非常に強力なので、このアクションスキルを活用すべく同じハンマー種のキャラのサブに挿してスキル要員として活躍してもらいましょう。なかよしスキルはハンマーのみ対象なので、ハンマーキャラで固めたパーティ以外では使用する機会がありません。

湯けむり記念ガチャ2の衣装一覧

湯あみ着の衣装カード

入浴

▶︎【入浴】みき
▶︎【入浴】桜
▶︎【入浴】ひなた
▶︎【入浴】サドネ
▶︎【入浴】花音
▶︎【入浴】詩穂

湯上がり

▶︎【湯上がり】みき
▶︎【湯上がり】桜
▶︎【湯上がり】ひなた
▶︎【湯上がり】サドネ
▶︎【湯上がり】花音
▶︎【湯上がり】詩穂

バトルガールの攻略情報

湯あみ着衣装の当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャ2の当たりランキング!