パック販売終了!販売はメンテナンス前まで!
▶パック販売終了までに持っておきたいカードを見る

遊戯王デュエルリンクスにおける、ペガサスイベント(トゥーンワールドへの招待)攻略チャートと攻略に適したデッキの紹介をしています!対策カードや要注意カードを個別に紹介しているので、参考にしてペガサスを入手しましょう。

ペガサスイベント攻略リンク
遊戯王_トゥーンワールド_イベントイベント攻略 遊戯王_ペガサス攻略_イベント☆集めデッキ 遊戯王_スターチップ_イベントスターチップ
遊戯王_ペガサス_イベントペガサス攻略 遊戯王_トゥーンのもくじ_イベント40攻略デッキ 遊戯王_バオウ_ケルベロス使える?ケルベロス使える?

ペガサスイベント攻略チャート

遊戯王_ペガサス_イベント

開催期間 第二回 1/25 〜 2/8
第一回 12/20 〜 12/27

前回開催時からの変更点

サクリファイス2枚目!

ペガサスイベント復刻_3
前回はペガサス入手の「エースカード」として初期デッキに封入されていたのが《サクリファイス》です。前回クリア済の方は2枚目、今回が初めてという方も嬉しい報酬となります。累計ポイント35万Pという敷居の低さも嬉しいですね!

ブルーアイズトゥーンドラゴン実装!

ペガサスイベント復刻_2
今回から追加されたのが《ブルーアイズトゥーンドラゴン》です。こちらはイベント中に累計ポイントを120万ポイント貯める事でしか入手できない「実質的1枚制限カード」です。期間が延長されたとはいえ7日間しかありませんので、忘れずGETしておきましょう!

ペガサスアイコン入手可能!

ペガサスイベント復刻_1
今回の累計ポイントの最も深くにある「200万P」に到達する事で、イベント限定のペガサスアイコンを入手することが可能です!全国のペガラーの皆様必携!まさにファン垂涎のアイテムとなっています!必ずGETしておきましょう!

ペガサス入手までの流れ

ペガサス入手に必要な要素をこのページで完全解説!チャート方式で丁寧に説明していますので、1つ1つ確認していきましょう!

1.スターチップを集める

スターチップ
まずはスターチップを入手する所からはじめましょう。スターチップは主にスタンダードデュエリストから入手することができます。

以下にスタンダードデュエリストのレベル毎に入手できるスターチップを紹介していますので、ご覧ください。

野良から入手できるスターチップ一覧
スタンダードデュエリスト 手に入るスターチップ
レベル1〜10 調査中
レベル14 2〜4ヶ
レベル20 2〜5ヶ
レベル27 3〜7ヶ
レベル33 4〜6ヶ
レベル39 5〜9ヶ
レベル45 6〜10ヶ

例外としてレジェンドデュエリストはステージに降りてきている時のみスターチップをドロップします

街にいるレジェンドデュエリストから手に入るスターチップ
レジェンドデュエリスト 手に入るスターチップ
レベル40 10ヶ
レベル30 8ヶ
レベル20 6ヶ
レベル10 5ヶ

街中にいるスタンダードデュエリストを倒しスターチップを集めるのですが、もちろん効率良く集めるのに適したデッキが存在しています。以下のレシピを参考に、ステージレベルを上げつつ効率良くスターチップを集めてください。

スターチップを効率良く集められるデッキはこちら
スターチップ集め用デッキレシピ

2.ペガサスと戦う

ペガサス_イベント
スターチップを入手したらペガサスと戦いましょう。ペガサスと戦う事でイベントポイントを入手する事ができ、累計ポイントにより様々な豪華報酬が獲得可能となっています。ペガサス戦に必要なスターチップの個数は以下を参照して下さい。

イベントペガサス戦に必要なスターチップ
レジェンドペガサス 必要スターチップ
ペガサスレベル10 必要チップ5ヶ
ペガサスレベル20 必要チップ10ヶ
ペガサスレベル30 必要チップ20ヶ
ペガサスレベル40 必要チップ40ヶ

ペガサス40高評価安定デッキの詳細はこちら
ペガサス40高評価安定デッキ

3.得られるポイントの累計で報酬をゲット

ペガサスイベント250000▲上記画像は第一回のイベントpt報酬です▲

ペガサスとデュエルする事でレベル毎に、スコアに応じたイベントポイントを獲得する事ができます!

