白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ローテーションマッチの概要と対象キャラ

白猫テニス(白テニ)におけるローテーションマッチの概要をまとめています。テーマとその対象キャラについても掲載していますので、ぜひプレイする際の参考にしてください。

ローテーションマッチとは

テーマに応じて使用キャラが制限

白猫テニス_3周年おせニャン_ローテーションマッチ

ローテーションマッチは期間中定められたテーマに沿った対象キャラのみしか使えない特殊なイベントとなっています。

タワーや通常のイベントとは違ったキャラ同士の試合になるので、普段味わえない試合を楽しむことができます。

ちなみにテーマ以外のキャラを使用すると外見・性能が固定(スタミナ消費量-10%、超高速SS、全パラ-30%)となります。

1ヶ月1テーマ

白猫テニス_おせニャン61_ローテーション月

基本的に1テーマ1ヶ月ほどの期間をシングルスとダブルスに分けて開催され、それぞれ2週間ほどの練習期間ののち大会を開催という流れになります。

テーマ決定からセレクションマッチに対象キャラが追加されるので、テーマの対象キャラが少ないという方はそちらで狙ってみても良いでしょう。

一部キャラが神気解放前の性能で参加

今回は対象の一部キャラが神気解放前の性能に変化します。

登場時期によるテーマではないので、キャラ性能に差が出る可能性が高いです。

ワールドメダルで報酬GET

白猫テニス_おせニャン61_ワールドメダル

報酬としてゲットできるワールドメダルはギアスターやガチャポ・虹のルーンのかけらなどのアイテムと交換できるので、通常のイベント並みに豪華となっています。

ビクトリーメダルのように交換のラインナップや交換可能数は一定期間ごとに変わるため、欲しいアイテムは期間中に交換しておくのが良いでしょう。

また、今後実装されるフォトモードのポーズや背景も追加予定とのことなので、お楽しみ要素としても使用できます。

ローテーションマッチの対象キャラ

第6回:茶熊学園3期〜

第6回のローテーションマッチのテーマは茶熊学園3期〜となります。

一部キャラには特殊ルールが適用される形となっています。

対象キャラ一覧

対象キャラ

ネモ

オスクロル

ダグラス

茶熊ティナ

ハロティナ

ハロオスクロル

先輩ルカ

MVPルカ

アイシャ

MVPアイシャ

温泉アイシャ

Lルウシェ

英傑ソアラ

伝説ソアラ

英傑シエラ

魜シエラ

ヒーローレクト

エレノア

決戦エレノア

ウェルナー

ティナ

夏ティナ

MVPネモ

夏ネモ

セツナ

MVPオスクロル

オチュクロル

ノア

夏ノア

茶熊ノア

レイン

ユキムラ

ルカ

熱闘ルカ

1周年ルカ

ルウシェ

Xルウシェ

コヨミ

ハロコヨミ

ジュダ

リアム

トワ

ソアラ

正月ソアラ

レクト

  • ローテーションマッチ二度とやるな ID:k5NTU5Mjg より:

    ローテーションマッチまじクソゲーすぎる。考えたやつゲーム作るセンス全くないから解雇したほうがいい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NDMzNTA より:

      まじそれな
      キャラおらんから無理やねんけど

  • 匿名 ID:Y3NjIyMTI より:

    ネモは?ネモネモネモネモネモネモ、、、

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMDYyMDQ より:

      ネモは破って捨てていいよ、でも最後まで読んでよね、

    • 匿名 ID:Q4ODc0MDc より:

      あかんww吹いたわw
      おまえとどうやったら友達になれるんだい?

    • 匿名 ID:g3NTcyMjc より:

      クローゼットに隠れれば友達申請されるよ!

  • 匿名 ID:YyNjUwNDc より:

    ラインズマンエクセに勝てるキャラがローテーションマッチの中にいないのですごくつまらない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyMDUxMTY より:

      それな
      ラインズマンエクセとクリスマスフランが暴れてるだけで糞つまらん