白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】英霊テニスロワイアルまとめ

王者記念のダブルスペア募集はこちら!
記念ダブルスペア募集掲示板
バランス調整!
バランス調整まとめ

白猫テニス(白テニ)におけるFateコラボ英霊テニスロワイアルについて紹介しています。イベントの仕様や目的をまとめていますので、イベント把握にお役立てください。

英霊テニスロワイアルの概要

開催期間
8/31〜9/10
形式
シングルス

7つのクラスに分かれたトーナメント

テニスロワイアル_画像1_白猫テニス

7つのクラスのうち1つを選んで、他クラスのプレイヤーと試合をするトーナメント形式のイベント。クラスはそれぞれに特殊能力があり、影響力の高いものとなっていますので、クラス特性を活かすのが勝利への鍵と言えます。

クラス 能力
セイバー ・SSゲージ増加量+30%
・一部状態異常無効
・セイバーはステータス+30%
ライダー ・バディ、ライド対象キャラは常に地面無効
・開幕SS自動蓄積
・状態中グッドがジャスト
・ライダーのステータス+30%
アーチャー ・ボールの着弾点が見える
・得点時GS回復
・アーチャーはステータス+30%
ランサー ・SSの威力が大幅上昇
・サーブ、スマッシュの速度UP
キャスター ・凍結、感電、スロウ、毒、暗闇のLv+2
・空中無効
・得点時感電、スロウ、毒、暗闇のいずれかをLv3で付与
アサシン ・クイックムーブ
・移動速度+30%
・キャラがマントを被る
バーサーカー ・スタミナ以外のステータス+100%
・スタミナ消費-50%
・SSゲージ増加量-90%

コートは日替わり

テニスロワイアル_画像3_白猫テニス

コートは日替わりとなっており、グラス・ハード・クレー・無属性の順番に変わっていきます。また、コートの更新時間は16:00です。

決勝まで短期戦

テニスロワイアル_画像2_白猫テニス

決勝戦だけは通常の5ポイント制・デュースありとなっていますが、決勝戦までの1回戦〜準決勝までは4ポイント制・デュースなしの短期試合となっています。

決勝戦までスムーズに進められるため、試行回数を稼ぎやすいです。

英霊テニスロワイアルの目的

全クラス制覇で限定エンブレム獲得

テニスロワイアル_画像4_白猫テニス

全てのクラスで優勝すると、限定エンブレムを獲得できます。試合中の特殊演出があるとともにスイングエリア+3%の強力な性能となっていますので、まずはこのエンブレムの獲得を目指しましょう。

クラス制覇でミッションも達成されるので、一石二鳥です。

桜印のルーンを集める

テニスロワイアル_画像5_白猫テニス

試合の報酬で獲得できる桜印ルーンはメモリアルラケットやギアスタールーンなどの交換と間桐桜の育成に使用しますので、ポイント集めや全制覇をするついでに集めちゃいましょう。

ランキング報酬の獲得

テニスロワイアル_画像7_白猫テニス

総合ポイントによってランク付けされその順位によって報酬が入手できます。ギアスタールーンの他に上位入賞者にはメモリアルラケットやシューズがついてきますので、目指してみても良いでしょう。

個人ポイント報酬の獲得

テニスロワイアル_画像6_白猫テニス

試合をすることで得られるポイントを稼ぐことで報酬がもらえます。ガチャポやギアスタールーンが多く獲得できるため、12万Ptまでは集めのがおすすめです。

主なポイント報酬
アイテム
ガチャポイント 220Pt
ギアスタールーン 50個
ビクトリーメダル 80枚

1
2
3
4
5
ハイスクール・フリート【2018年配信予定】
事前登録20万人達成で★5キャラがもらえる!
6