前回の第一回ペガサスイベントで「ペガサス」を入手していない方は、3万5千ポイント到達で「ペガサス」を入手できます。

イベントポイントを手っ取り早く集めるにはペガサスのレベル40を周回するのが最も効率的ですが、流石レベル40というだけありかなりの強さなのでしっかり対策をして挑戦しましょう。

レジェンドペガサスレベル40の攻略法はこちら
ペガサスレベル40のデッキと対策

レジェンドペガサスから入手できるイベントポイント決定版として以下に一覧表を作成しました。是非周回の参考にして下さい。

ペガサス戦入手ポイント
ペガサスLv 必要スターチップ 入手イベポイント
ペガサスレベル10 5ヶ スコア×1倍
ペガサスレベル20 10ヶ スコア×2.5倍
ペガサスレベル30 20ヶ スコア×7倍
ペガサスレベル40 40ヶ スコア×18倍

ペガサスイベント報酬一覧と入手カード評価

遊戯王_ペガサス_イベント報酬

累計ポイント報酬一覧

ペガサスを撃破する事で入手できる累計イベントポイントで獲得できるアイテムの一覧です。

第二回イベント開催時の報酬

報酬内容 必要累計ポイント
6000ゴールド 2,500
R宝玉x1個 5,000
8000ゴールド 7,500
ジェムx10個 10,000
R宝玉x2個 15,000
10000ゴールド 20,000
ジェムx10個 25,000
R宝玉x2個 30,000
UR宝玉x1個
※前回のイベントでペガサスを入手していない場合
ペガサス(キャラゲット)
35,000
ジェムx10個 40,000
R宝玉x3個 50,000
12000ゴールド 60,000
ジェムx20個 70,000
ニューロンコードx5個 80,000
イリュージョンの儀式 90,000
ジェムx20個 100,000
SR宝玉×2 120,000
15000ゴールド 140,000
トゥーン・ディフェンス 160,000
ニューロンコードx5個 180,000
15000ゴールド 200,000
ジェムx20個 225,000
SR宝玉×1 250,000
18000ゴールド 275,000
UR宝玉x1個 300,000
ニューロンコードx5個 325,000
サクリファイス 350,000
20000ゴールド 380,000
ジェムx20個 410,000
SR宝玉×1 440,000
20000ゴールド 470,000
ニューロンコードx5個 500,000
ジェムx20個 540,000
SR宝玉×1 580,000
カードプロテクター×1 620,000
ジェムx30個 660,000
25000ゴールド 700,000
SR宝玉×2 750,000
ジェムx30個 800,000
25000ゴールド 850,000
デュエルフィールド×1 900,000
ジェムx40個 950,000
30000ゴールド 1,000,000
UR宝玉x1個 1,100,000
ブルーアイズ・トゥーン・ドラゴン 1,200,000
ジェムx40個 1,300,000
SR宝玉×2 1,400,000
ジェムx50個 1,500,000
UR宝玉x1個 1,600,000
ジェムx50個 1,800,000
アイコン(ペガサス)×1 2,000,000

今回のペガサスイベント累計獲得報酬

①20万4000ゴールド
②370ジェム
③UR宝玉4/SR宝玉8/R宝玉8

とてもゴールドが美味しいイベントですね!今まで交換できなかったカードを交換できるチャンスです!
トレーダーで交換すべきおすすめカードランキング
交換カードおすすめランキング

第一回イベント開催時の報酬

【第一回イベントのPt報酬】

ペガサスから入手可能なカードと評価一覧

レジェンドペガサスから入手可能なカードを評価と共に掲載しています。ドロップ入手の参考にしてください。

ペガサスからドロップ入手できる新カード
天よりの宝札 マインド・ハック トゥーン・アリゲーター 魔法再生
20044_min 30029_min 10122_min 20047_min
6.5/10点 5/10点 7/10点 6/10点
粘着テープの家 ダークアイズイリュージョニスト トゥーン・ワールド トゥーン・仮面魔道士
30028_min 10118_min 20046_min 10116_min
6.5/10点 6/10点 6.5/10点 7/10点
ゴーゴンの眼 トゥーン・マーメイド ブルーアイズトゥーンドラゴンNEW トゥーンディフェンスNEW
30027_min 10117_min トゥーンブルーアイズ トゥーンディフェンス
7/10点 6.5/10点 7.5/10点 5.0/10点

ペガサスから入手可能なカード一覧

トレーダーにトゥーンデーモンも追加

トゥーンデーモン
pt報酬で新たに「トゥーンブルーアイズ」と「トゥーンディフェンス」を入手できるように報酬テーブルが変更され、さらにカードトレーダーにて「トゥーンデーモン」を交換できるようにラインナップが変更されています。

トゥーンデッキ》を組む場合の主力カードが増えているので、トゥーンデッキを作成したい方はこの機会をお見逃しなく!

カードトレーダーで交換できるカード一覧はこちら

ペガサスの使用してくるデッキと対策

ペガサスの使用してくるデッキをおさらい

トゥーンカードに要注意!

トゥーンワールド
ペガサスイベントでは、トゥーンワールドが確定で発動している状態でデュエルが始まります。ペガサスの代名詞とも言うべきトゥーンワールドは、トゥーンモンスターが相手フィールドにいない場合に直接攻撃できる非常に厳しい効果を持っています。フィールドのトゥーン・ワールドが破壊された時に自身も破壊される効果などの能力を持っているので、特に高レベルのペガサスと戦う際はトゥーン対策の除去カードを入れておくと、保険としても安心して対戦できるためオススメです。

原作でのトゥーン

トゥーンモンスターとは、原作決闘者の王国編においてペガサスが使用したカードです。原作ではトゥーン・ワールドの効果で変化したモンスターたちをこう呼んでいました。

トゥーンはトゥーン以外の攻撃を受け付けない、という効果に加えトゥーンワールドはペガサスが自分自身のために作ったカードなのでペガサス以外に所有者はいないという反則に近いカードでしたが、トゥーンワールド自体は無敵ではない点を突かれて闇遊戯に攻略されました。

実際にトゥーンを採用したデッキはこちら
トゥーンワールドデッキのデッキレシピと立ち回り

切り札はサクリファイスだったが

ペガサスは原作でも遊戯を苦しめた強カードである「サクリファイス」を切り札として使用してきます。特に高レベルでは思わぬところで大逆転をされてしまう可能性もありますので、サクリファイスについての対策と攻略法を練っておきましょう。

検証の結果、ペガサスはサクリファイスを使用してこない事が判明しています。ですので、レジェンドペガサスからの要注意カードとしてはサクリファイスを警戒する必要はありません。

サクリファイスの効果的なプレイングについてはこちら
サクリファイスの使い方

ペガサスレベル40デッキ

ペガサス_40

モンスターカード
カード名 枚数
トゥーン・ゴブリン突撃部隊 2
トゥーン・ヂェミナイ・エルフ 2
トゥーン・キャノン・ソルジャー 2
トゥーン・マーメイド 2
トゥーン・仮面魔道士 2
トゥーン・デーモン 1
ものマネ幻想師 1
ビッグホーンマンモス 1
魔法カード
カード名 枚数
トゥーン・ワールド 1
破邪の魔法壁 1
貪欲で無欲な壺 1
コピーキャット 1
罠カード
カード名 枚数
アヌビスの裁き 1
道連れ 1
荒野の大竜巻 1
リグレットリボーン 1

レジェンドペガサスレベル40の攻略はこちら
ペガサスレベル40のデッキと対策

ペガサス対策に有効なカードまとめ

イッツアトゥーンワールドの対策カード

カード名 理由
トラップジャマートラップジャマー レベル40ペガサスが使用してくる魔法罠破壊の対策カード、《アヌビスの裁き》が非常に脅威となります。《トラップジャマー》はバトルフェイズ中のみ発動可能なトラップカウンターですが、速攻魔法である《ツイスター》はバトルフェイズで使用可能なため、《アヌビスの裁き》を封殺しましょう。厄介な《道連れ》にも対応する万能なカードです。
ツイスターツイスター レベル40ペガサスが使用してくるカードで特に脅威となるのが《アヌビスの裁き》です。おすすめカードの《トラップジャマー》と併用する事で安心して《トゥーンワールド》を破壊する事が可能になります。
魔法除去魔法除去 トゥーンのキーカードである《トゥーンワールド》を破壊することができます。トゥーンは直接攻撃能力を持っているためライフコストのある《ツイスター》よりも安定して使用できる点が利点です。
援軍援軍 《荒野の大竜巻》で装備カードを破壊されてしまうため、使い切りカードである《援軍》が戦闘補助としては最もバランスが取れています。火力の高いトゥーンモンスターが多いため、1枚程度挿しておくとバトルが格段に安定するでしょう
魔力浄化魔力浄化 永続魔法である「トゥーン・ワールド」を破壊でき、さらにはツイスターや魔法除去ではメタられてしまう強力な罠カード「アヌビスの裁き」の発動をすり抜けられる点が強力です。

ペガサスレベル40攻略に使えるデッキ一覧

様々なデッキで攻略可能

以下の表で、ペガサスのレベル40攻略に特に有効なデッキをご紹介しています。是非参考にして下さい。

ペガサス40に使えるデッキを紹介
デッキ名 おすすめ理由
ドリームピエロイベ攻略用サーカス 専用構築の為高い安定感と高評価狙いが可能。
魔導獣ケルベロスケルベロスハイスコア しっかり対策すればなんとペガサス40すらも突破可能。ただし安定感がないのがネック。
カラテマンカラテマンワンキル ペガサス40カラテマンコンボを止める術がなく瞬殺可能。ただしスコアの伸びはイマイチ。
海竜ーダイダロスダイダロス特化 ダイダロスの強力な効果で相手を粉砕。《道連れ》には注意。ただしスコアの伸びはイマイチ。
二頭を持つキングレックス恐竜デッキ 安定した戦闘力と構築の幅広さで、楽々攻略可能。ただしスコアの伸びはイマイチ。

ペガサスイベント攻略チャートまとめ

ペガサスを倒して豪華報酬をたくさん集めよう!

ペガサスイベント「トゥーン・ワールドへの招待」では、操作可能キャラとしてのペガサスや、トゥーンなど新たな要素を持ったカードを獲得できます。他にもジェムやレアな交換素材なども入手できるので、イベント期間中に累計報酬をできるかぎり獲得しましょう!イベント内容はどんどん更新していますので、ぜひ参考にしてみてください。

ペガサスを入手した方に読んでもらいたい記事

攻略チャートのまとめとしまして、見事ペガサスをゲットされたユーザー様向けに「ペガサスは育成すべき?」記事をご用意致しました。
入手できるカードやデッキスキルを踏まえて、使用キャラとしてのペガサスを考察したので是非ご覧ください!

ペガサスは育成するべき?はこちら
ペガサスは育成するべき?